Киноафиша Москвы

Фильм «Приключения Ролли 3D»

Röllin sydän (2007, Великобритания, Германия, Россия, Финляндия)

4.3
оценить
Кино: «Приключения Ролли 3D»
Кино: «Приключения Ролли 3D»

Приключения финского национального героя с рыжими усами и хвостом

Приключения финского национального героя с рыжими усами и хвостом.

Лучшие отзывы о фильме «Приключения Ролли 3D»

Фото Keoma_Lin
отзывы:
76
оценок:
91
рейтинг:
184
7

Главное - учитывайте, что мультфильм детский - и все станет на свои места. Добрый, наивный, очень простой. Взрослые, конечно, могут и заскучать, но дети в восторге. Кстати, не обязательно смотреть в 3D - мульт и без трехмерности отлично смотрится.

2
0
29 ноября 2009
Фото Наталья Наталья
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

Сегодня сходили с сыном на Приключения Ролли. Сыну 6-ти лет мульт понравился, в отличии от Рождественской истории. Милый, добрый детский мультик. Таких в кино давно не видела. И мне смотреть было не скучно. В общем, время провели хорошо :)

2
0
28 ноября 2009
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
3

Карлсон без моторчика и Эльф-трансвестит: «Приключения Ролли 3D»

Мультфильмы для детей нынче редкость. Язык не повернется назвать «Шрека» детским мультиком, не говоря уж о «Рождественской истории». Жадные продюсеры и маркетологи давно прознали, что лучше штамповать семейные фильмы, потому что, по их мнению, тогда не придется скучать родителям при просмотре очередного «Лошарика». Между тем, жанр именно детских анимационных фильмов деградировал окончательно. Яркий пример – международный проект «Ролли и Эльф», на который потратилась куча стран, и даже Россия с барского плеча отстегнула миллион евро. Однако, это не помешало финнам создать очень посредственный мультфильм, который, может быть, был бы уместен лет 15 назад, да и то, конкуренцию с «Алладином» или «Королем Львом» вряд ли бы выдержал.

http://obzorkino.livejournal.com/52168.html

По сюжету, в волшебной стране живет народ Ролли. Это мелкие человечки, помесь карапузов Носова и Карлсонов Линдгрен. А еще в стране живут эльфы. Ну, этот народ известен всем, там никаких открытий. Эльф пришел потому, что стране угрожает опасность, и срочно надо найти волшебное сердце. За ним, собственно, отправляются Ролли и Эльф.

По степени идиотизма, мультфильм не так уж и плох. То есть для детей он вполне нормален, простым языком рассказывается о том, что такое хорошо, что такое плохо, почему доброта – самое важное на свете качество. Но делается все это без огонька, скучно становится практически сразу. Для детей важно что? Смешные сцены, динамизм. Это в СССР считали, что чем больше мультфильм содержит крупных планов природы, тем лучше. Тщету подобных иллюзий относительно степени интереса к мультфильму осознали лишь с приходом видеосалонов, где трансляция русских мультфильмов считалась дурным тоном. Да и засилье «Тома и Джерри» вкупе с Диснеевскими короткометражками лишь подчеркнуло, что советские мультипликаторы жили в каком-то параллельном мире. «Приключения Ролли» как раз является отрыжкой того времени. А его антипопулярность – лишним доказательством, что такой подход мультфильму только вредит.

Отдельного внимания стоит сами герои. Ролли похожи на кастрированных Карлсонов, правда, если считать кастрацией удаление пропеллера за спиной. Эльф, по идее, женского рода, но ничем себя не выдает кроме голоса. Но мы-то с вами знаем, что мужчины отлично могут изображать женщин, так что тема травести в мультфильме не раскрыта. А жаль, это вызвало бы интерес у взрослой аудитории. Юмор присутствует, но диалоги топорные и непродуманные, а шутки – не смешные. Точнее так – они смешные, но как бородатые анекдоты: вроде понимаешь, где надо смеяться, но даже улыбнуться не получается – настолько скучно.

«Приключения Ролли 3D» на поверку оказался вдвое урезанной версией мультфильма «Ролли и Эльф: невероятные приключения». Вырезанные 40 минут вполне могут пролить свет на некоторые нестыковки в сюжете, однако, остается непонятным вопрос – а зачем его переводили в формат 3D? Спецэффекты все равно остались убогими, а деньги потратили. Сборы на уровне полумиллиона долларов – это хуже, чем ничего. Фактически, не окупилась даже печать пленки. Помимо этого, кинотеатры хоть и взяли в прокат этот старый мультфильм 2007 года, но поставили его в абсолютно некассовое время – с 13 до 18 часов. В общем, мультфильм мало кто посмотрел, а кто не попал на сеанс – ничего не потерял.

Ради объективности сообщаю – на просмотр ходил с пятилетней дочуркой. Дочку мультфильм не восхитил, после IMAX спецэффекты выглядели убого даже для меня, что уж говорить о ребенке. Зато дочка отлично схватила суть фильма – добро побеждает зло. Наверное, стоит-таки свое чадо помучать, и показать ему мультфильм. Только ради Бога, не ходите в кино. Да и фильм уже с проката сняли, и, надеюсь, навсегда.

Вердикт: убогий мультфильм с советским подходом к созданию. Смотреть с детьми только из-за моральной подоплеки сюжета – фильм устарел по технологиям еще до его создания.

(c) Обзоркино

1
0
5 января 2010
Фото Katyau75
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Сегодня посмотрели этот мульт.Сыну вроде и понравился,но от рождественской истории он был в восторге.И идет этот мульт всего 45 минут,а не 78 ,как заявлено.Сюжет примитивный(((.Да и в зале ,кроме нас сидели только две женщиныс двумя детьми!!!Зал пустой и это в субботу!!!

1
0
28 ноября 2009
Фото Glebnad
отзывы:
60
оценок:
62
рейтинг:
172
3

одна эта картинка чего стоит!...

Представляю какой кошмар будет, если еще 3D-очки одеть и вся эта братия на тебя с экрана полезет с веселым гиканьем...

1
0
25 ноября 2009

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Ира Савина