Киноафиша Москвы

Фильм Вероника решает умереть

Veronika Decides to Die (2009, США)

6.4
оценить
Смотрите фильм "Вероника решает умереть" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Режиссёр:Эмили Янг
16+
1 час 43 минуты
Дата выхода в России
11 марта 2010

Сара Мишель Геллар в экранизации книги Паоло Коэльо

Иногда нужно умереть, чтобы начать жить

Мы живем так, будто мы бессмертны. Оставляем мечты на потом и проводим день за днем в повседневной рутине. День за днем мы умираем.

Вероника, молодая, красивая, успешная жительница Нью-Йорка, понимает, что ее хорошо спланированная и организованная жизнь совсем не радует. Все слишком предсказуемо и скучно. Она решает умереть. И именно в этот момент она обретает радость жизни и начинает воспринимать каждый новый день как чудо.

Этот фильм рекомендован для просмотра всем без исключения как лекарство от хандры и депрессии, от недовольства собой и скуки. Ведь он просто о жизни, о смерти, о любви и о жажде жизни перед лицом смерти. Пора проснуться!

Экранизация всемирно известного романа Пауло Коэльо, опубликованного в 150 странах мира и переведенного на 56 языков!

В ролях
Режиссер фильма «Вероника решает умереть»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Вероника решает умереть»

Фото Altra S.
Фото Altra S.
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 7
9

Замечательный фильм! Совершенно не пожалела времени, проведенного в кино! Очень легко смотрится и, несмотря, на несколько мрачную атмосферу фильма, оставляет самые замечательные и позитивные воспоминания:)

3
0
...
19 марта 2010
Фото Лера
Фото Лера
отзывы: 19
оценки: 36
рейтинг: 21
9

Ждала выхода этого фильма.
Прямо перед походом в кинотеатр, залезла на афишу почитать рецензии.
Увидев 3 звезды засомневалась, но все же пошла.
не пожалела!
Фильм очень понравился, Сара Мишель Геллар прекрасно сыграла.
Читала и книгу. Фильм достойный книге.
Заношу фильм в список оставивших неизгладимое впечатление.
Фильм заставляет задуматься над ценностью жизнью, заставляет по-другому взглянуть на многие вещи. нужно любить и ценить жизнь!
Кто книгу читал, тем вообще в обязательном порядке смотреть.

3
0
...
16 марта 2010
Фото Nizamovich
Фото Nizamovich
отзывы: 7
оценки: 8
рейтинг: 14
9

21 век. в сегодняшний день не каждый находит себя в этом мире.
и готов пойти на любые необдуманные поступки.
фильм о том, как девушка потеряла смысл жизни.
не буду говорить сюжет фильма ),скажу что фильм на любителя.
не ждите от фильма всяких трюков , спецэффектов.
фильм - жизненный. советую посмотреть. мне очень понравился.

3
0
...
13 марта 2010
Фото Макс Колонкин
Фото Макс Колонкин
отзывы: 6
оценки: 8
рейтинг: 3
3
Пришей кобыле хвост


повторим как, что хорошо, а что плохо!

Про недостаки экранизаций перед самими романами говорить в наше время уже глупо. Давно стоит воспринимать это, как "по мотивам" дабы еще до просмотра не забраковать фильм.

Так называемый эффект плацебо - пустышки, вместо таблетки, которая лечит мыслью, уже не раз освещался главной идеей в кино. "Вероника решает умереть" про ту жизнь после смерти, о которой воспевают культовые книги. Нет, здесь не про рай или реинкарнацию - здесь про то, как после этой смерти становится все хорошо, чисто и желанно.
Не смотря ня ярлык "баффи", котороый для меня всю ленту весел на Сере Геллар, она сыграла не плохо (хотя плохо здесь вообще сложно было бы сыграть). Да и сама цепочка событий, т.е. сценарий, т.е. история вполне моральны и поучительны (только для кого?).
Главная героиня - актуальный персонаж современной жизни, запутанный в экзистенциальных проблемах, в основном смерти, человек, который пытается сделать какой-то взрыв в себе, для вызова хоть каких-то эмоций. Для нее таким врывом становится даже не попытка суицида и не психушка - а лжесмерть, которой ей напророчили врачи. Естественно, как нормальный человек, героиня решает по-быстренькомы построить дом, выростить дерево и ребенка - и в какой-то момент понимает, что ей этого всего не успеть, а тут еще и любовь на носу. В итоге и себя оставила жить, и человеку помогла:)

Милая, но до ужаса банальная и глупая история. Очередная пленка в копилку морально-этических эпосов для просмотра в колониях для несовершеннолетних. Нужно быть уж или совсем поверхностым, чтобы найти в фильме глубину мысли, или фанатом коэлье, хотя что первое, что второе где-то близко. Короче не плавайте сверху, как все знают что, и не бойтесь принимать обычность и скучность идеи, как они есть. Не нужно корове хвост приклеивать, не нужно копать асфальт или искать скелета в пустом шкафу. Короче без фанатизма друзья.

3
0
...
4 марта 2010
Фото Сергей Самсонов
Фото Сергей Самсонов
отзывы: 347
оценки: 352
рейтинг: 258
5

Не люблю новомодных писателей (Кастанеда, Мураками, Коэльо) — во-многом, они перелопачивают на современный лад довольно известные классические сюжеты… потому и книгу не читал. Но, с другой стороны, думаю, что режиссер сделал того хуже — по всей видимости, сама книга сильно зависит от внутренних монологов и хождения мыслей в воспаленном мозгу. Режиссер попросту выкинул это, и, как результат, получил пустоту в самых ненужных местах. В итоге, весь фильм смотрится как одна большая рекламная пауза между кусками экшена (в смысле, действия), которая под конец складывается в одно негативное впечатление.

Усмотреть в фильме одну необычную мысль сложно (только под конец осознание приходит), потому как все эти паузы в действии ужасно раздражают. О да, сцена с эксгибиционистским рукоблудием под пианино в разгар вечеринки, безусловно, отжигает и придает фильму остроту, но ведь в рекламный трейлер ее не вставишь — вдруг дети чего увидят. В остальном, фильм получился на удивление унылым: непонятная героиня с непонятными проблемами, непонятный главврач с непонятными методами лечения (хотя решение с тем, что человек все равно вскоре умрет, конечно, не отнять), один лишь аутичный главный персонаж довольно уверенно играет закрытого в себе мальчика, который довольно уверенно для экрана прогрессирует до здравомыслия.

В общем, автора, наверное, надо ну очень сильно любить, чтобы еще и кино после книги понравилось.

3
0
...
2 марта 2010
Информация от прокатчика
«Вероника решает умереть»
Информация предоставлена компанией CP Digital
Иногда нужно умереть, чтобы начать жить Мы живем так, будто мы бессмертны. Оставляем мечты на потом и проводим день за днем в повседневной рутине. День за днем мы умираем. Вероника, молодая, красивая, успешная жительница Нью-Йорка, понимает, что ее хорошо спланированная и организованная жизнь совсем не радует. Все слишком предсказуемо и скучно. Она решает умереть. И именно в этот момент она обретает радость жизни и начинает воспринимать каждый новый день как чудо. Этот фильм рекомендован для просмотра всем без исключения как лекарство от хандры и депрессии, от недовольства собой и скуки. Ведь он просто о жизни, о смерти, о любви и о жажде жизни перед лицом смерти. Пора проснуться! Экранизация всемирно известного романа Пауло Коэльо, опубликованного в 150 странах мира и переведенного на 56 языков!
В духе «Вероника решает умереть»