Киноафиша Москвы

Фильм «Колыбельные»

Schläft ein Lied in allen Dingen (2009, Германия)

оценить
Кино: «Колыбельные»
Кино: «Колыбельные»

Немецкая драма про мятежного джазмена-трубача с Чулпан Хаматовой в роли его возлюбленной

Немецкая драма про мятежного джазмена-трубача с Чулпан Хаматовой в роли его возлюбленной.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Колыбельные»

Фото Елена
отзывы:
31
оценок:
31
рейтинг:
18
5

Да, фильм не содержит в себе всего того, что так ожидает заевшийся зритель - экшена, красот, яркости, жесткой реальности, душещипательных историй, слез, какого-то мега неожиданного развития сюжета. Смиритесь, в этом фильме ничего этого нет. Я прочитала столько отрицательных, разгромных рецензий, что из духа противоречия хочется сказать нечто совершенно противоположное. Но... Я не хочу врать - зачем? Я пишу то, что думаю. Так зачем мне врать самой себе? Фильм не гениальный и не пластичный, он воспринимается достаточно тяжко, потому что немного зануден, но эмоции впитываются и проникают куда-то вглубь. И еще...
История любви, потерь, предательства, неудач и личного поиска. Задумка была очень неплохой - музыкант понимает, что любимая им женщина любит его лишь за его музыку, что наталкивает его на мысль все поменять. Удалось, на мой взгляд не все. Зритель видит упадок и возрождение, но это не передает боли и мук человека, который действительно потерял себя.
Как я уже говорила, это фильм, пронизанный эмоциями, который дает зрителю напитаться ими, но не перегружает. Я не буду спорить, что фильм помимо этого содержит в себе и пустоту, которая порой убивает все прекрасное, что в нем есть. Но... Может быть стоит просто прикоснуться к тонким нитям звуков, переворачивающих душу, поднимающих наверх любовь и потери? Посмотрите этот фильм, но не как все картины. Не надо искать ответа в нем. Ищите его в себе.


0
0
28 мая 2010
Фото Salvie
отзывы:
4
оценок:
18
рейтинг:
2
3

кино про бестолкового трубача. его выгоняет невеста, он разбивает стекло в метро, за что его приговаривают к 300м часам работ на кладбище: подстригать венки, зажигать свечки, укладывать спать пьяного кладбищенского сторожа. парень ни рыба, ни мясо: он способен только курить и дудеть на трубе, что, в принципе, однотипные операции. хаматова тоже не первой свежести: она щеголяет в совдеп полушубке, заламывает руки и роняет скупые слезы. в чем состоит конфликт и как он развивается - не очень понятно. трубач читает стихи неизвестной бомжихи, попутно подыгрывая себе, хаматова ничего не делает. в конце они благополучно встречаются у пруда и целуются, хэппи энд. и долгожданные титры.
больше всего раздражает манера съемки - плавно растворяющие друг в друге картинки под тошнотворно-романтический аккомпанемент стихов про "отзвуки тех дней". звучит парадоксально нелепо и убого. жалкая пародия на авторское кино проваливается с треском, потому что полуторачасовое размазывание соплей никак на него не тянет. "колыбельные" лучше было б назвать эпитафией - фильм так же уныл, как и кладбищенские приключения главного героя.

0
0
31 января 2010

Галерея

Информация от прокатчика «Колыбельные»

Информация предоставлена кинокомпанией «Другое кино»

<b>Чулпан Хаматова в пронзительной драме о поисках себя, своей музыки и своей любви…</b> Мартин, одаренный джазовый музыкант, обладающий великолепной техникой игры на трубе, борется против условностей и посредственности окружающего мира. У него непростой характер, он не привык идти на компромисс ни в творчестве, ни в отношениях. Узнав, что Кристина — любовь всей его жизни — обожает только его музыкальный талант, Мартин мучительно переживает. На душевном изломе он решает изменить жизнь и в результате оказывается на улице. Попав на социальное дно, Мартин встречает нищую старуху, которая изливает свою душевную боль в причудливой форме загадочных колыбельных песен — грустных и глубоких. Молодой человек очарован этими загадочными стихами. Но сумеют ли эти таинственные напевы помочь музыканту снова обрести себя, свою музыку и свою любовь?

Главная фотография предоставлена пользователем: Александр Нефёдов