КиноафишаМосквы

Фильм «Вероника решает умереть»

Veronika Decides to Die (2009, США)
6.4
оценить
Смотрите фильм "Вероника решает умереть" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Вероника решает умереть

Вероника решает умереть (англ.)

Смотреть трейлер
  • Режиссер: Эмили Янг
  • 16+ 1 час 43 минуты
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Сара Мишель Геллар в экранизации книги Паоло Коэльо

Иногда нужно умереть, чтобы начать житьМы живем так, будто мы бессмертны. Оставляем мечты на потом и проводим день за днем в повседневной рутине. День за днем мы умираем.Вероника, молодая, красивая, успешная жительница Нью-Йорка, понимает, что ее хорошо спланированная и организованная жизнь совсем не радует. Все слишком предсказуемо и скучно. Она решает умереть. И именно в этот момент она обретает радость жизни и начинает воспринимать каждый новый день как чудо.Этот фильм рекомендован для просмотра всем без исключения как лекарство от хандры и депрессии, от недовольства собой и скуки. Ведь он просто о жизни, о смерти, о любви и о жажде жизни перед лицом смерти. Пора проснуться!Экранизация всемирно известного романа Пауло Коэльо, опубликованного в 150 странах мира и переведенного на 56 языков!

Отзывы пользователей о фильме «Вероника решает умереть»

Фото Вера Хрусталева
отзывы:
178
оценок:
178
рейтинг:
588
5

Молчаливое брожение по психушке: «Вероника решает умереть»

На днях убила час сорок на просмотр нуднейшего фильма по произведению знакомого всем писателя. Перед тем, как я начну его ругать, давайте вернемся на минутку во времена где-то десятилетней давности, когда умами заправлял Пауло Коэльо. Девочки читали его на лекциях под партами, мальчики делали вид, что все это глупости, но тоже читали втихаря дома, скачивая из интернета. Чуть позже появилась КВНовская шутка про самые популярные фразы уходящего тысячелетия, среди которых значилось: «А ты «Алхимика» читал?»

http://obzorkino.livejournal.com/40059.html

Признаюсь, я у Коэльо читала все подряд вплоть до «Заира». И привлекала меня в этих романах прямо-таки детская непосредственность Пауло. О вещах, которые все прекрасно понимают, он говорил так, как будто каждый раз открывал Америку. С таким апломбом и красивыми словами, с такими метафорами и душевными метаниями героев. Прочитываешь, и ах, как же я раньше не думал о жизненном пути и предназначении человеческой души?! А потом отряхиваешься, как собака после купания, и понимаешь, что ничего нового-то дядька не сказал, но как сказал, подлец – просто оторваться невозможно. Самое смешное началось тогда, когда Паоло пересказал уже все мысли, которые есть у человечества, и начал пересказывать свои же произведения. И ведь все равно читали, и как будто снова в первый раз для себя вселенскую истину открывали.

Среди прочих бессмертных произведений был и роман «Вероника решает умереть», который повествует о самоубийце-неудачнице со всеми этими «но вчера, благодаря пианино и одной девушке, которой сегодня, должно быть, уже нет в живых, я открыла нечто очень важное: жизнь здесь, внутри, в точности такая же, как и за этими стенами» и так далее. Естественно, она заставляла всех задуматься о том, как люди начинают ценить жизнь, балансируя на границе со смертью, как многое надо успеть в жизни, и много всяких других «неожиданных» открытий ждало верных почитателей таланта Паоло. Спустя десять лет после написания этого романа (или притчи, как любят называть творения Коэльо), режиссер Эмили Янг решает его экранизировать. Почему-то именно этот роман так нравится молодым режиссерам, в 2005 году его уже экранизировал Кей Хория в Японии.

Итак, Вероника – девушка в депрессии, решает, что жить ей незачем и глотает горсть таблеток. Но, к своему недовольству, не умирает, а оказывается в психушке. Психиатр-экспериментатор говорит Веронике, что таблетки настолько навредили ее сердцу, что жить ей осталось считаные дни. За эти самые несколько дней Веронике предстоит переосмыслить жизнь, понять, сколько она всего не успела, начать снова играть на фортепиано и влюбиться. Веронику играет Сара Мишель Геллар, которую искренне жаль, потому что режиссер Янг, к сожалению, не умеет рассказывать банальные истории так, как это умеет Коэльо. В итоге Сара Мишель бессмысленно и молчаливо бродит по психушке и периодически ведет малоосмысленные разговоры с ее обитателями. Скучнее придумать сложно.

Единственное, что мне понравилось в этом фильме – это музыкальное сопровождение, с момента, когда Вероника садится за фортепиано, можно закрыть глаза и просто слушать – смотреть на Сару Мишель особо незачем. Возможно, если в юности вам доводилось почитывать Коэльо, фильм напомнит вам про былые думы о бренности жизни. Но, скажу честно, лучше перечитайте роман перед сном – ностальгии будет куда больше. Тем же, кто Коэльо не читал, тоже смотреть особо не рекомендую, аттракцион «заставь человека задуматься на пару дней о банальных вещах» в экранизации не срабатывает.

Вердикт: смотреть только из глубокого уважения к Паоло Коэльо. Если это имя вам ни о чем не говорит, не смотрите вовсе.

(c) Обзоркино

36
Фото Altra S.
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
7
9

Замечательный фильм! Совершенно не пожалела времени, проведенного в кино! Очень легко смотрится и, несмотря, на несколько мрачную атмосферу фильма, оставляет самые замечательные и позитивные воспоминания:)

3
Фото Лера
отзывы:
19
оценок:
36
рейтинг:
22
9

Ждала выхода этого фильма.
Прямо перед походом в кинотеатр, залезла на афишу почитать рецензии.
Увидев 3 звезды засомневалась, но все же пошла.
не пожалела!
Фильм очень понравился, Сара Мишель Геллар прекрасно сыграла.
Читала и книгу. Фильм достойный книге.
Заношу фильм в список оставивших неизгладимое впечатление.
Фильм заставляет задуматься над ценностью жизнью, заставляет по-другому взглянуть на многие вещи. нужно любить и ценить жизнь!
Кто книгу читал, тем вообще в обязательном порядке смотреть.

3
Фото Nizamovich
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
14
9

21 век. в сегодняшний день не каждый находит себя в этом мире.
и готов пойти на любые необдуманные поступки.
фильм о том, как девушка потеряла смысл жизни.
не буду говорить сюжет фильма ),скажу что фильм на любителя.
не ждите от фильма всяких трюков , спецэффектов.
фильм - жизненный. советую посмотреть. мне очень понравился.

3
Фото Кристина Савотина
отзывы:
316
оценок:
289
рейтинг:
163
7

Вот наверно в 1 раз незнаю что написать... Не читала я конечно всемирно известные романы Пауло Коэльо), фильм решила посмотреть, т.к. смотреть было нечего.
Минут 40 мне было скучновато... Пока у Геллар не начались какие-то движения с Эдвардом) стало поинтереснее) конец шикарен! То, ради чего сидела и смотрела до конца) только и в конце все и понятно! Логическая развязка) правда жизни, называйте как хотите. Обяз смотреть любителям похныкать над собой любимым) которые уж черезчур себя любят и если вдруг что-то пошло на перекосяк надо себя чуть ли не хоронить... ((((((
Остальным смотреть просто потому, что это простая жизненная истина...

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией CP Digital

<b>Иногда нужно умереть, чтобы начать жить</b> Мы живем так, будто мы бессмертны. Оставляем мечты на потом и проводим день за днем в повседневной рутине. День за днем мы умираем. Вероника, молодая, красивая, успешная жительница Нью-Йорка, понимает, что ее хорошо спланированная и организованная жизнь совсем не радует. Все слишком предсказуемо и скучно. Она решает умереть. И именно в этот момент она обретает радость жизни и начинает воспринимать каждый новый день как чудо. Этот фильм рекомендован для просмотра всем без исключения как лекарство от хандры и депрессии, от недовольства собой и скуки. Ведь он просто о жизни, о смерти, о любви и о жажде жизни перед лицом смерти. Пора проснуться! Экранизация всемирно известного романа Пауло Коэльо, опубликованного в 150 странах мира и переведенного на 56 языков!