Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

Immortals (2011, США), IMDb: 6

5.7
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1293
оценки: 923
рейтинг: 12129
7
Яростное фэнтези по античным мифам

Вышедший из социальных низов царь Гиперион (Рурк), собрав несметную армию, хочет отомстить олимпийским богам за свои несчастья и заодно покорить человечество. Для этого он собирается освободить заточенных в подземелье титанов, а для этого, в свою очередь, ему нужен волшебный лук. Хотя богам запрещено напрямую вмешиваться в людские дела, Зевс (Эванс) в обличье доброго старичка (Херт) жульнически воспитывает героя, который может остановить Гипериона, — это незаконнорожденный простолюдин и вдобавок атеист Тезей (Кэвилл). Ему помогают девственница-оракул неописуемой красоты (Пинто) и положительный вор (Дорфф).

Клипмейкер Сингх, обладатель феноменального зрения, в своем третьем (после «Клетки» и «Запределья») фильме наконец-то покинул уютный мир че­ловеческого воображения, в котором так легко затеряться, ради истории с заданными тысячи лет назад координатами и внятным (относительно) сюжетом. Любопытно, что Зак Снайдер, режиссер со схожим чувством прекрасного, параллельно проделал обратный путь, который закончился худшим на свете фильмом «Запрещенный прием». А Сингх снял свои «300 спартанцев» и, поразительным образом, убрал Снайдера — на территории, где все настолько слишком, что, казалось бы, соревнования и быть не может. А вот: «Бессмертные» — такой же адреналиновый ад, но придуманный художественнее, веселее и, страшно сказать, ­интереснее. Притом что индус принципиально отказался от фантастических существ (если не считать какое-то подозрительно умное четвероногое, ну и собственно богов с титанами — но те выглядят вполне по-человечески, только лучше), даже Минотавр у него просто очень большой дядя в бычьей маске. Фильм обходится с канонической мифологией еще более вольно, чем недавняя «Битва титанов», но это больше не волшебный детский мир, а взрослый кошмар — с выдавленными глазами, отрезанными языками, распоротыми торсами и оракулом, которая решает отказаться от оракульства, поскольку иначе придется до старости ходить в девушках, — иначе говоря, куда более аутентичная картина старинных нравов. Главный герой в силу своего геройства и эффектной внешности (он скоро сыграет Супермена в фильме, к слову, Зака Снайдера) остается слегка картонным, зато Мики Рурк со шрамом и нехитрым голливудским чувством юмора («Позволь тебя просветить», — бросает он жрецу, поджигая его факелом) уже много лет не выглядел так угрожающе. На земле — кровь, пот и слезы, на облачке поигрывают трезубцами и трицепсами античные боги со своей хитроумной этикой невмешательства; внизу многие уже считают их метафорой, и у богов периодически сдают нервы. Метафору можно, наверное, углядеть и в этом огнедышащем фильме, но его было бы обидно свести к политическим шпилькам; так философствуют молотом.

2
0
...
25 октября 2011
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Lis Nick
Фото Lis Nick
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
1

Отстой. Картонные декорации, все действия в одном месте. Вообщем очень бюджетно.
Есть конечно пору драк, но это все, что есть.

3
0
...
17 ноября 2011
Фото Anastasia Mikhnevskaya
Фото Anastasia Mikhnevskaya
отзывы: 5
оценки: 14
рейтинг: 3
5

Увидев рекламный ролик, решила, что обязательно пойду на фильм, по той причине, что напомнил он мне "300", Снайдера. Я уже почитала отзывы о том, что Сингх Снайдера "сделал", но сама с этим не согласна.
Кратко: фильм затянут (второй, вместе с "Время" неоправданно затянутый фильм, посмотренный мной в ноябре), сюжет невнятен, герои не прописаны детально (мне вообще непонятно, что движет всеми, кроме Тесея и Гипериона), компьютерная графика и спецэффекты откровенно слабые, операторская работа без новых находок, художественные съёмки - извините, но этот золотисто-коричневый цвет кадров мы видели в том же самом "300". Про кровавость реалистичность, упомянутые многими - "Конан", на мой взгляд, в этом легко "сделал" "Бессмертных".
В итоге, ничего нового, интересного и захватывающего.
Что было действительно достойно - голый зад Фриды Пинто и финальный кадр, напоминающий фреску Да Винчи. Хотите увидеть это - идите в кино.

3
0
...
14 ноября 2011
Фото Line
Фото Line
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 3
9

Понимаю, что ставлю пять авансом, но все равно крепкое кино. Мне понравилось. Кстати, больше "300 спартанцев", потому что предельно человекоподобный, и "Трои", потому что больше сказочности. Однозначно, в "Бессмертных" есть своя прелесть.
Еще, конечно, имеет смысл сказать о качестве - великолепная картинка, кастинг и актерская игра. К простым сценариям пора было уже привыкнуть. Голливуд умеет делать зрелищное кино. Именно таким "Бессмертные" и являются.

2
0
...
14 ноября 2011
Фото Дарья Гейлер Гейлер
Фото Дарья Гейлер Гейлер
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 3
1

Этот год потрясает своими кинематографическими сюжетами. Я уже стала сомневаться, идти ли, когда появляется новый фильм на экране. После кошмарного фильма "время", "битва богов" словно написана тем диалогистом. Такое ощущение что тексты героям писала программа с айфона 4s. Удивительно смотреть на вот-вот готового расплакаться зевса, на его странное влечение к дочери, на непонятную идею не помогать людям спасаться от злодея, убивать бога за то, что он спас жизнь будущему спасителю людей. Вообще странно смотреть на скучающих богов свесивших ноги с олимпа и пафосно рассуждающих о справедливости. Короче фильм фальшивый, павильонный, ни одной живой сцены, герои сюдетом не связаны.

2
0
...
13 ноября 2011
Фото UtroAprelia
Фото UtroAprelia
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
3

Волшебные слова о том что фильм поступил от СОЗДАТЕЛЕЙ некого шедевра - уже набили такой шишак, что стыдно снова попадаться на этот голливудский развод. Заманили в общем и что в итоге - очередное разочарование, скорбь по потраченному времени, деньгам, грусть и тоска. Забегая вперёд - всем кому понравились 300 спартанцев идти на фильм не рекомендую. Бесит в фильме очень многое, начиная от пластиковых доспехов и до пафосных речей типа - "позади нас Греция! ". Немного позитива несёт - стилистика, подбор актёров, местами очень даже симпатишных, как в одежде так и без, но говорят эти красавцы какую-то хрень, сцены выстроены коряво и смазано, выходит этакий кровавый калейдоскоп кадров не связанных между собой. Кто скачает из инета - матайте сразу на конец фильма - не тратте время на замусоривание мозга абсолютно бессвязными и убогими сценами предыстории главного мочилова пластмассовых богов с собакоподобными титанами.

3
0
...
12 ноября 2011
Фото noma4i
Фото noma4i
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
1

Ни сюжета ни игры. Надеялся увидет хорошее кино, увидел худшее за последний год. 3 минуты мочилова и 2 часа тупых диалогов на фоне ужасной графики.

3
0
...
12 ноября 2011
Фото Валентина М
Фото Валентина М
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 2
1

Потраченное время. Кетчуп по всему экрану. Надеюсь Боги Олимпа этого не видели. Авторы не удосужились даже взглянуть на мифы Древней Греции (я так понимаю это и не самоцель). Ну а кем представлены титаны- это полный абзац. В итоге так и не поняла, что ж хотели сказать авторы.

0
0
...
28 ноября 2011
Фото Таисия
Фото Таисия
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
3

Надо сказать,что я очень люблю античную мифологию.Люблю настолько,что могла бы простить практически любую интерпретацию.Но это уже слишком.
Возможно,Я ЧЕРЕСЧУР ВЗЫСКАТЕЛЬНА К ТАКОГО РОДА ФИЛЬМАМ, но он совсем не оправдал моих ожиданий.
каждые пять минут с огромного экрана на зрителя обрушивается очень подробная инструкция как медленно и мучительно убить человека (путем выдавливания глазок, отрезания языка или отрывания головы).
Сцен,которые как раз хотелось бы увидеть практически нет:
Более-менее удачные сцены на Олимпе, все бело, красиво,уютно. Но мало.На пять минут от силы.И богов мало. их там 5 штук. Хотя по самым скромным подсчетам древнегреческий пантеон насчитывает никак не меньше 20.По-моему,на этом они сильно проиграли, тем более, что кроме красавчика-Тесея,наблюдать в фильме интересно только за богами.
Поражает распутное поведение Федры.За нее, на минуточку, ее сестры умерли,чтобы она сохранила свой дар.Ан нет. "Ты прав,это проклятие, я хочу его потерять."И со спокойным сердцем переспала с Тесеем,потеряв свой дар,и сделав смерть своих сестер бессмысленной.
Титаны там---вообще смех.гоблины какие-то,просто отвратительные.Не было в их битве ничего эпического, поэтичного.
То есть- если вы любитель подробных сцен насилия с вариациями на античную тему--вам на этот фильм.
Если вы хотите увидеть нечто красивое и атмосферное...не тот вариант.

0
0
...
18 ноября 2011
Фото Валентин Ануфриенко
Фото Валентин Ануфриенко
отзывы: 7
оценки: 164
рейтинг: 2
9

Один раз посмотреть можно, но не более. Хороший фильм, и актеры хорооошие, не все правда ;) ну вы понимаете

0
0
...
18 ноября 2011
Фото Игорь Нагорнов
Фото Игорь Нагорнов
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 2
1

Шляпа шляпская! не ходите - потеряете время! спал так же как и на робин гуде :)
ну а если всё же решитесь пойти - то только ради спец эффектов, которых и так уже столько, что никаких эмоций особо не получите...

1
0
...
14 ноября 2011
Фото Антон Евсеев
Фото Антон Евсеев
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

Много крови, немотивированного насилия и жестокости. Смотреть фильм противно и неприятно. В последний раз мне было так противно смотреть кино, когда я пытался смотреть Пилу.

По сюжету - богов-олимпийцев как-то мало, титаны какие-то не очень, тема взаимодействия богов с людьми не раскрыта. Единственное, что тащит фильм, - харизма Рурка, но далеко такой трэш даже Микки вытащить не способен.

2
0
...
13 ноября 2011
Фото Артем Смирнов
Фото Артем Смирнов
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 2
9

этот фильм невероятен. потрясающе сыграл Генри Кевилл и охренительно снято. я в шоке от того, что так можно снимать. те, кто пишет, что фильм неудачен, скажите, вы работаете на конкурентов что-ли? или вы не смотрели фильм? превосходно... нет слов. идти обязательно.

1
0
...
12 ноября 2011
Фото Александр Шматов
Фото Александр Шматов
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 2
7

Спецэффекты красивые, но такого мясного фильма я еще не видел!! В "Техасской резне бензопилой" намного меньше мяса и крови! Портит все впечатление. Веселят пластиково-картонные доспехи!))

2
0
...
12 ноября 2011
Фото Коля Батарейкин
Фото Коля Батарейкин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
3

Плохо.
Думаю эту картину будут пародировать во всевозможных фильмах несколько лет. Эта шапка царя -беспридельщика, выдавала в нем унылого зайку. Вопросов к Рурку нет, весь остальной актерский состав на протяжении всей картины, просил, крикнуть, должной интонацией, "НЕ ВЕРЮ"

не смотря на красивую компьютерную графику, чувствуется пустота и чрезмерная жестокость, не соответствующая всей ребяческой обстановки фильма. ( летящие отрубленные головы на середине фильма начинаешь воспринимать, как само собой разумеющееся)

Пару слов о сюжете: наивный американский хэппи энд предсказуем, но полтора часа контрастов: добрый смерд и злой смерд, хороший бог и плохой бог, начинают раздражать.

Не советую тем, кто ждет от фильма реалий, мастерской игры актеров и душевности.

2
0
...
11 ноября 2011
Фото Мария Мирненко
Фото Мария Мирненко
отзывы: 5
оценки: 9
рейтинг: 1
9

Актеры замечательно справились с ролями. Особенное удовольствие доставляет лицезреть постоянно меняющихся в своих ролях Джима Бродбента, Хьюго Уивинга и Джима Стерджесса. Но главные здесь, конечно же, Холле Берри и Том Хэнкс. Они замечательны.
Порадовала операторская работа, спецеффекты и музыка. Вместе под руководством Вачовски и Тыквера они создают удивительное зрелище, к которому хочется вернуться. И с уверенностью можно утверждать, что когда-нибудь, раньше или позже, вы к нему вернетесь. Просто потому что такие фильмы живут вечно.

0
0
...
9 ноября 2013
Фото Лусине Векилян
Фото Лусине Векилян
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1
7

Чтобы по достоинству оценить этот фильм нужно забыть, что существует такая вещь, как греческая мифология в принципе. Не могу сказать, что сюжет непредсказуем, но тут, как и вобще в фильмах Синха, он не так важен. История о Тесее (который, как вы помните, дурак, забыл снять черные паруса с корабля и тем самым навеки сделал одно из морей, омывающих берега Греции, Эгейским), пересказана совсем в ином ключе, хоть минотавром режиссер все-таки не пренебрег. У Синха минотавр- это здоровый человек в шлеме быка, а лабиринт - это просто один из “греческих храмов” в деревушке, где родился главный герой(он же красавчик- Саффолк из “Тюдоров”), по сюжету являющийся смердом и внебрачным сыном простой женщины, которого обучал старец, который, как это водится, оказался Зевсом. Естественно, миру грозит опасность в виде злодея, намеревающегося выпустить титанов (Диснеевский Геркулес форева), ну а Тесей, конечно же, должен этот мир спасать.
Как я уже сказала, вообще забудьте о мифологии, как и о сюжете фильма. Тут главное неповторимая картинка и сочетание цветов в кадре - на фоне серых камней - безупречно белое нечто, куда пленников водят пить воду; образ мертвой Греции, завернутой в желтый саванн (болезненно напоминающий картины Фриды Кало); красные лепестки на фоне черного блестящего мрамора лабиринта, золотое одеяние богов на фоне пыточной камеры. Не стоит пренебрегать красотой темнокожей Фриды Пинто в красном одеянии, но кроме нее, в фильме воистину много индийского - архитектура, цвет, да и религиозность у них более умиротворенная, аскетичная. Ну а молодость здешнего Зевса - идея, которая мне, как ни странно, понравилась, Зевс-таки был известный ловелас, так почему он должен быть старцем?.
Фильм, безусловно, стоит посмотреть, он абсолютно не похож на все так называемые “исторические фильмы”, хоть и объединяет в себе многие их качества.

0
0
...
9 февраля 2012
Фото А Хо
Фото А Хо
отзывы: 1
оценки: 40
рейтинг: 1
1

Трэш, как он есть. Предыдущие два фильма Тарсема отличались красотой картинки, здесь красота выродилась в прилизанность. Только Рурк хороший.

0
0
...
20 декабря 2011
Фото Иван Мишенин
Фото Иван Мишенин
отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 1
7

Смотреть можно, на любителя мифологии сказок и красивого кино, мне понравился и возможно в будущем я его пересмотрю :)

0
0
...
14 декабря 2011
Фото Мария Даниялова
Фото Мария Даниялова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
5

Все собственно как всегда-войны между богами и людьми. Ничего нового, очень много кровищи. Чувствительным девушкам не советую

1
0
...
10 декабря 2011
Фото Надежда Лакомова
Фото Надежда Лакомова
отзывы: 1
оценки: 7
рейтинг: 1
1

М-даааааа!!! Зря потраченное время!!!! Титаны просто херь бешеная...исподтишка выскакивающая. Я представляю если бы эти чудики снялись бы в "битве титанов" вот зрелище то было! Спец эффекты конечно оставляют желать лучшего! Не советую!

1
0
...
28 ноября 2011
Фото Снежана Бобырева
Фото Снежана Бобырева
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 1
5

Полный олимп.
Проблема в том, что те, кто ходил в школу при советской власти, независимо от успеваемости помнят книжку "Мифы и легенды древней Греции". Мы в теме. И мультики были замечательные - про Геракла, Прометея, - да про того же Тесея. Люди, рисовавшие эти мультики тоже были в теме - и про цвет кожи, и про покрой хитона у древних греков. Им и в бреду не могла привидеться негритянка с азиаткой среди жриц-пророчиц. Долбаная политкорректность за гранью здравого смысла.
Греческий командующий в плаще из люрекса разбил мне сердце. Вообще у художника по костюмам стояла, видимо, задача сделать максимально эффектно, хрен с ней, с историей (все помнят жабо на Коммоде в "Гладиаторе"?-тут та же песня). Абажуры на головах у этих самых жриц тоже развлекли.
Фиг с ними, с костюмами. После невесть откуда взявшихся в Элладе негров меня шокировал подбор актеров на богов. Зевс-громовержец, бог, соответственно, грома, - по определению брутальный дядька с низким голосом, - это как минимум Шон Коннори или типа того; кто угодно, но не педерастичный Люк Эванс(он, кстати, играл Аполлона в "Битве титанов" и Арамиса в последних "Мушкетерах" - там очень ничего. Но-Зевс...)Как-то не верится, что он низверг титанов в Тартар. На роль воительницы Афины Паллады, богини войны и если не ошибаюсь, мудрости, пригласили какую-то блондинку, которой только чихуахуа под мышкой не хватает. Про метросексуалов Посейдона, Гелиоса и остальных молчу. Они очень органично смотрелись в костюмах а-ля Руби Род из "Пятого элемента" и бесили не так откровенно как Зевс. Зевс, кстати, молниями швырялся, насколько я помню, - точно не молотком, как в фильме. Молоток - это другой громовержец, из скандинавской мифологии. Понимаю, что им там в Голливуде одна хрень - греки, скандинавы... все равно ж древние боги.
Главный герой, Тесей, - ну типичный американский главный герой. Мужественная челюсть, высокопарные монологи. Когда он толкал воинам речь - перед финальной битвой, а те начали стучать в щиты, - очень не хватало хора из негритянок.
Фриду Пинто мы все полюбили после "Миллионера из трущоб" - ну и ничего плохого не скажу.
Если забить на то, что греки(древние) были преимущественно светловолосые и светлоглазые, а те брюнеты с оливковой кожей которые заселяют Грецию сейчас пришли немножко позже, то смотреть легче.
Титаны... я их представляла как титанов. А не мелких волосатых орков. (Прометей ведь тоже был титаном - это равные богам бессмертные существа, а не обезьяны в памперсах) Арматурные прутья в зубах у орков - зачет! Находка.
Одно удовольствие: смотреть на главного злодея. Старый добрый Микки Рурк прекрасен и единственно убедителен=органичен. Кровожадный, беспощадный, злой разбойник Бармалей Гиперион.
Такое ощущение, что фильм снимал Родригес,) я прям пару раз глаза закрывала от вывороченных кишок. Теперь понимаю, почему фильм 18+
В общем: зрелищно, на большом экране, да в 3D идет на ура. Главное - не ждать соответствия деталей эпохе. Просто американский блокбастер по мотивам мифов.

1
0
...
20 ноября 2011
Фото Павел Пустовит
Фото Павел Пустовит
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
1

Филь полная бестолковщина псевдоним 3д полностью рознится с мифами эллады все болте менее хорошие сцены на проверку оказываются складированы с других фильмов.

1
0
...
20 ноября 2011
Фото Валерия Астахова
Фото Валерия Астахова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Вообще, очень классный фильм. Из зала выходили в полном восторге. Все прекрасно снято, хороший сюжет. Очень понравился. Посмотрите, не пожалеете!

1
0
...
18 ноября 2011
Фото Иванов Филипп
Фото Иванов Филипп
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

То, что фильм от создателей "300 спартанцев" не сделало его хорошим.
Особой связи , помимо Зевса, не увидел с мифологией...
Кому она, конечно, нравится.

1
0
...
14 ноября 2011
Загрузить еще