Киноафиша Москвы

Фильм «На расстоянии любви»

Going the Distance (2010, США)

5.9
0:00 / 0:00
0:00

На расстоянии любви (англ.)

Смотреть трейлер

Дрю Бэрримор в мелодраме про «роман по телефону»

За пивом, разговорами о пустяках в баре и… за завтраком следующим утром безграничное остроумие и неподдельная искренность Эрин (Дрю Бэрримор) очаровывают недавно пережившего расставание Гарретта (Джастин Лонг). Страсть вспыхнула и переросла в настоящую бурю чувств, захватившую молодых людей на все лето, но никто не ждал, что у романа может быть продолжение, — ведь Эрин отправляется домой в Сан-Франциско, а Гарретт остается работать в Нью-Йорке. Однако шесть недель безумного веселья неожиданно стали очень значимыми, и оба больше не уверены, хотят ли они, чтобы все вдруг закончилось. Друзья Гарретта Бокс (Джейсон Судейкис) и Дэн (Чарли Дей) шутят о полетной диете и «серьезных отношениях» с мобильным телефоном, но они не желают терять своего лучшего собутыльника из-за какого-то очередного романа. В то же время принимающая все слишком близко к сердцу и чересчур заботливая старшая сестра Эрин, Коррин (Кристина Эпплгейт), всеми силами старается удержать ее от того, чтобы бросаться в омут с головой.Но несмотря на тысячи миль и целый континент, их разделяющие, протесты друзей и родственников и самые неожиданные искушения, пара, быть может, сумеет сохранить то хрупкое чувство, столь напоминающее любовь, и с помощью эсэмэсок, порой весьма откровенных и эмоциональных, а также долгих телефонных разговоров в ночи преодолеть расстояние любви.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
отзывы:
263
оценок:
285
рейтинг:
3374
3

Стыдноватый ромком с Дрю Бэрримор

Пьющая журналистка немного за тридцать (Бэрримор) знакомится в нью-йоркском баре с младшим менеджером звукозаписывающей компании (Джастин Лонг, благодаря прическе как никогда похожий на молодую Камбурову). Сойдясь на любви к Тому Крузу и игровому автомату «Змейка», они едва успевают перейти от просто отношений к романтическим, как ей уже пора уезжать домой в Сан-Франциско. Вытекающий отсюда конфликт личного с профессиональным, вкупе с короткими, но бурными встречами, смсками со смайликами и многочисленными авиаперелетами, изображаемыми с помощью карты США, благополучно разрешается в финале боевой ничьей.

Фильм-сувенир на память о романе Бэрримор и Лонга снабжен всеми признаками романтической комедии. Не особо умные персонажи попадают в глупые ситуации, за сортирный юмор отвечают два друга главного героя, а за умеренную социальную сатиру — истерически чистоплотная старшая сестра героини. Создателям даже удалось расположить все задействованные штампы во вполне приемлемом порядке, но проблема в том, что в самом центре композиции явно не хватает хотя бы минимальной жизненной основы для существования всех этих людей. Скажем, многочисленные тут производственные сцены относятся к одному-единственному типу: кто-то из двоих получает от начальства какое-либо указание, а потом слишком занят чем-то либо романтическим, либо комическим (пусть и не смешным), чтобы уделить хотя бы одну минуту его выполнению. Заполнить этим целую жизнь явно невозможно, так что и от фильма остается точно такое же впечатление — полной пустоты.

Отзывы пользователей о фильме «На расстоянии любви»

Фото Евгений Тихонов
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
12
9

Eсли вам с женой или подругой хочется неплохо провести время, рекомендую сходить в кино на этот фильм. Особенно с утра, когда билеты дешевые ;)

Первое, чем он поражает и захватывает, это полное отсутствие гламура: актеры без какого-то сильного мейкапа выглядят на экране совершенно обычными людьми. Как большинство из нас, которые не ездят на BMW, не имеют пятиэтажного котеджа в черте города и счета в швейцарском банке. Совершенно обычно одетые, в растянутых майках, грязных штанах, американцы производят неизгладимое впечатление чего-то родного и привычного.

Сюжет прост и незамысловат, но есть в нем какая-то изюминка, которую я доселе не видел. Он - неудачник, работающий в звукозаписывающей компании и живущий в одной квартире со своим другом. Она - обычная студентка, которая приехала на стажировку в его город. Фильм начинается с обычной ссоры, которая приводит к тому, что главного героя бросает любимая женщина. В расстроенных чувствах Гарретт (Джастин Лонг) идет в бар, выпить с друзьями и встречает там Эрин (Дрю Бэрримор), играющую на автомате в змейку. Они знакомятся, пьют вместе с друзьями пиво и у них завязывается роман.

Но судьба разводит влюбленных по разным городам, он остается в Нью Йорке, она уезжает к сестре в Сан Франциско, чтобы закончить учебу, с надеждой когда-нибудь вернуться обратно. Но как всегда бывает в жизни, она не всегда не совпадает с нашими желаниями. В итоге Гарретт вынужден мотаться через весь штат, чтобы хотя бы раз в пол года встретить с любимой. Любовь на расстоянии, так знакомая многим из нас, представленна в фильме на 5+. SMSки, видеочаты, секс по телефону, подарки по интернету. И чем больше разделяет километров, тем сложнее вынести все эти тяготы и лишения. Но как и во всех американских фильмах, главным героям это удается, чему нельзя не позавидовать.

Великолепный фильм для семейного просмотра: немного смешной, немного грустный. Конечно в нем нет каких-либо спецэффектов, компьютерной графики и постельных сцен. Но на то существует жанр мелодрамы, чтобы немножко от всего этого отдохнуть, расслабиться и просто посмотреть на жизнь изнутри.

Фото caolila
отзывы:
16
оценок:
30
рейтинг:
31
9

Очень смешной фильм, хохотали весь сеанс. Просто вечер смеха выдался. Идите поздно когда кинотеатр пустой вам удастся посмеяться от души) Перед этим естественно выпить. Советую для просмотра с подружкой! Шутки ниже пояса, абсолютно нормальные при этом, жизненный юмор. Вся ситуация про любовь на расстоянии знакома, наверное, каждому, так что сможете оценить правдивость, сравнив со своим опытом. Не похоже ни на какие любовные комедии, этим и привлекательно. Хорошие диалоги, ничего не вызвало недоумения. Разве что перевод слов "серьезные отношения" как "эксклюзивные отношения", но и это тоже выглядело безумно весело в общем контексте фильма. Актеры прекрасно играют, Дрю отлично вписалась в роль простушки-журналистки, ее выбор - мальчик-лох, оказался в конце не такой уж и тряпкой. Особенно прекрасна была сцена секса на столе на кухне сестры, когда там в темноте ужинал муж сестры же! Отключить мозг - отличный способ.
Поставила бы отлично, если б 5 баллов не означало гениально. Хотя в своем жанре претендент!

Фото Помидорка
отзывы:
279
оценок:
434
рейтинг:
825
7

Этот фильм относится к категории "юмор для взрослых", т.к. много пошлости и шуток ниже пояса. Но они офигительно смешные. Кроме того, фильм очень романтичный, показывающий насколько сложны отношения на расстоянии, требующие еще больше жертв и уступок друг другу. Но любовь побеждает даже расстояние, хотя я в это не верю:)

Фото Арина Молоткова
отзывы:
52
оценок:
153
рейтинг:
105
9

Быть может, это любовь?

Давно не испытывала такого восторга во время просмотра романтической комедии. Этот фильм стал глотком свежего воздуха среди всей той пошлости, шаблонности и скуки, которая заполонила теле- и киноэкраны. Девушки будут в восторге от того, как здесь рассказана любовная история. Чистая, искренняя квинтэссенция любовных отношений, в которые веришь.

По своему сюжету фильм вполне стандартный и привычный. Двое молодых людей не планируют заводить серьезные отношения, да и влюбляться, собственно, тоже. Тем более, что одному из них придется переехать в другой город через полтора месяца. Так что Эрин и Гаррет решили просто наслаждаться теми немногочисленными днями, которые у них остались. Но по истечению этого срока оба понимают, что это не просто мимолетный роман, а, возможно, уже любовь.

Было интересно наблюдать за всем происходящим, каждая новая сцена вызывала в душе нежность, теплоту, смех и умиление. Настолько хорошо смотрелась экранная пара Берримор-Лонг. Получила истинное наслаждение от их актерского таланта и экранной любви. А те конфузы, которые происходили с ребятами на экране, запомнились надолго, особенно страстная сцена на столе.

Если хотите получить массу положительных эмоций, отвлечься от рутины и искренне похохотать, то советую в обязательном порядке посмотреть «На расстоянии любви».

Фото Ирина Валерьевна Розова Rozova
отзывы:
237
оценок:
247
рейтинг:
248
7

Дурацкая, идиотская, невероятно смешнючая ржака с недопустимо романтическим и опять же очень смешным финалом)))
Без всякого гламура , по-настоящему и по-взрослому)))))

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

За пивом, разговорами о пустяках в баре и… за завтраком следующим утром безграничное остроумие и неподдельная искренность Эрин (Дрю Бэрримор) очаровывают недавно пережившего расставание Гарретта (Джастин Лонг). Страсть вспыхнула и переросла в настоящую бурю чувств, захватившую молодых людей на все лето, но никто не ждал, что у романа может быть продолжение, — ведь Эрин отправляется домой в Сан-Франциско, а Гарретт остается работать в Нью-Йорке. Однако шесть недель безумного веселья неожиданно стали очень значимыми, и оба больше не уверены, хотят ли они, чтобы все вдруг закончилось. Друзья Гарретта Бокс (Джейсон Судейкис) и Дэн (Чарли Дей) шутят о полетной диете и «серьезных отношениях» с мобильным телефоном, но они не желают терять своего лучшего собутыльника из-за какого-то очередного романа. В то же время принимающая все слишком близко к сердцу и чересчур заботливая старшая сестра Эрин, Коррин (Кристина Эпплгейт), всеми силами старается удержать ее от того, чтобы бросаться в омут с головой. Но несмотря на тысячи миль и целый континент, их разделяющие, протесты друзей и родственников и самые неожиданные искушения, пара, быть может, сумеет сохранить то хрупкое чувство, столь напоминающее любовь, и с помощью эсэмэсок, порой весьма откровенных и эмоциональных, а также долгих телефонных разговоров в ночи преодолеть расстояние любви.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить