Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

Immortals (2011, США), IMDb: 6

5.7
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1293
оценки: 923
рейтинг: 12129
7
Яростное фэнтези по античным мифам

Вышедший из социальных низов царь Гиперион (Рурк), собрав несметную армию, хочет отомстить олимпийским богам за свои несчастья и заодно покорить человечество. Для этого он собирается освободить заточенных в подземелье титанов, а для этого, в свою очередь, ему нужен волшебный лук. Хотя богам запрещено напрямую вмешиваться в людские дела, Зевс (Эванс) в обличье доброго старичка (Херт) жульнически воспитывает героя, который может остановить Гипериона, — это незаконнорожденный простолюдин и вдобавок атеист Тезей (Кэвилл). Ему помогают девственница-оракул неописуемой красоты (Пинто) и положительный вор (Дорфф).

Клипмейкер Сингх, обладатель феноменального зрения, в своем третьем (после «Клетки» и «Запределья») фильме наконец-то покинул уютный мир че­ловеческого воображения, в котором так легко затеряться, ради истории с заданными тысячи лет назад координатами и внятным (относительно) сюжетом. Любопытно, что Зак Снайдер, режиссер со схожим чувством прекрасного, параллельно проделал обратный путь, который закончился худшим на свете фильмом «Запрещенный прием». А Сингх снял свои «300 спартанцев» и, поразительным образом, убрал Снайдера — на территории, где все настолько слишком, что, казалось бы, соревнования и быть не может. А вот: «Бессмертные» — такой же адреналиновый ад, но придуманный художественнее, веселее и, страшно сказать, ­интереснее. Притом что индус принципиально отказался от фантастических существ (если не считать какое-то подозрительно умное четвероногое, ну и собственно богов с титанами — но те выглядят вполне по-человечески, только лучше), даже Минотавр у него просто очень большой дядя в бычьей маске. Фильм обходится с канонической мифологией еще более вольно, чем недавняя «Битва титанов», но это больше не волшебный детский мир, а взрослый кошмар — с выдавленными глазами, отрезанными языками, распоротыми торсами и оракулом, которая решает отказаться от оракульства, поскольку иначе придется до старости ходить в девушках, — иначе говоря, куда более аутентичная картина старинных нравов. Главный герой в силу своего геройства и эффектной внешности (он скоро сыграет Супермена в фильме, к слову, Зака Снайдера) остается слегка картонным, зато Мики Рурк со шрамом и нехитрым голливудским чувством юмора («Позволь тебя просветить», — бросает он жрецу, поджигая его факелом) уже много лет не выглядел так угрожающе. На земле — кровь, пот и слезы, на облачке поигрывают трезубцами и трицепсами античные боги со своей хитроумной этикой невмешательства; внизу многие уже считают их метафорой, и у богов периодически сдают нервы. Метафору можно, наверное, углядеть и в этом огнедышащем фильме, но его было бы обидно свести к политическим шпилькам; так философствуют молотом.

2
0
...
25 октября 2011
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото tststs
Фото tststs
отзывы: 1
оценки: 14
рейтинг: 1
9

Не понимаю тех, кому не понравился фильм! Это увлекательное зрелище!!! И такой обаятельный Генри Кэвилл))) Ходили с друзьями вчера, все в восторге! Единственное - на некоторых сценах закрывала глаза, так как очень жестко... Долго ждали и не пожалели, к просмотру рекомендуется - это однозначно.

0
0
...
13 ноября 2011
Фото Darkdale
Фото Darkdale
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 0
7

Хорошая ржачная комедия но не более) особенно доставило шапочка микки рурка. Она гениально смотрелась на фоне крепости)

0
0
...
22 ноября 2011
Фото Irina Smirnova
Фото Irina Smirnova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
5

Фильм смотрела в Белорусии , съемки красочные, сюжет нудный , ждали чем же все это закончится. Кому то из друзей я не посоветовала бы сходить

0
0
...
20 ноября 2011
Фото Julia Kartseva
Фото Julia Kartseva
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 0
7

Вообще, фильмы по мифам уже надоели (вспомнила совершенно беспомощную "Битву титанов"), но Сингх снимает красивые визуальные фильмы, может быть, из этого что-то и получится!

0
0
...
16 ноября 2011