Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Переходный возраст

How to Be (2008, Великобритания), IMDb: 5.3

6.4
5.3

Лучшие отзывы о фильме «Переходный возраст»

    • 7

      Подросток (Паттинсон) пытается добиться хотя бы капли любви и внимания от своих холодных, бесчувственных и вечно занятых родителей. Для того чтобы превратить этих бездушных монстров в человеческом обличии в любящую семью он выписывает из Канады психолога, написавшего книгу "Ты не виноват". Разумеется, психолог окажется не мудрым и всесильным, а беспомощным стариком; а родители подростка за нарощенной годами броней будут скрывать все тоже несчастное детство. Единственный путь спасения из семейного ада, горечи и разочарований - музыка.
      Паттинсон играет убедительно, не кривляется, как обычно, а именно играет.

      6 декабря 2009
    • 3

      Решил посмотреть этот фильм, только из-за Паттинсона, чтобы посмотреть на что он способен кроме Сумерек. Оказался способен :) Тот неуравновешенный подросток, про которого идёт речь, вышел у Роберта просто отменно.
      Больше в этом фильме я не увидел и не понял ничего. Прежде всего обманывает русский вариант названия фильма, всё же те проблемы, которые в нём рассматриваются, по-моему не связаны с переходным возрастом. Вопрос действительно: "Как быть?"...но вся эта история рассказана в таком трэшевом, не нормальном для меня варианте, что её возможно присутствующий смысл я не уловил.

      16 февраля 2010
    • 5

      Скучное кино, показывающее метания подростка в переходный период, вышедшее у нас с опозданием в год. Совершенно очевидно, что прокатчики пытаются поднять денег на посредственном фильме за счет поклонниц фильма "Сумерки", вторая часть которого выходит неделей раньше "Переходного возраста".
      Огорчает, что, после этой картины поклонницы Паттинсона будут вопить не только о том, какой он красавец, но еще добавят ему в послужной список и "необыкновенный талант".

      20 ноября 2009
    • 9

      У меня фильм оставил эмоциональное впечатление, которое продолжалось пару дней. Сюжет не как у боевика, но достаточно динамичен.
      Я поверила истории главного героя и искренне ему сопереживала. Не так и сложно вызвать у нас ощущение довольства своей жизнью, сценами фильма, где у героев все плохо. Но часто такие эпизоды не реалистичны или сильно наиграны. Здесь все показалось реальным и у меня как то на счет своей молодости спало напряжение.
      Под конец фильма вздохнула и сказала: Все нормально
      Так и должно быть.
      Фильм не расстроил и произвел впечатление.
      Советую посмотреть

      20 ноября 2009
    • 5

      Думаю, можно не говорить, что решила посмотреть этот фильм из-за Роберта... картина слабовата получилась, к сожалению ( Хотя некий целебно-вдохновительный эффект в конце можно получить: герой за 1,5 часа переходит от состояния "как всё хреново" к песне "у меня всё очень круто". Вердикт: можно не смотреть. Извини, Роберт...

      28 декабря 2009
    • 7

      Кого играл Роберт Паттинсон до своей головокружительной карьеры во всемирно известной саге. Сплошной подростковый английский юмор, местами вызывающий лишь недоуменную улыбку, а может и отсутствие таковой. Но его стремлению из уже и так сложившихся неудач сделать ещё хуже, можно позавидовать. Хотя это всего лишь переходный возраст, это временно… Пять за причесон!

      11 ноября 2011
    • 3

      Ощущения после фильма примерно сходны с ощущениями, когда у тебя отвалился каблук, или пошла стрелка на колготках, или в светлом пальто обрызгала машина, или опять забыл ширинку застегнуть или запоролся на лифчике (ах, кто их сделал!), когда вот-вот...
      Я даже не знаю, как точно определить жанр таких фильмов: наверное, тошнотворный наивизм или задроченный сентиментализм, таким жанрам не хватает красок и они словно заикающийся человек хотят сказать что-то важное, но волнение и неожиданность не дают вылезти ни одному слову, ни одному звуку, ты застреваешь на каком-то слоге. И тем, кто смотрит на тебя смешно и жалко, а ты вспоминаешь всех, кто тебя произвёл на свет и думаешь, как бы быстрее смотаться. Обидно, что после таких фильмов тебе самому становится заикатисто, потому что переходный возраст вспоминается крайне недотёпистым и глупым, о чём даже сожалеть стыдно.

      16 декабря 2009
    • 5

      Вроде нельзя вслед за Станиславским воскликнуть "Не верю!" - все по задумке и исполнению как бы правильно, сюжетно даже забавно, - но к чему это и о чем? Об инфантильности молодых и неумении взрослых воспитывать? Что понравилось - так это "горящий взор" старика-"психоаналитика" на фоне его же дурацкой улыбки (хороший актер, выжавший максимум из дурацкой роли; кажется, ему фильм и посвящен). Остальное - глубокомысленная ерунда для тинейджеров (не для подростков!), которая все равно никого ничему не научит (да ни о чем толком и не рассказывает).

      27 декабря 2009
    • 5

      Смотрела этот фильм около месяца назад, только сейчас решила написать рецензию (видимо, не особо работать хочется в первый рабочий день 2010 ;).
      Фильм смотрела с субтитрами в 5 звездах, что на Новокузнецкой. Плюс подобного просмотра в том, что можно насладиться английским, британским английским. Минус (для тех, кто не знает языка) - субтитры выполнены белым шрифтом, весь фильм светлый. Можете себе представить, как "чудесно" было видно белый шрифт на светлом фоне...
      Ладно, пора заканчивать вступление, переходим к основной части - к самому фильму.
      Ни сюжет, ни игра актеров меня не впечатлили. Честно скажу, пошла на просмотр фильма из-за Р.Пэттинсона. Хотела посмотреть на его игру в других, отличных от Сумерек фильмах. Скажу вам... не айс.. очень хочется надеяться, что он все - таки начнет играть и покажет себя как актер...
      Честно скажу, достали безумные фанатки Р. Пэттинсона... достало слышать их вздохи и дикий ржач при каждом повороте головы Пэттинсона или его реплике. Девочки, время взрослеть!!!! (хотя среди его воздыхателей не мало дам)
      Сюжет фильма мне не близок, никогда не было подобных проблем в переходном возрасте... возможно кому то это и было близко...
      Фильм, на мой взгляд, сделан в духе британского кино... со своеобразным юмором, сюжетом и со своей незавершенностью...
      Фильм немного скучноват. Думаю, что его бы и не купили кинотеатры для широкого просмотра, если не этот бум с Сумерками.
      Если не посмотрите этот фильм, ничего не потеряете. Если посмотрите, то ничего не приобретете.

      11 января 2010
    • 9

      Фильм прекрасен. С первой же минуты влюбляешься в главного героя - такого искреннего, доброго, но совершенно "не из этого мира" парня. По-моему налицо - прекрасная актерская игра. Ему действительно ВЕРИШЬ... И главное - Паттинсон здесь и вовсе на себя не похож, потому что играет в полном смысле слова придурковатого парня. Ни намека на "сумеречный" лоск. Фильм безумно трогательный, оторваться невозможно - берет за душу... И саундтрек воистину прекрасен! Пропустить никак нельзя. Фильм, после которого в течение нескольких дней теплую улыбку с лица не способны убрать никакие унылые погодные условия Москвы:-)

      30 ноября 2009
    • 1

      Со второй попытки я осилила "Переходный возраст" с Паттинсоном.
      Связь перевода "Переходный возраст" с оригинальным "How to be" для меня мистична. Но у нас любят напереводить названия..
      Сыграть психа нетрудно. А вот сыграть его так, чтобы про тебя подумали, что ты полный придурок - да, для этого уже нужен талант.

      11 марта 2010
    • 7

      Мы, зрители современные и избалованные, привыкли к тому, чтобы в фильме была структура. Начало, своего рода кульминация и ВЫВОД. Тот самый итог, осознав который мы прослезимся и сделаем свой вывод о фильме: хорошо или плохо.
      How to be - настоящий британский фильм, структура у него отсутствует полностью. Поэтому люди, посетившие кинотеатр Родина с его неудобными сидениями, остались в замешательстве, когда погас экран и включился свет. Потому что ВЫВОДА НЕТ. И чувствуется какая-то незавершенность. Фильм вроде бы на серьезную тему, и большинству присутствующих (за исключением, конечно, ярых поклонниц Роберта Паттинсона) эта тема если не близка, то знакома, но проблема не решена, зритель не удовлетворен, итог не подведен.
      Об этом режиссерском ходе можно судить двояко (т.к. я убеждена, что это именно режиссерский ход). Фильм либо не доведен до ума, что разумеется первым приходит на ум. Либо он просто напросто требует некой послепоказной ментальной деятельности. По-русски говоря, его стоит обдумать. Ведь quartet life crisis - это не то, что лечится Прозаком или пончиками по ночам, это то, у чего и причины-то порой не найти. Он просто есть, и об этом стоит поразмышлять. А может быть, просто снять фильм. И дать нам, зрителям, пищу для размышлений.

      7 января 2010
    • 5

      Ничего особенного от фильма не ждала, ничего особенного и не получила.
      Умеренно-остроумная трагикомедия, наполненная ущербными героями. (С одной стороны друзья главного страдальца, один - интернет-зависимый затворник, другой - бабник, перевирающий философию Ницше, как секс-доминирование:"Ходи по Лондону и суй свой член во все дырки", с другой холодные родители-рыбы, которые сжигают игрушки бедняжки мальчика и на вопрос "Мам, а когда я умру, это будет навсегда?" спокойно отвечают: "Да, дорогой, спи"). Нормальный сюжет, забавные типажи, шуточки над лузерами - это, конечно, все неплохо, но смысла 0.

      5 января 2010
Красота за 5 долларов, динозавры и луна: что показывают на Фотобиеннале-2022 в МАММ
Красота за 5 долларов, динозавры и луна: что показывают на Фотобиеннале-2022 в МАММ
Красота за 5 долларов, динозавры и луна: что показывают на Фотобиеннале-2022 в МАММ
Лучшие русские сериалы десятилетия по версии кинокритиков
Лучшие русские сериалы десятилетия по версии кинокритиков
Лучшие русские сериалы десятилетия по версии кинокритиков
Очень блокбастерная фантастика на стримингах: новые «Очень странные дела» и «Оби-Ван Кеноби»
Очень блокбастерная фантастика на стримингах: новые «Очень странные дела» и «Оби-Ван Кеноби»
Очень блокбастерная фантастика на стримингах: новые «Очень странные дела» и «Оби-Ван Кеноби»
Кинопремьеры недели: «Главная роль», «Ускользающая красота» и «Неоновый демон»
Кинопремьеры недели: «Главная роль», «Ускользающая красота» и «Неоновый демон»
Кинопремьеры недели: «Главная роль», «Ускользающая красота» и «Неоновый демон»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость