Киноафиша Москвы

Фильм «Последний замок»

The Last Castle (2001, США)

0
0:00 / 0:00
0:00

Последний замок (без перевода)

Смотреть трейлер

Тюремная драма с Робертом Редфордом

Военный трибунал приговорил генерала Юджина Ирвина к десяти годам тюрьмы строгого режима. Генерал, изначально собиравшийся спокойно отсидеть срок, вступает в конфликт с начальником тюрьмы и поднимает восстание.

Режиссер фильма «Последний замок»

Отзывы пользователей о фильме «Последний замок»

Фото silver-daos.livejournal.com
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
13
7

Хороший фильм. Правильный. Так надо делать госпропаганду. Когда наши научатся, наверное, можно будет сказать, что в РФ появилось несоветское кино.

Взять ту же «Чужую». Вот Малыш, бывший вояка – т.е. госслужащий, ставший бандитом, но застрявший в старой системе ценностей. Играет по правилам бандитов и проигрывает, потому что правила не он придумал, и не под него они заточены.

А теперь возьмем «Последний замок». Генерал Ирвин. Тоже бывший вояка, тоже госслужащий. И тоже живущий по привычной системе ценностей. Снимай наши такое кино, через неделю отсидки наш советский российский генерал уже «ботал по фене», сплевывал через губу, и рвал бы на груди майку, подражая Доценту-Леонову.

Что делает американский генерал Ирвин? Меняет правила игры. Учит зэков ходить строем, берет власть в тюрьме и поднимает американский флаг. Все. Это поступь государства. Нормального, дееспособного, независимого. Если родине нужно – все будут патриотами, даже зэки. И не потому что хотят, а потому что иначе и быть не может. СИСТЕМА.

0

Галерея