Фильм

Фильм Любовь и прочие обстоятельства

Love and Other Impossible Pursuits (2009, США), IMDb: 6.3

6.6
6.3
Любовь и прочие обстоятельства – афиша
1/5

Натали Портман неожиданно становится мачехой

СтранаСША
РежиссерДон Рос
Продолжительность1 час 38 минут
Дата выхода16 сентября 2009
Дата выхода в России29 октября 2010
Возрастное ограничение16+
3Матильда повзрослела

Никогда не нужно жалеть ни о чем, вот и я не жалею о просмотренном, но при существовании в кинотеатре альтернативы этому фильму, посоветую непременно эту альтернативу однозначно хватать.
Абсолютно ничем не примечательный, проходной, одноразовый фильм, который в аннотации 5 звезд на Новокузнецкой почему-то проходит как комедия. От комедии в фильме нет практически ничего, это достаточно драматичная и психологически травматичная история про то, как молодая сотрудница адвокатской конторы уводит мужа из семьи, а потом в их жизни случается СВДС* с собственной дочерью: все это с некоторым достаточно нудным экскурсом в семейную и детскую психологию.
Смотрел на героиню Лизы Кудроу и удивлялся тому, что произошло с актрисой - с момента бешеной популярности Друзей, похоже, все-таки прошло какое-то время.
Натали Портман мила и приятна.
Нью-Йорк осенью показан достаточно нейтрально: не цепляет.

*синдром внезапной детской смертности

1 ноября 2010
7

На секунду задумалась: какую оценку поставить фильму.
4.Хорошо.
Фильм для настроения.Фильм для тех от кого кто-то ушел,для того,к кому кто-то вернулся.
Фильм о потере,об отношениях между мужчиной и женщиной,отношении матери и ребенка.
Название абсолютно не подходит к фильму.Название легкое,а фильм-нет.
Игра актеров хорошо передает все грани человеческих чувств и эмоций.Не хватает хорошей музыки и какого-то позитива,даже не смотря на конец.
Один раз посмотреть можно.

25 февраля 2011
3

Решила посмотреть фильм из-за участия Натали Портман. Уж очень она полюбилась по «древнему», но незабываемому «Леон», помнится по вкусному «Мои черничные ночи», теплится по одной грустной короткометражке из «Париж, я люблю тебя!», переплетается в сестринских интригах «Еще одна из рода Болейн». Так вот, во всех этих фильмах ее героини симпатичны зрелителю, вроде как и любуешься, да иногда и сопереживаешь. Что же мы увидели здесь.

Она уводит мужа из семьи с маленьким ребенком. Рожает ему дочь, но новорожденная умирает от синдрома внезапной детской смерти. Страшно, больно, но... А что, а далее следует тягомотина на полтора часа, ни о чем. Героиня будет «выносить мозг» окружающим, считать всех виноватыми, кидаться на людей, припоминая старые грешки. Конечно, у меня такой беды, тьфу-тьфу-тьфу, не было, но не думаю, что ходила бы каждое воскресенье на собрания с веночками – своеобразный парад переживших смерть ребенка. Я считаю, когда случается горе, нужно выговориться, а не замыкаться и жить потом озлобленной на весь мир. Для мужа это такая же утрата, и он так же переживает. Зачем на него давить и верещать, что он не любит ни супругу ни дитя. Мужчины совсем по-другому переносят страдания, более стойко. Так вот, думаю, поздно они стали обсуждать случившееся, слишком поздно...

Скучное, пресное, серое, унылое, неинтересное зрелище. Ни один герой не притягивает, не верю им, их переживаниям, их слезам, их боли, их горечи, даже их ревности. Здесь уделяется много внимания тому, что мы должны были полюбить несчастную героиню Портман. Но совсем забыли о том, что она разбила чужую семью. А бывшую брошеную жену высвятили полной истеричкой, хотя ее злость как раз-таки очевидна и понятна. Собралась кучка злопамятных сплетников, пытающихся друг друга «лечить» какими-то ненужными словами. Много слез в фильме, но от них ни разу не образовывался комок в горле. Пытались поддержать шутками, но слишком прямолинейными.

8 декабря 2010
9

Очень печальное и тоскливое кино, после которого отходить приходится не один день. Саму историю я пересказывать не буду, тут лучше один раз увидеть, но поверьте она вас растрогает. Потрясающая игра Портман и юного Чарли Тахэна сто процентов заслуживала внимания оскаровского комитета, но увы не сложилось. Для меня это фильм стал сильным личным открытием после которого я по-другому посмотрела на мир, поэтому при всех его объективных недостатках (например затянутости некоторых сцен) поставить ему меньше 5 не могу.

29 января 2017
9

Просто, честно, натурально!
Хотелось написать кратко, но афиша зачем-то требует писать больше 100 символов в рецензии!)))
Умиляет!
Полагаю, что мало кто из любителей фильмов рецензирует в трех словах!

8 июня 2013
Все отзывы
Читайте также
10 фильмов студии А24, которые (снова) можно посмотреть в кино
10
фильмов студии А24, которые (снова) можно посмотреть в кино
10 фильмов студии А24, которые (снова) можно посмотреть в кино
«Красная Африка» или «Солдат Ахмет»: что смотреть на фестивале «Докер-2022»?
«Красная Африка» или «Солдат Ахмет»: что смотреть на фестивале «Докер-2022»?
«Красная Африка» или «Солдат Ахмет»: что смотреть на фестивале «Докер-2022»?
Почему «Эволюция Черепашек-ниндзя» все же удалась?
Почему «Эволюция Черепашек-ниндзя» все же удалась?
Почему «Эволюция Черепашек-ниндзя» все же удалась?
11 фильмов по комиксам «Марвел», о существовании которых вы даже и не подозревали
11
фильмов по комиксам «Марвел», о существовании которых вы даже и не подозревали
11 фильмов по комиксам «Марвел», о существовании которых вы даже и не подозревали
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость