Москва
12+
1 час 38 минут
Дата выхода в России
29 апреля 2010
Дата выхода в мире
29 апреля 2010

Актеры

Режиссеры фильма «Рябиновый вальс»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Рябиновый вальс»

Фото Marianna
Фото Marianna
отзывы: 80
оценки: 89
рейтинг: 170
9

Кино, нужное современному зрителю как бальзам для изменчивой памяти. Фильм о том, что война оставляет после себя незаживающие раны (мины на земле и горькие слезы в сердце). Человеческие судьбы удивительно точно переплетаются с образом красной рябины, символом счастья и защиты от невзгод. Ведь что бы ни случилось, надо учиться снова жить дальше. Фильм снят так, как умеем снимать о войне только мы ...С чувством и пульсирующей болью...Честно и правдиво...Достойное кино ко Дню Великой Победы!

4
0
...
29 апреля 2010
Фото Дмитрий
Фото Дмитрий
отзывы: 20
оценки: 21
рейтинг: 4
7

Искренне, настоятельно советую смотреть «Рябиновый вальс» всем тем, кого воротит от чернушных, тенденциозных или чисто приключенческих киноэксплуатаций войны, которые так распространены в нынешнем отечественном кинематографе.

О тенденциозности: по словам режиссера Семеновой, на показах фильма на Западе многие иностранцы интересовались — что же это она в ленте не грянула обличением тех, кто детей выгонял поля от мин освобождать. А в том дело, что она о живых людях, о наших с вами бабушках снимает — здесь взгляд не обличительный, снаружи, а сострадательный — изнутри. И равнодушным такой взгляд на Великую — нашу с вами, еще не отгремевшую до конца войну — равнодушным никак оставить не может. С любовью снято и с состраданием.

А ведь надо еще иметь в виду, что у одного из режиссеров — Семеновой — это игровой дебют (единственная ее предыдущая киноработа — документальная лента о все том же — «Выпускной на минном поле»).

Есть, конечно, и провисы, есть излишества, но в общем и целом — стройно и целомудренно снят «Вальс» (поминала режиссер где-то, что продюсер изначально требовал снимать «под советское кино» — за что и ему, конечно, спасибо).

И — страшно, уважаемые, по-настоящему мучительно страшно после фильма становится от понимания того, какой невероятной, исключительной ценой была куплена великая победа. Гибли люди, народ целый погибал, стар и млад, гибли тысячами — и очень часто лишь из-за халатности, тупоумия или банальных ошибок не экономящих жизни «серой скотинки» властей предержащих.

Вечная память первым, вечное проклятие — вторым.

Ну вот, сам в обличение ударился. Посмотрите фильм — он живее и сильнее любой агитки. Очень хорошее кино.

Создателям низкий поклон.

0
0
...
28 марта 2018