Лихой боевик про ковбоев и ниндзя.

1164
787
18173
5

Комикс про ковбоев и ниндзя

Самый великий на свете воин (Чан Дон Гон) убивает где-то в Азии весь вражеский клан за исключением младенца, над которым берет шефство, — и становится, таким образом, врагом уже собственного клана. Он бежит за океан и обустраивается в городке на Диком Западе, где квартирует бродячий цирк. Там он открывает прачечную для карликов и бородатых женщин, постепенно изживает восточную меланхолию и немного сближается с боевой местной блондинкой трудной судьбы (Босуорт). Но городку угрожают приплывшие за воином соплеменники, а также местная банда во главе с полковником без лица (Хьюстон), педофилом и сволочью.

Это немножко похоже на «Быстрого и мертвого», немножко — на японский сериал про Одинокого Волка. Или на фильм с Джеки Чаном, в котором Джеки почему-то оказывается печальным красавцем. В эпоху мэшапов столкновением ковбоев с ниндзя трудно кого-то удивить — с этим неоднократно уже экспериментировали, — но режиссер Ли Снгму (что поделать), к его чести, и не делает из этого специальной истории: у одних катаны, у других револьверы, делов-то. Игра в солдатики не становится скучной, оттого что на полу перемешались фи­гурки из разных наборов плюс затесавшаяся Барби. Очень стилизованное насилие «японских» эпизодов вроде бы контрастирует с более плотскими, что ли, эпизодами вестерна, но это уже тонкие дела, а вообще-то, автору просто нравит­ся снимать актеров чуть снизу на фоне звездного неба и объезжать их камерой (ну и рапиды, куда без рапидов). Пафос, впрочем, точечно сбивается доброй шуткой: то выбежит черный карлик и схватит кого-нибудь за яйца, то из воздуха материализуется дурацкий титр. Ближе к концу еще будет козырной флешбэк с убийством щеночка — который вообще непонятно, как расценивать. Для детского фильма тут, пожалуй, многовато перерезанных сухожилий и Дэнни Хьюстона, для взрослого — bullet time и Джеффри Раша, для любого фильма многова­то черного карлика, но сказать, что Ли Снгму зря получает зарплату, тоже язык не повернется. Да и как скажешь дурное про кино, где человека убивают мороженой рыбой.

9

Отзывы пользователей о фильме «Путь воина»

Фото Юлия
33
40
69
7

Итак, позавчера мы таки сходили на предпоказ Путь Воина.
Забегая вперёд, скажу что фильм не оправдал мои ожидания плохого, я полагала что это будет нудноватый самурайский боевичок, однако всё оказалось гораздо круче:
Во-первых, потрясающий визуальный ряд. Мрачные, насыщенные холодные и горячие цвета просто не могут не радовать мой требовательный глаз. А какие декорации, пейзажи, костюмы и колоритные клоуны! За картинку однозначно пять.
Во-вторых, он совершенно не нудный, присутствует своеобразный юмор, а финальная фраза (вот организмом чую) была явно проделкой наших прокатопереводчиков. Но забавно, взрыв хохота всё равно был. Приравниваю это к "мачете не эсэмэсит"=))
Ещё мне понравился философский подтекст, и как действиями и фоном показывали перерождение героя и эмоции персонажей.
В-третьих, отличная рубиловка, мясо и кровища, а какой там был пулемёт=))) А как он один рубил целый отряд... Вообще люблю смотреть на бой на холодном оружии, а уж на катанах=))
Правда, фильм всё равно своеобразный...найдётся много людей, кому он не понравится, но мы с мужем не из их числа, и обязательно пересмотрим ещё разок.
Да кстати, смотреть лучше на большом экране, больше зрелищности.
Красивый фильм.

6
Фото Дмитрий Жигалов
338
471
1425
9

Этот невероятный фильм невероятен всем. Его начинаешь смотреть как зак-снайдеровскую кровавую бурю из спартанцев - но он с ходу погружает тебя в медитативное состояние восточной созерцательности. И заскучать не удастся - поблизости от нирваны начнется экшен, перемежаемый философской мудростью и разными хохмами (вплоть до убийства замороженной рыбой).
Однако тем, кто смотрит "Путь воина" ради драк, суждено обломаться. Никто не виноват - просто карма у них такая. В этом причина разброса оценок этого фильма - от абсолютного негатива до совершенного восторга: те, у кого негатив, были баобабами в прошлой жизни.
Сердцевина и суть "Пути воина" - в пути воина: кровь и убийства там на десятом месте, а впереди - осмысленность, триумф духа и смешные подъебки над начинающим застилать всё ПафосомЪ. Лучшее на свете кино завоевывает своей душевностью - что бы это ни было: боевик, триллер, драма или какое другое чудо. А лучшая душевность начинается на границе серьезности и ироничного взгляда на вещи: какой бы ты ни был воин, если ты напыщенный и надутый - никто не поверит в твой блюз.

3
Фото Катюшка Гуляева
65
261
127
1

Уже декабрь. Пора подводить итоги.
Итак тройка лидеров "Позор-2010"
1 место - Повелитель стихий
2 место - Скайлайн
3 место - Путь воина
Это ж надо было столько денег угрохать на такой ужас...

3
Фото Никита Левин
6
25
35
9

Как со мной часто бывает, я сидел в зале и думал:"Фффууу. Фффууу". Все не нравилось: и все эти дурацкие сцены сражений, и то что весь пейзаж вокруг этой деревушки нарисован фломастерами, и актеры,и сюжет. Но вдруг я понял, что фильм гениальный! Просто все хотят увидеть какого-то "Ниндзю-Убийцу" или "Афросамурая". Кровище и мочилово? Не! Тут все подругому! Все на стиле! И жанр какой-то ОСОБЕННЫЙ!
Сравнивать "Путь война" с каким-нибудь другим фильмом про все эти дела, ну там "Герой" или "Дом летающих кинжалов", низкий им всем поклон, все равно, что сравнивать "Пипца" с "Людьми Икс" и всякое такое! Так вот "Путь война" - это "Пипец" только это не комедия, а это прсто вот что-то такое новое)

3
Фото Дарья
14
16
18
1

трудно написать рецензию на фильм,который тебе совершенно не нравится, о котором ты не можешь сказать ничего хорошего и самое главное, когда тебе непонятно,ну совершенно непонятно - зачем,зачем же снимают такие фильмы,тратят большую или не очень уйму денег...строят декорации,проводят кастинги актеров и даже придумыват спецэффекты!!!

каков же сюжет? самый главный воин (вам даже покажут то,как главный герой им стал) победив всех и вся кроме последнего из противников,коим является ребенок (малышка лет 2),отправляется вместе с ним (ребенком) в небольшой городок,где преимущественно живут циркачи, к какому-то своему другу, которого в итоге то ли убили,то ли он куда-то там делся.и главный герой начинает работать прачкой!

это очень модно и загадочно,когда главный герой произносит минимум слов? видимо,да.

тут появляется, куда же без нее, главная героиня,которая научит его стирать! у нее,естественно же,тяжелое детство,а вернее даже юность. самый главный бандюган позарился на ее юное тельце. но уже в юном возрасте героиня была непроста и дала отпор...

и далее,если в паре абзацев,то....главного героя ищут какие-то там заклятые враги (и найдут! и он всех замочит!), потом и самый главный бандюган возвращается в город и держит всех в страхе (и они тоже будут все замочены).

вам еще нравится?
а концовка еще круче.он прощается с оставшимися в живых жителями города,оставляет малышку главной героине (ага,без поцелуев главных героев тут не обошлось)...куда-то там себе бредет весь такой тихий и мирный и в конце прибивает какого-то мужика замороженной рыбой в глаз.

занавес.

2

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Великий воин Янг в совершенстве овладел мечом и боевыми искусствами. Он уничтожил всех врагов своего клана, пощадив лишь младенца, чья улыбка растопила сердце воина. Янг знает, что его соплеменники не пощадят маленькую девочку, найденную им в сундуке посреди поля. Он берет малышку и отправляется вместе с ней на край света, в Америку. Через океан он едет в город Лоди, который находится в самой глуши Дикого Запада, где когда-то жил его друг. Своим бегством Янг подписывает себе смертный приговор — клан не простит ему предательства и ослушания. Прибыв в Лоди, Янг узнает, что его друг умер. Во времена золотой лихорадки город процветал, а теперь пришел в полный упадок. Янг понимает, что должен затаиться, поэтому он прячет свой меч и устраивается работать в местную прачечную. Он знакомится с чудным бродягой и пьяницей Роном (Джеффри Раш) и прекрасной метательницей ножей Линн (Кейт Босуорт). В этой рыжеволосой девушке Янг находит родственную душу. Линн — сирота, в детстве она стала свидетельницей жуткой расправы над родителями, которой командовал свирепый главарь банды Полковник (Дэнни Хьюстон), и теперь она хочет отомстить своему обидчику. Линн учит Янга работать в прачечной и заботиться о ребенке. Случайно девушка узнает, что Янг прекрасно обращается с мечом, и просит научить ее этому искусству. Янг начинает тренировки, которые все больше сближают его с Линн. …В Лоди идет празднование Рождества, но торжество омрачает банда Полковника, которая врывается в город и начинает все крушить на своем пути. Янг знает, что Линн не упустит случая отомстить Полковнику. Против своей воли он вновь обнажает свой меч, зная, что таким образом обнаруживает для мудрецов клана свое местонахождение. Янг встает во главе жителей городка в решающей схватке с бандитами Полковника. Но тут случается то, чего так боялся Янг: на его след выходят каратели из его клана. Пришел час, когда должна решиться судьба Янга, Линн и малышки Эйприл…