Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «На расстоянии любви» (США, 2010)

6.6
оценить
Фото Петр Фаворов
отзывы:
257
оценок:
279
рейтинг:
3280
3

Стыдноватый ромком с Дрю Бэрримор

Пьющая журналистка немного за тридцать (Бэрримор) знакомится в нью-йоркском баре с младшим менеджером звукозаписывающей компании (Джастин Лонг, благодаря прическе как никогда похожий на молодую Камбурову). Сойдясь на любви к Тому Крузу и игровому автомату «Змейка», они едва успевают перейти от просто отношений к романтическим, как ей уже пора уезжать домой в Сан-Франциско. Вытекающий отсюда конфликт личного с профессиональным, вкупе с короткими, но бурными встречами, смсками со смайликами и многочисленными авиаперелетами, изображаемыми с помощью карты США, благополучно разрешается в финале боевой ничьей.

Фильм-сувенир на память о романе Бэрримор и Лонга снабжен всеми признаками романтической комедии. Не особо умные персонажи попадают в глупые ситуации, за сортирный юмор отвечают два друга главного героя, а за умеренную социальную сатиру — истерически чистоплотная старшая сестра героини. Создателям даже удалось расположить все задействованные штампы во вполне приемлемом порядке, но проблема в том, что в самом центре композиции явно не хватает хотя бы минимальной жизненной основы для существования всех этих людей. Скажем, многочисленные тут производственные сцены относятся к одному-единственному типу: кто-то из двоих получает от начальства какое-либо указание, а потом слишком занят чем-то либо романтическим, либо комическим (пусть и не смешным), чтобы уделить хотя бы одну минуту его выполнению. Заполнить этим целую жизнь явно невозможно, так что и от фильма остается точно такое же впечатление — полной пустоты.

12
27 августа 2010
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Помидорка
отзывы:
278
оценок:
433
рейтинг:
825
7

Этот фильм относится к категории "юмор для взрослых", т.к. много пошлости и шуток ниже пояса. Но они офигительно смешные. Кроме того, фильм очень романтичный, показывающий насколько сложны отношения на расстоянии, требующие еще больше жертв и уступок друг другу. Но любовь побеждает даже расстояние, хотя я в это не верю:)

3
20 сентября 2010
Фото Егор
отзывы:
409
оценок:
500
рейтинг:
808
7

приятное кино. Много смешных моментов, в основном все пошлые. Хотя мне и не понравилось, что слабо обыграны некоторые драматические моменты, всё-же позитив фильма его вытягивает на четвёрку. Вышли из зала довольные.

1
15 сентября 2010
Фото Helen
отзывы:
200
оценок:
381
рейтинг:
788
7

"свежая", не затасканная комедия; не считая карамельной слащавости (что банально, в жизни так тоже так бывает, хотя и не часто) - больше европейское, чем голив. кино; т.е. абсолютно нормальный, адекватный фильм. даже когда герои тупо/пошло шутят - есть почему-то чувство, что это "жизнь", а не "гэги для кино", все натурально и похабщины не замечаешь, она как бы органична. хотя это и не семейное кино, конечно же.
сюжет не скатывается в типичные клише (она с тем-то изменила, сестра та еще с..ка и т.д.). реально, все "выдержанно", актеры молодцы. оставляет оч. позитивное настроение.

1
15 сентября 2010
Фото uuu
отзывы:
156
оценок:
167
рейтинг:
338
9

Хороший веселый и романтичный фильм! Хорошие актеры, забавные ситуации. Мне очень понравились друзья главного героя. Моей девушке очень понравилось, как стилисты одевали главную героиню. В целом легкий и приятный фильм. Всем советую :)

1
19 сентября 2010
Фото Ирина Валерьевна Розова Rozova
отзывы:
237
оценок:
247
рейтинг:
248
7

Дурацкая, идиотская, невероятно смешнючая ржака с недопустимо романтическим и опять же очень смешным финалом)))
Без всякого гламура , по-настоящему и по-взрослому)))))

1
8 февраля 2011
Фото влад Кр
отзывы:
168
оценок:
1519
рейтинг:
243
9

Господа и дамы! это хорошая 5

Я пишу эти строки едва посмотрев минут 40 фильма. Фильм порвал на части - во всех лучших смыслах. Особенно хороша Эппгейт, метнувшая косточку :) очень живой, подвижный и приятный ромком. Чем-то навеяло схожесть с "500 дней лета" - но это в лично моей голове :)

0
13 февраля 2011
Фото Ksenia Barkalova
отзывы:
151
оценок:
153
рейтинг:
228
5

Курортный роман… Наверняка многие испытывали его на себе во время отпуска. Увиделись, познакомились, подружились и… завертелось, закружилось со стремительной скоростью и головокружительными чувствами то самое приятное и нежное из всех чувств в мире. Это удивительно мило, волшебно, воздушно, восхитительно, необычайно! Но есть одно «но». Одному нужно возвращаться домой через пару недель…

Каждый себя уверяет, что летнее увлечение всего лишь и останется увлечением. Курортные романы скоротечны и не имеют продолжения. Как все хорошее — имеет начало и имеет конец.

Но наша герои понимают, что с ними приключилась любовь. На протяжении всего фильма нам и своим друзьям они будут пытаться доказать, что на расстоянии в несколько тысяч километров можно сохранить то хрупкое чувство; а с помощью смс, а также долгих телефонных разговоров в ночи возможно преодолеть расстояние любви.

- Что ты тут делаешь?
- Да я тут спокойно ем, никому не мешаю, а они тут начали сексом заниматься…

Ну что же, фильм мил, много шуток, порой можно напороться и на откровенные сцены, но слишком сказочно вышло. Не получается так в реальной жизни. Как-то все у них легко, безветренно. Ну не могу я принять, не цельная картина. Нудно-нудно, боролась со сном. А вот и happy-end подобрался! Картина на один раз и быстро забудется.

1
19 сентября 2010
Фото Оксана Р
отзывы:
131
оценок:
136
рейтинг:
225
5

Фильм безусловно порадует тех, кому кажется, что мужчина,сидящий на унитазе - это чудо как весело. Создатели картин буквально упиваются этой сценой. Много раз к месту и не к месту звучит слово "член". Видимо это очень смело и дерзко. Настоящая революция на экране. А в остальном очень средняя романтическая комедия про любовь. Без неожиданностей, поворотов и интриги. Просто история, и все. Довольно заурядно.

1
12 сентября 2010
Фото Alyona May
отзывы:
112
оценок:
141
рейтинг:
196
5

Нет, ну ладно Дрю Берримор крокодил, но снять в одном фильме в главных ролях двух крокодилов - это уже слишком)) а в общем, фильм не навязчивый, с наполовину отстойным юмором, но местами, можно было посмеяться.

0
20 сентября 2010
Фото ariyka
отзывы:
134
оценок:
175
рейтинг:
194
5

Пошла на фильм из-за Джастина Лонга, очень мне понравилось как он в "Обещать не значит женится" сиграл, но в паре с Дрю все получилось ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Мало того, что они выглядят как мать и дитя, так они еще и весь фильм изображали парочку каки-то сексуально озабоченых юнцов-пораноиков, брррррр. Местами кино откровенно пошлое, просто даже слушать было противно их извращенные фантазии, не то что за этим наблюдать. Да, были и очень смешные моменты, но они никак не компенсировали то общее чувство ощущения помойки, в которое погрузил фильм. Вот еслиб вырезать особо пошлые сцены и особомозговыносные моменты, то получился вполне себе симпатичный милодрам, без претензий на глубокомысленность отношений!
Ощущение осталось что все фигня в жизни, кроме секса... Очень спорное утверждение, на мой взгляд. Надо было пойти на "Мачете"

0
19 сентября 2010
Фото Krevet
отзывы:
29
оценок:
243
рейтинг:
110
7

Фильм оказался крайне неплохим в своем жанре. Несмотря на то, что ангел Чарли - Дрю, конечно, берут годы более чем - ее приятно видеть на экране. Она искренне непринужденно мила. В купе с бывшим мч Лонгом они обычная пара с большой историей, которая была у каждого или по крайней мере будет. Смотрится очень легко, но не тащите на просмотр мужской пол - вас поймут превратно..

1
10 сентября 2010
Фото Арина Молоткова
отзывы:
52
оценок:
153
рейтинг:
105
9

Быть может, это любовь?

Давно не испытывала такого восторга во время просмотра романтической комедии. Этот фильм стал глотком свежего воздуха среди всей той пошлости, шаблонности и скуки, которая заполонила теле- и киноэкраны. Девушки будут в восторге от того, как здесь рассказана любовная история. Чистая, искренняя квинтэссенция любовных отношений, в которые веришь.

По своему сюжету фильм вполне стандартный и привычный. Двое молодых людей не планируют заводить серьезные отношения, да и влюбляться, собственно, тоже. Тем более, что одному из них придется переехать в другой город через полтора месяца. Так что Эрин и Гаррет решили просто наслаждаться теми немногочисленными днями, которые у них остались. Но по истечению этого срока оба понимают, что это не просто мимолетный роман, а, возможно, уже любовь.

Было интересно наблюдать за всем происходящим, каждая новая сцена вызывала в душе нежность, теплоту, смех и умиление. Настолько хорошо смотрелась экранная пара Берримор-Лонг. Получила истинное наслаждение от их актерского таланта и экранной любви. А те конфузы, которые происходили с ребятами на экране, запомнились надолго, особенно страстная сцена на столе.

Если хотите получить массу положительных эмоций, отвлечься от рутины и искренне похохотать, то советую в обязательном порядке посмотреть «На расстоянии любви».

1
28 октября 2012
Фото Yuran
отзывы:
69
оценок:
97
рейтинг:
76
7

Просто, весело и симпатично! Прикольная незатейливая романтическая комедия для молодёжи, поскольку для других может оказаться пошловата.

0
13 января 2013
Фото artistka_s
отзывы:
45
оценок:
45
рейтинг:
74
9

Великолепная Дрю!) Сделала целый фильм! Молодчина! На самом деле, смешно от начала и до конца, совершенно не скучно, хотя шутки не для академиков. Но понравиться кино может и академикам)

0
11 сентября 2010
Фото arimli
отзывы:
45
оценок:
47
рейтинг:
68
7

История вполне житейская. Часто приходиться что-то выбирать. Любовь или карьера. Спокойствие или нервотрёпка. Мнение родных, друзей или всё-таки своё собственное. Быть ответственным за своё решение или просто равнодушно плыть по течению. Фильм смотрится хорошо, но коробит тупой туалетный юмор (перебор!). Без этих глупостей, которые ничего не дают, а только раздражают, была-бы идеальная комедийная мелодрама.

1
19 сентября 2010
Фото Андрей Бархатов
отзывы:
72
оценок:
233
рейтинг:
64
5

Сказать много об этом фильме невозможно. Классическая лирическая комедия, о том как «встретились два одиночества», при этом оба странноватые, эгоистичные и уже порядком пообтрепавшиеся. Парень эгоист, девушка неудачница, еще при этом из разных городов, влюбившиеся друг в друга в самый разгар кризиса и проблем с рабочими местами.

Но, как говорится, минус на минус - дает плюс. И там где «нормальные люди» с диким криком убегали, эти двое удачно дополняли друг друга своими «странностями».

Картина изобилует комическими постельными сценами, и орально-вагинально-анальным юмором, да так, что на 20-й минуте уже начинает тошнить от этих «камедиклабовских шуточек». Более того, все время не отпускает ощущение, что мы наблюдаем некую зарисовку из страны фриков, ибо что не персонаж в фильме, то «сказочный долб**б».

Фильм могу порекомендовать желающим развлечься легко и без привлечения души, головы и эстетики. Но иногда нужно и такое кино. На одноразовый просмотр после тяжелого и нервного трудового дня - самое то. Вот только поменьше бы плоских «писечных шуток». Хотя, фильм смотрел в дубляже, и возможно это опять «трудности перевода»

0
8 февраля 2011
Фото Florid Gaisin
отзывы:
56
оценок:
92
рейтинг:
53
9

Фильм пошловат, но смешной донельзя! Дрю в своем репертуаре, и кажется, что она играла саму себя, действительно ее роль. Легкая, без всяких претензий на оскаронаграды комедия. Изюминка: большое внимание уделено музыке.

1
15 сентября 2010
Фото Полина Скорова
отзывы:
32
оценок:
39
рейтинг:
42
3

Да ну...
Скучно. Может у меня настроение было не очень, но не смешно же совсем.
Только в конце пара шуток хороших, ну и на этом спасибо.

Если у Вас будет выбор в кинотеатре, и Вы решитесь на другой фильм, то знайте, что ничего невероятного вы не пропустили. Посмотрите потом дома.

0
24 сентября 2010
Фото Михаил Майоров
отзывы:
20
оценок:
20
рейтинг:
42
7

Автор давно не был в кино и особенно давно не был там с удовольствием. На глазах автора, с трудом выбравшего сеанс из скудного репертуара осеннего кино-задела, относительно сырой сценарий превратился в очаровательный, местами смешной и местами трогательный фильм о здравой смысле, уверенности в себе, смелых поступках и непростом выборе крепчающего молодежного сознания. Сказать что фильм выехал только на Берримор было бы неверно; Лонг определенно совершенствуется как актер, Эпплгейт надежно прикрывает тылы и даже резидент SNL Садейкис смог изобразить нечто благо-кино-образное.
Не считая неизбежной доли туалетного юмора и легкого режиссерского плагиата, фильм определенно достоен просмотра. А на вкус автора - в этом фильме Дрю Берримор даже ухитрилась побыть по-женски красивой..

0
11 сентября 2010
Фото caolila
отзывы:
16
оценок:
30
рейтинг:
31
9

Очень смешной фильм, хохотали весь сеанс. Просто вечер смеха выдался. Идите поздно когда кинотеатр пустой вам удастся посмеяться от души) Перед этим естественно выпить. Советую для просмотра с подружкой! Шутки ниже пояса, абсолютно нормальные при этом, жизненный юмор. Вся ситуация про любовь на расстоянии знакома, наверное, каждому, так что сможете оценить правдивость, сравнив со своим опытом. Не похоже ни на какие любовные комедии, этим и привлекательно. Хорошие диалоги, ничего не вызвало недоумения. Разве что перевод слов "серьезные отношения" как "эксклюзивные отношения", но и это тоже выглядело безумно весело в общем контексте фильма. Актеры прекрасно играют, Дрю отлично вписалась в роль простушки-журналистки, ее выбор - мальчик-лох, оказался в конце не такой уж и тряпкой. Особенно прекрасна была сцена секса на столе на кухне сестры, когда там в темноте ужинал муж сестры же! Отключить мозг - отличный способ.
Поставила бы отлично, если б 5 баллов не означало гениально. Хотя в своем жанре претендент!

3
20 сентября 2010
Фото Алексей
отзывы:
15
оценок:
59
рейтинг:
27
1

Возможно сия постановка на языке оригинала и звучит неплохо, но наш перевод фекален. Сборник пошлости. Настойчиво не советую

0
19 сентября 2010
Фото Royal Mail
отзывы:
9
оценок:
6
рейтинг:
15
9

На самом деле это очень полезный фильм, особенно для молодых девушек.
Любовь на расстоянии - штука довольно часто встречающаяся. Тут еще, можно сказать, щадящий вариант - парень и девушка по крайней мере из одной страны, а сейчас часто бывает, что люди из разных стран влюбляются в друг друга, и начинается веселье и куча проблем.
Фильм потому и полезный, что в нем честно говорится о большей части этих проблем. Потому что, когда заводишь международный роман, надо отдавать себе отчет в том, что будет происходить дальше. Те, кто через это прошел, хорошо это понимают. Им будет интересно посмотреть, как герои фильма с этим справлялись, и что у них в итоге вышло.

0
16 декабря 2010
Фото Tutsey
отзывы:
17
оценок:
29
рейтинг:
13
5

Фильм не понравился. Скучноват, есть, конечно пара шуток, что заставили улыбнуться. До безобразия наивен. И что самое ужасное (для меня) - сопливый Ромэо. Нежненький такой, в предпоследнем кадре слезу пускающий... и слишком часто произносящий три заветных слова. Вообщем все это на фоне престарелой Дрю как-то не катит! В какой-то из рецензий читала, мол хорошо, что без гламура. Да уж, гламуром и не пахнет... но фрау Берримор как минимум могла бы и причесаться :)
Второй раз ни за что смотреть не стану!

1
15 сентября 2010
Фото Евгений Тихонов
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
12
9

Eсли вам с женой или подругой хочется неплохо провести время, рекомендую сходить в кино на этот фильм. Особенно с утра, когда билеты дешевые ;)

Первое, чем он поражает и захватывает, это полное отсутствие гламура: актеры без какого-то сильного мейкапа выглядят на экране совершенно обычными людьми. Как большинство из нас, которые не ездят на BMW, не имеют пятиэтажного котеджа в черте города и счета в швейцарском банке. Совершенно обычно одетые, в растянутых майках, грязных штанах, американцы производят неизгладимое впечатление чего-то родного и привычного.

Сюжет прост и незамысловат, но есть в нем какая-то изюминка, которую я доселе не видел. Он - неудачник, работающий в звукозаписывающей компании и живущий в одной квартире со своим другом. Она - обычная студентка, которая приехала на стажировку в его город. Фильм начинается с обычной ссоры, которая приводит к тому, что главного героя бросает любимая женщина. В расстроенных чувствах Гарретт (Джастин Лонг) идет в бар, выпить с друзьями и встречает там Эрин (Дрю Бэрримор), играющую на автомате в змейку. Они знакомятся, пьют вместе с друзьями пиво и у них завязывается роман.

Но судьба разводит влюбленных по разным городам, он остается в Нью Йорке, она уезжает к сестре в Сан Франциско, чтобы закончить учебу, с надеждой когда-нибудь вернуться обратно. Но как всегда бывает в жизни, она не всегда не совпадает с нашими желаниями. В итоге Гарретт вынужден мотаться через весь штат, чтобы хотя бы раз в пол года встретить с любимой. Любовь на расстоянии, так знакомая многим из нас, представленна в фильме на 5+. SMSки, видеочаты, секс по телефону, подарки по интернету. И чем больше разделяет километров, тем сложнее вынести все эти тяготы и лишения. Но как и во всех американских фильмах, главным героям это удается, чему нельзя не позавидовать.

Великолепный фильм для семейного просмотра: немного смешной, немного грустный. Конечно в нем нет каких-либо спецэффектов, компьютерной графики и постельных сцен. Но на то существует жанр мелодрамы, чтобы немножко от всего этого отдохнуть, расслабиться и просто посмотреть на жизнь изнутри.

9
11 сентября 2010