Москва

Фильм Большое путешествие вглубь океанов 3D: Возвращение

Turtle: The Incredible Journey (2009, Великобритания, Австрия, Германия), IMDb: 7.1

6.5
оценить
Режиссёр:Ник Стрингер
0+
1 час 21 минута
Дата выхода в России
22 апреля 2010

Продолжение документального фильма о приключениях морской черепахи

Продолжение документального фильма о приключениях морской черепахи

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Большое путешествие вглубь океанов 3D: Возвращение»

Фото Олли
Фото Олли
отзывы: 40
оценки: 100
рейтинг: 90
9

ОЧЕНЬ-очень интересный фильм! смотрится на одном дыхании. Отличие от всех знакомых мне документальных фильмов в том, что он сделан действительно почти художественным. Понравится, думаю, не только "юным натуралистам", но и всем, кто хочет просто отдохнуть мозгами и душой, получить массу новой информации, виртуально попутешествовать.
Любопытно было узнать чуть больше о жизни морских обитателей.
Оказывается, какой же разной может быть жизнь в своих проявлениях! Но в то же время, все те же пресловутые правила: рождение - выживание – опасности – преодоление непредвиденных трудностей – любовь – потомство – покой.
С самого начала фильма заворожённо наблюдаешь смену красивейших кадров. Закаты, рассветы, океанские глубины, разноцветные рыбки, грациозные движения плывущих акул. И обязательно втягиваешься в увлекательную и мало кому известную историю жизненных перипетий древнейших обитателей планеты – черепах логгерхедов.
То нашу героиню-черепашку уносит водоворот, то она отдается воле теплого Гольфстрима, то мирно спит в укрытии планктонных кружев, то переживает зиму в ледяной воде. Путешествия рыб, морских коньков, китов, кашалотов, - все это вовсе не скучно, скажу я вам!
При всем этом кино отменно дополнено успокаивающей или, наоборот, взрывной фоновой музыкой, в зависимости от хода сюжета.
Единственное негативное замечание в адрес этого кино – странное качество 3D, точнее, чувство дискомфорта, присутствующее после просмотра. Очень трудно сконцентрировать взгляд, когда так хочется это сделать, чтобы оценить всю красоту подводного мира и явлений природы над поверхностью морей и океанов. Возможно, это зависит от кинотеатра или 3D очков, а вовсе не от самой картины. Что ж, в таком случае, к фильму у меня нет ни одной претензии. Очень хороший! Рекомендую и взрослым и детишкам!

4
0
...
23 апреля 2010
Фото layne_kart layne_kart
Фото layne_kart layne_kart
отзывы: 33
оценки: 54
рейтинг: 60
5

Во-первых, фильм с огромной натяжкой можно назвать "3D" - объемность явно самого низкого качества, корабли плывут над волнами, 3D-закаты какие-то ненатуральные.. (кажется, убогость 3D данного фильма уже была отмечена).
В-вторых, научный текст, адаптированный до уровня детей дошкольного возраста, читаемый в заунывной манере голосом Ю.Рутберг, преследует зрителя весь фильм, нагоняя не самые оптимистичные мысли...
...Новорожденная черепашка взрослеет и даже стареет на глазах у зрителей... Трогательный момент с откладыванием яиц на сильно изменившемся побережье... Ну а остальное - море, море и море - одинаковое.
Я ожидала красочных картинок, совсем другого уровня анимации, и текст попроще для восприятия. Наверное поэтому фильм мне не понравился...

Кстати, зал был полон - ни одного свободного места.... Уже на середине фильма, отдельные люди (преимущественно парочки тинейджеров) начали вставать и выходить... Очень хотелось встать и объяснить им, что такое поведение мягко скажем, является невежливым. Если уж зашел в зал, будь добр, досмотри - прояви уважение к остальным зрителям.

1
0
...
3 мая 2010
Фото Meister
Фото Meister
отзывы: 54
оценки: 171
рейтинг: 69
3

"Возвращение" гораздо хуже первого "Путешествия" . Поэтому, кто смотрел то - это не рекомендую однозначно. Качество 3Д тоже отвратное. И зачем только снимали продолжение, только людей вводили в заблуждение! Та же черепашка, те же морские глубины, и тот же сюжет ее путешествия по оным. Только, повторю, качество фильма гораздо хуже!

0
0
...
18 мая 2010
Фото retro_duck
Фото retro_duck
отзывы: 192
оценки: 242
рейтинг: 161
7

из плюсов: очень познавательно; заставляет переживать и задуматься еще раз о том, как влияет человек на развитие жизни вокруг него.
из минусов: плохое качетство съемки, даже в очках все расплывчато, глаза после часа болели жутко; затянуто.

ставлю высокую оценку только потому что фильм направлен на то, чтобы люди задумывались как важно охранять то, что живет вокруг нас, как важно быть ответственными за жизнь животных и всех тех, кто нас окружает.

0
0
...
9 мая 2010
Фото veugene
Фото veugene
отзывы: 18
оценки: 18
рейтинг: 8
5

Ходили вчера на этот фильм в "Золотой Вавилон" на Проспекте Мира, чтобы узнать, что же такое 3Д. Ожидалось большего, однако реклама "Шрека" выглядела в 3Д более убедительно и приятно. Под конец фильма я снял очки и досматривал без них, несмотря на двоение на экране.

Надо сказать, что перевод текста, который прекрасно читает Юлия Рутберг, требует редакции. Местами слышна не просто «калька» с языка оригинала, а возникают повисшие в воздухе фразы и нелогичные их завершения.

«Надо было подготовиться!» (с)

0
0
...
9 мая 2010
Информация от прокатчика
«Большое путешествие вглубь океанов 3D: Возвращение»
Информация предоставлена кинокомпанией «Люксор»
Продолжение захватывающей истории о загадках мирового океана и его обитателях! Соленые брызги, крики чаек, шум прибрежных волн: все любят море и мечтают погрузиться в этот прекрасный, удивительный и непостижимый мир океана… Главный герой — морская черепаха — зовет в дорогу и станет вашим гидом в потрясающем путешествии между континентами в бурных волнах Мирового океана. Вас ждут красочные коралловые рифы, схватки с акулами, редкие обитатели глубоководья, пестрый мир жарких тропиков и пугающий холод антарктических льдов. Сколько загадок и тайн хранит морская пучина! Клады затонувших кораблей и аномалия Бермудского треугольника — это ничто в сравнении с тем, что вам предстоит узнать. В этом удивительном путешествии вам откроется вся мощь океана и хрупкость этого сложного подводного мира, который так нуждается в нашей защите!
В духе «Большое путешествие вглубь океанов 3D: Возвращение»