КиноафишаМосквы

Фильм «Метеоидиот»

The Rainbowmaker (2008, Россия, Финляндия, Германия, Италия, Нидерланды)
4.4
оценить
Смотрите фильм "Метеоидиот" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Метеоидиот

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 30 минут
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода в России:

История про несчастливого метеоролога, научившегося менять погоду, от режиссера фильма «Робинзониада, или Мой английский дедушка»

Фильм по жанру — мелодрама с элементами магического реализма, в нем много фантастических сцен, дух этой истории — донкихотовско-чаплинский. Это история маленького человека, неудачника, аутсайдера, у которого на этом свете нет ничего — ни мускулов, ни денег, ни красивой внешности, ничего... кроме огромного таланта любить свою непутевую красавицу жену, которая сбежала к другому, и обожать своих детей — близнецов, которые не желают его признавать.Герой возвращается домой после долгого тюремного заключения, куда тоже попал по недоразумению. Весь фильм — о борьбе за возвращение любви своей жены и детей. В этой борьбе, в момент полного отчаяния, на помощь герою приходит природа, Бог — в виде шаровой молнии. Опалив одежду нашего героя и траву вокруг его ног, шаровая молния исчезает в роще, награждая его невероятной силой...В фильме «Метеоидиот» реальность рассказа сочетается с вымыслом, фантазией, и непонятно, то ли это реальность, то ли сон, увиденный дедушкой и его внуками…

Отзывы пользователей о фильме «Метеоидиот»

Фото Weeds
отзывы:
13
оценок:
14
рейтинг:
19
1

Вот казалось бы — достойные кинематографисты кино сделали: Нана Джорджадзе («27 украденных поцелуев»), Ираклий Квирикадзе («Пловец»), актеры талантливые и красивые в кадре, а вот результат оставляет желать на лучшего. Безусловно, и советско-грузинские кинематографисты стремятся к лаврам «Гарри Поттера» и жанра фэнтази в целом, и более того, имеют полное право! Но «Метеоидеот» — ошибка киноприроды, явный аутсайдер среди подобных же фильмов и тотальная неудача тандема Джорджадзе/Квирикадзе. В центре сюжета — герой Мераба Нинидзе, воспитывающих двух детей в доме своего старого отца. Он пытается вернуть свою рыжеволосую жену, сбежавшую с цирком и ходит разгонять облака по полям. В один момент на него падает девушка-пилот в образе Чулпан Хаматовой, с появлением которой жизнь его, безусловно, налаживается. Чудес де факто не происходит, а де юро — ну кто из нас не видел падающую с небес Хаматову?! Диалоги сценаристу Квирикадзе явно не удались: слушать героев неинтересно и временами не понятно. Авторы сами запутались, в каком жанре работают: фэнтази или социальной драмы. Лучше бы избавились от не слишком впечатляющих спецэффектов и сделали бы дурацкую социалку, которую хотя бы смотреть скучно, но понятно. Идея про человека, способного рулить погодой, явно провалилась. Надеемся, она будет подхвачена кем-то более цельным и воплощена на экран. Даже можно не в 3D.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Фора-фильм»

Фильм по жанру — мелодрама с элементами магического реализма, в нем много фантастических сцен, дух этой истории — донкихотовско-чаплинский. Это история маленького человека, неудачника, аутсайдера, у которого на этом свете нет ничего — ни мускулов, ни денег, ни красивой внешности, ничего... кроме огромного таланта любить свою непутевую красавицу жену, которая сбежала к другому, и обожать своих детей — близнецов, которые не желают его признавать. Герой возвращается домой после долгого тюремного заключения, куда тоже попал по недоразумению. Весь фильм — о борьбе за возвращение любви своей жены и детей. В этой борьбе, в момент полного отчаяния, на помощь герою приходит природа, Бог — в виде шаровой молнии. Опалив одежду нашего героя и траву вокруг его ног, шаровая молния исчезает в роще, награждая его невероятной силой... В фильме «Метеоидиот» реальность рассказа сочетается с вымыслом, фантазией, и непонятно, то ли это реальность, то ли сон, увиденный дедушкой и его внуками…