Киноафиша Москвы

Фильм «Три богатыря и Шамаханская царица»

(2010, Россия)
6.9
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Три богатыря и Шамаханская царица

Три богатыря и Шамаханская царица (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Эпическое противостояние трех увальней и восточной женщины в комедийном мультфильме про Киевскую Русь

Некогда первая красавица восточных земель, Шамаханская царица, мечтая вернуть себе утраченные чары, отправляется в Храм вечной молодости. Однако там выясняется, что для достижения цели необходимо оросить Дерево молодости слезами тысячи красавиц.Тогда помощник царицы — Ворон подсказывает ей самый, как ему кажется, простой план, где добыть женские слезы. Всего-то и нужно: используя магический взгляд царицы, с помощью которого она покоряет мужчин, влюбить в себя Князя Киевского, завладеть Русью и заставить плакать всех ее женщин.Но тут в дело вмешиваются богатыри Алеша Попович, Илья Муромец, Добрыня Никитич, а также уже хорошо знакомые зрителю герои: конь Юлий, Змей Горыныч, бабуля и дед Тихон. Дело, по мнению богатырей, несложное, а проветриться не мешает.Но скоро, как известно, только сказка сказывается...Заключительная часть фильмов о трех богатырях.

Отзывы пользователей о фильме «Три богатыря и Шамаханская царица»

Фото kradenoesolnce
отзывы:
80
оценок:
90
рейтинг:
170
9

Мне лично все понравилось. Этот мультфильм, конечно, не блещет глянцем и умопомрачительной современностью, но зато он куда больше похож на настоящий мультик, а не на мультипликационный блокбастер.

Богатыри вообще как таковые - это тот еще символ, а учитывая, что мультфильмы еще и делаются в "старой" стилистике, так и вовсе ностальгия и умиление кругом. Плюс шутки. Плюс чудесный трогательный ослик Моисей - мой любимый персонаж.

Сюжет очень похож на все предыдущие, за исключением того, что теперь с врагами родины борются все три богатыря, одновременно озабоченные решением вопроса "кто из богатырей первый на Руси".
Хорошее завершение серии, одним словом.

26
Фото Oshiyu
отзывы:
50
оценок:
55
рейтинг:
71
9

Отличный мультфильм из отличной детской серии, которая ни подо что не маскируется и ни на что не претендует, кроме как развлечь и, может, в забавной форме рассказать о существовании былинных богатырей и поучить патриотизму.

Очень забавные персонажи, довольно интересный сюжет, смешные шутки, бодрая музыка - основные слагаемые успеха этого мультика. Ничего странного в том, что у него столько поклонников: когда тебе на афише обещают милое и забавное развлечение, а потом ты приходишь в кинозал и его же и получаешь, это как-то очень поднимает настроение.

Шамаханская царица - еще один хороший мультфильм из серии, ничем кардинально от остальных не отличающийся, так что поклонники могут смело идти и смотреть, разочарования от четвертой по счету серии не предвидится!

6
Фото Catfish
отзывы:
30
оценок:
66
рейтинг:
153
9

Шикарный мультик! Смотрели во время каникул, т. е. недавно, а уже хочется пересмотреть и взрослым, и дочке.
Здорово соединили три предшествующие картины в одну, обыграли заново удачные приколы из них (при этом досадных повторов старых шуток не было, юмор на ту же тему, но свеженький, по-моему). Богатыри лубочно прекрасны (туповаты местами, особенно Леха, но богатыри ж, елки-палки, им можно), князюшка мил и забавен (он вообще по жизни сильно "очарован", и до Шемаханской царицы был чудик еще тот), Юлий жжет, богатырские жены великолепны, царица - тоже молодец, и не захватчицей земель русских оказалась, другая у нее была цель, жаль, переборщила чуток с чудо-баклажанами (или грушами, но уж не яблочками явно). Порадовал меланхоличный ослик Моисей (глас совести, как Алешеньке померещилось). И остальное все тоже порадовало, и не только меня. Народ в зале хорошо так, по-доброму ржал, и после сеанса все шли довольные и веселые. Чего еще желать?
Грустный момент был: когда народ тупо радуется приезду князя с невестой, потом замирает (типа что-то не так), потом снова принимается радоваться, все также тупо, но в тоже время искренне - дали команду всем плясать. Ох, как это знакомо...
Вот на таких фильмах можно и нужно гордиться нашими...хотела сказать "кинематографистами", да фиг. Просто нашими :)

4
Фото Vl Do
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Мне нравятся наши мультфильмы, не про каких то там вымышленных бетманов, (которых и не было) а про наших могучих Богатырей. (которые на самом деле были) Которые могли поломать и бетмена и супермена. И шрека тоже.
Советую смотреть наши мультфильмы.
И детям своим показывать.

4
Фото Bliss Необыкновенный
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
9

Мульт отчаянно хорош! Добрый, смешной, красивый. На удивление качественно происходит выпуск мультфильмов серии. Что самое приятное: мультфильм не пошлый! Так что он приятно порадует и детей, и их родителей! С удовольствием схожу ещё разок, а потом дома пересмотрю:)

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

Некогда первая красавица восточных земель, Шамаханская царица, мечтая вернуть себе утраченные чары, отправляется в Храм вечной молодости. Однако там выясняется, что для достижения цели необходимо оросить Дерево молодости слезами тысячи красавиц. Тогда помощник царицы — Ворон подсказывает ей самый, как ему кажется, простой план, где добыть женские слезы. Всего-то и нужно: используя магический взгляд царицы, с помощью которого она покоряет мужчин, влюбить в себя Князя Киевского, завладеть Русью и заставить плакать всех ее женщин. Но тут в дело вмешиваются богатыри Алеша Попович, Илья Муромец, Добрыня Никитич, а также уже хорошо знакомые зрителю герои: конь Юлий, Змей Горыныч, бабуля и дед Тихон. Дело, по мнению богатырей, несложное, а проветриться не мешает. Но скоро, как известно, только сказка сказывается... Заключительная часть фильмов о трех богатырях.