Фильм

Фильм Переходный возраст

How to Be (2008, Великобритания), IMDb: 5.3

6.4
5.3
Переходный возраст – афиша
1/14

Звезда «Сумерек» Паттинсон в малобюджетном британском фильме про фрустрированного музыканта

Звезда «Сумерек» Роберт Паттинсон в малобюджетном британском фильме про фрустрированного музыканта.

СтранаВеликобритания
Продолжительность1 час 25 минут
Дата выхода17 января 2008
Дата выхода в России26 ноября 2009
Официальный сайтПереходный возраст
5

Скучное кино, показывающее метания подростка в переходный период, вышедшее у нас с опозданием в год. Совершенно очевидно, что прокатчики пытаются поднять денег на посредственном фильме за счет поклонниц фильма "Сумерки", вторая часть которого выходит неделей раньше "Переходного возраста".
Огорчает, что, после этой картины поклонницы Паттинсона будут вопить не только о том, какой он красавец, но еще добавят ему в послужной список и "необыкновенный талант".

20 ноября 2009
9

У меня фильм оставил эмоциональное впечатление, которое продолжалось пару дней. Сюжет не как у боевика, но достаточно динамичен.
Я поверила истории главного героя и искренне ему сопереживала. Не так и сложно вызвать у нас ощущение довольства своей жизнью, сценами фильма, где у героев все плохо. Но часто такие эпизоды не реалистичны или сильно наиграны. Здесь все показалось реальным и у меня как то на счет своей молодости спало напряжение.
Под конец фильма вздохнула и сказала: Все нормально
Так и должно быть.
Фильм не расстроил и произвел впечатление.
Советую посмотреть

20 ноября 2009
9

Фильм прекрасен. С первой же минуты влюбляешься в главного героя - такого искреннего, доброго, но совершенно "не из этого мира" парня. По-моему налицо - прекрасная актерская игра. Ему действительно ВЕРИШЬ... И главное - Паттинсон здесь и вовсе на себя не похож, потому что играет в полном смысле слова придурковатого парня. Ни намека на "сумеречный" лоск. Фильм безумно трогательный, оторваться невозможно - берет за душу... И саундтрек воистину прекрасен! Пропустить никак нельзя. Фильм, после которого в течение нескольких дней теплую улыбку с лица не способны убрать никакие унылые погодные условия Москвы:-)

30 ноября 2009
7

Мы, зрители современные и избалованные, привыкли к тому, чтобы в фильме была структура. Начало, своего рода кульминация и ВЫВОД. Тот самый итог, осознав который мы прослезимся и сделаем свой вывод о фильме: хорошо или плохо.
How to be - настоящий британский фильм, структура у него отсутствует полностью. Поэтому люди, посетившие кинотеатр Родина с его неудобными сидениями, остались в замешательстве, когда погас экран и включился свет. Потому что ВЫВОДА НЕТ. И чувствуется какая-то незавершенность. Фильм вроде бы на серьезную тему, и большинству присутствующих (за исключением, конечно, ярых поклонниц Роберта Паттинсона) эта тема если не близка, то знакома, но проблема не решена, зритель не удовлетворен, итог не подведен.
Об этом режиссерском ходе можно судить двояко (т.к. я убеждена, что это именно режиссерский ход). Фильм либо не доведен до ума, что разумеется первым приходит на ум. Либо он просто напросто требует некой послепоказной ментальной деятельности. По-русски говоря, его стоит обдумать. Ведь quartet life crisis - это не то, что лечится Прозаком или пончиками по ночам, это то, у чего и причины-то порой не найти. Он просто есть, и об этом стоит поразмышлять. А может быть, просто снять фильм. И дать нам, зрителям, пищу для размышлений.

7 января 2010
3

Ощущения после фильма примерно сходны с ощущениями, когда у тебя отвалился каблук, или пошла стрелка на колготках, или в светлом пальто обрызгала машина, или опять забыл ширинку застегнуть или запоролся на лифчике (ах, кто их сделал!), когда вот-вот...
Я даже не знаю, как точно определить жанр таких фильмов: наверное, тошнотворный наивизм или задроченный сентиментализм, таким жанрам не хватает красок и они словно заикающийся человек хотят сказать что-то важное, но волнение и неожиданность не дают вылезти ни одному слову, ни одному звуку, ты застреваешь на каком-то слоге. И тем, кто смотрит на тебя смешно и жалко, а ты вспоминаешь всех, кто тебя произвёл на свет и думаешь, как бы быстрее смотаться. Обидно, что после таких фильмов тебе самому становится заикатисто, потому что переходный возраст вспоминается крайне недотёпистым и глупым, о чём даже сожалеть стыдно.

16 декабря 2009
Все отзывы
Читайте также
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10
спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10 фильмов для тех, кто устал от обычных вестернов
10
фильмов для тех, кто устал от обычных вестернов
10 фильмов для тех, кто устал от обычных вестернов
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Онлайн-премьеры недели: «Андор», «Капельник», «Ева, рожай», ребут «Квантового скачка»
Онлайн-премьеры недели: «Андор», «Капельник», «Ева, рожай», ребут «Квантового скачка»
Онлайн-премьеры недели: «Андор», «Капельник», «Ева, рожай», ребут «Квантового скачка»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость