Киноафиша Москвы

Фильм «Супруги Морган в бегах»

Did You Hear About the Morgans? (2009, США)

6.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Супруги Морган в бегах

Супруги Морган в бегах (Хью Грант и Сара Джессика Паркер о фильме)

Смотреть трейлер

Комедия про столичных снобов, нашедших личное счастье в американской глубинке

Морганы — типичная современная нью-йоркская чета с Манхэттена. Они богаты, успешны, циничны, избалованы комфортом большого города и еще… они на грани развода. Как нельзя более вовремя они становятся случайными очевидцами убийства и теперь вынуждены уехать в небольшой провинциальный городок по программе защиты свидетелей. Но вместе с потерей привычных городских прелестей жизни они вновь обретают интерес друг к другу…

Режиссер фильма «Супруги Морган в бегах»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1168
оценок:
799
рейтинг:
18226
7

Романтическая комедия про ньюйоркцев в деревне

Риелторша (Паркер) и юрист (Грант), нью-йоркская семейная пара, три месяца не живут вместе из-за измены последнего (предположительно с сестрой Человека-слона). Робкие попытки мужа наладить отношения приводят к тому, что они становятся свидетелями убийства, после чего ФБР прячет их на ранчо в штате Вайоминг. Там их встречает усатый шериф (Эллиотт) с коллекцией фильмов Джона Уэйна и медведи гризли, против которых в местном супермаркете продают специальную прыскалку. «Вы, наверное, демократы? — догадываются мрачные аборигены в ресторане. — У нас их четырнадцать. И мы знаем их имена».

Не самая оригинальная на свете коллизия и довольно ожидаемые гэги: Грант пытается колоть дрова, Паркер пытается доить корову, вместе они стреляют из ружья и т.д. Тем не менее золотое правило романтической комедии — что Хью Грант вытащит любой фильм в этом жанре — продолжает действовать, несмотря на его скорое пятидесятилетие. Причем с пресными американскими партнершами у Хью получается работать лучше всего: Сара Джессика Паркер — та, кого не хватало в ряду с Энди МакДауэлл, Сандрой Баллок, Рене Зеллвегер и прочими. О химии между актерами тут речь не идет, но она и не нужна, это другая история: комическое рождается на сломе, проходящем через англосаксонскую культуру. В случае «Морганов» это двойной фокус: «англичанин в Нью-Йорке» — в Вайоминге. Грант — едва ли не единственный, для кого сценаристы современных голливудских ромкомов продолжают придумывать не столько диалоги, сколько one-liners — отдельные реплики. И что-то достается и другим персонажам: деревенской секретарше, которая мечтает о Чикаго («Я вовсе не хочу туда ехать, я просто мечтаю»), или шерифу, который цитирует «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» («Я прочел обложку — она, в общем, все подытоживает»). Понятно, что этот милейший фильм крайне неудачно прошел в Америке: жанр за последние десятилетия деградировал настолько, что зрителю ничего не оставалось, как деградировать вслед за ним.

20

Отзывы пользователей о фильме «Супруги Морган в бегах»

Фото karaulovsk.livejournal.com
отзывы:
5
оценок:
8
рейтинг:
225
7

Сначала – краткое резюме для тех, кто любит читать только превью рецензий (или для бедняг дальтоников, которые путают белый с синим и потому не знают о существовании кнопки "Читать полностью"):

Фильм хороший. Много шуток.

А теперь – нечто совершенно иное. РЕЦЕНЗИЯ.

Как писал по другому поводу один человек: все блестящие романтические комедии блестящи одинаково, каждая плохая – лажает по-своему.
"Супруг Морган", сразу оговорюсь, я посмотрел на гала-премьере в лондонском "Одеоне". Где-то у входа мялся страдающий паническими атаками Хью Грант, Сара Джессика бегала по красной дорожке, поминутно подтягивая сваливающееся розовое платье. Как будто боялась, что люди, подозревающие, что у нее маленькие сиськи, наконец-то увидят: они И ПРАВДА маленькие.
Потом оба вышли на сцену и долго распинались о том, что часть сборов пойдет на нужды хосписа по уходу за безнадежными раковыми больными. Все это, как вы понимаете, КАК НЕЛЬЗЯ ЛУЧШЕ настраивало на романтический лад.
А потом вдруг начался фильм – и сразу стало понятно: у этих комичных и, в сущности, некрасивых людей, потевших и трясшихся только что на сцене, ПОЛУЧИЛОСЬ. Оба – все-таки прирожденные актеры. И наблюдать за ними на экране так же приятно, как, скажем, за мясником, который умеет одним ударом отделить голову от свиной туши.
Я не знаю, чем зацепил меня фильм. Каждая шутка в отдельности, вроде бы, и не гомерически смешна, но в "Супругах" их ТАКАЯ густота, что, как ни старайся запомнить каждую, чтобы потом пересказать друзьям, – в конце голове задержится максимум двадцать. Чего стоит хотя бы финал про китайца, или шопинг Сары Джессики в аналоге магазина "Пятерочка", или именная черная дыра. Я не знаю, убьют ли, как обычно, все эти остроты при локализации, но хотелось бы верить, что нет. Потому что в противном случае у фильма не останется за душой почти ничего.

Ведь, как всякий блестящий ромком, фильм не полагается на ненужные в ромкоме вещи, вроде сценарной глубины или экшена (хотя есть и моменты, как водка, "со слезой", и блестящие перестрелки, и даже "драка" Хью Гранта с гризли). "Супруги Морган" берут шутками. ГИГАНТСКИМ количеством шуток в духе Джерома, Твена, Довлатова и журнала MAXIM.

Надеюсь, что на сеансах хотя бы у некоторых фанатов бездарного Камеди Клаба случится аневризма мозга от неумения понять, почему два интеллигентных человека в зале так заливисто смеются. И они (фанаты, конечно же, а не интеллигентные люди) наконец-то попадут в ад, куда им давно пора.

Ах да, четыре звезды – потому что ромком не может получить пять по определению. Вы хоть раз пили пятизвездочное пиво? Носили пятизвездочные кеды? Все они, в сущности, одинаковы, а "Супруги Морган" просто лучше 90% других фильмов о "пара-психологии" (да, это был каламбур). И довольно об этом.

21
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
5

Без секса в маленьком городе: «Супруги Морган в бегах»

Когда кончается фантазия и кокаин, сценаристы и продюсеры обращаются к вечным сюжетам. Взять хотя бы этот фильм – ну калька-калькой с более старой картины «И в бедности, и богатстве», которая тоже не блистала оригинальностью. И вроде бы, ничто не предвещало успеха подобной картине, как продюсерам удалось заполучить Хью Гранта и Сару Джессику Паркер, что гарантировано обеспечит внушительные кассовые сборы. К тому же, если учесть, что это все-таки неплохие актеры, фильм сам по себе вышел очень неплохим. Не шедевр, конечно, и до тонкого юмора «Простых сложностей» или комичности «Формула любви для узников брака» этому фильму далеко, но судя по реакции зрителей на предварительном показе, женской половине кинолюбителей фильм очень понравится. А нам, брутальным любителям скабрезного юмора и «Голой правды» придется со вздохом согласиться и составлять им компанию.

http://obzorkino.livejournal.com/61750.html

Супруги Морган – преуспевающий адвокат и не менее успешная риэлтор. Только брак трещит по швам, еще бы, муж Пол переспал с кем-то и теперь жена Мерил «не чувствует любви». Развод не за горами, но во время очередного вечера примирения, устроенного Полом, они становятся свидетелями убийства и попадают под программу защиты свидетелей. Ссылают парочку в такую глухомань, что им самим не слишком понятно, где они живут. В течение всего фильма супруги не только пытаются привыкнуть к деревенской жизни, доению коров, колке дров и покупке свитеров по супернизкой цене, но и наладить собственные отношения. В конце, естественно, убийца их найдет, но на то и романтическая комедия, чтобы все закончилось хорошо.

Ой, только не забрасывайте меня тухлыми помидорами за то, что я вероломно пересказал весь сюжет. И не делайте вид, что вы узнали что-то новое – все это изъезжено вдоль и поперек. Поменяйте киллера на налоговую службу – получите «И в бедности, и в богатстве». Поменяйте налоговую службу на спор богачей на тему, сможет ли один из них прожить в районе без денег больше оговоренного срока – получите «Жизнь – дерьмо». Перевертыши, когда героев просто помещают в противоположную их повседневной жизни ситуацию, является вечным сюжетом. Разница лишь в том, сумеет ли сценарист насытить фильм хорошим юмором и достаточным количеством гэгов. История про Морганов в этом плане выгодно выделяется на фоне своих однояйцевых близнецов – фильм получился очень неплохой.

Каюсь, еще перед показом я попытался посмотреть копию фильма с любительским переводом – картинка в таких фильмах не так критична, как в том же «Аватаре». Так вот, позвольте доложить – дубляж играет очень важную роль, атмосфера в кино совершенно другая, и если ту самую копию я смог осилить лишь на первые 10 минут, то от просмотра в кинотеатре на предварительном показе даже получил удовольствие.

Юмор в фильме однозначно больше направлен на женскую аудиторию. То тут, то там в зале раздавалось хихиканье, и если только в зал не прокрались «весельчаки», то оно принадлежало именно девушкам. При этом в местах, где раздавался мужской сдержанный смех, девушки недоуменно оглядывались, чтобы понять, кто же из коллег-кинокритиков подвергнется их остракизму на этот раз. Такой перекос в фильме вполне объясним, по сюжету Пол Морган, как любит подчеркивать моя коллега Вера Хрусталева, «мямля», ну а Мерил Морган вся такая из себя обиженная и оскорбленная. В общем, мечта любой обиженной девушки – иметь такого раскаивающегося парня, да еще и похожего на Хью Гранта. Он ведь «такой милашка».

Идти на этот фильм или же отвести свою вторую половинку куда-нибудь еще – решать вам. Но уверен, что если вы на свидании поведете девушку на романтическую комедию, где всячески выпячиваются сильные женщины, а мужчины либо «мямли», либо немногословны, то в ваш счет добавиться несколько очков за понимание, что лучшие друзья девушек – не только бриллианты.

Вердикт: неплохая, хоть и насквозь вторичная, романтическая комедия-перевертыш с феминистским уклоном. Смотреть рекомендуется только с женской составляющей компании.

(c) Обзоркино

5
Фото Алёна Беспалова
отзывы:
17
оценок:
41
рейтинг:
132
3

Мда.... Вот уж не ожидала... Даже представить себе не могла такую бедную и блёклую игру главных героев... Сара Джессика Паркер и Хью Грант! Полнейшее фиаско! Мне почему-то казалось, что после "Безумного спецназа" голливудские звезды поймут, что даже в кризис есть всё-таки определенные границы допустимого, и что даже катастрофическая нехватка денег и былой славы не заставит их браться за откровенно бездарные, однотипные и убогие роли... Ан нет... Я в шоке...
ЛЮДИ! Поберегите свою ппамять о прекрасных актерах! Не ходите на этот фильм.

3
Фото kl
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
30
5

Развод по американски.
Риелторша (Паркер) и юрист (Грант) налаживают семейные отношения. Пытаются быть вежливыми друг с другом, даже ходят в рестораны, правда, без особого успеха. Героиня Паркер очень занудна, а герой Хью изменил жене. Но вот в один прекрасный, а может и не прекрасный день они становятся свидетелями убийства. И их по программе защиты свидетелей отвозят в маленький городок, в штате Вайоминг. Там им дает приют местный шериф(Эллиотт) и его жена.
Конечно, проблема «разводов» остро стоит в США, но я никогда не думал, что до такой степени. Чтобы снимать про это целый нудный фильм с абсолютными ненужными шутками не в тему - значит, проблема действительно очень большая и актуальная. Фильм чем-то напоминает «Замерзшую из Майами», где тоже городская девушка приезжает на окраину Америки и по началу не может привыкнуть к этим «дикарям»(опять же нынешная проблема США, что люди в двух разных штатах - как разные люди), но потом все же привыкает и влюбляется в это захолустье. Это правда очень сложно назвать «захолустье», поскольку нашим регионам до такого «захолустья» остается желать удачи дотянуться.
Не очень понравилась игра актеров. Сара Джессика Паркер, которая довольно сильно постарела, явно очень устала от всей этой суеты в кино. Плюс еще Хью, у которого лицо такое, как будто он не спал три дня. Собственно заслуга фильма - это его режиссер, который нашел кучу фишичек, что бы фильм смотрелся лучше.
P.S. Фильм одноразовый, как презерватив и второй раз его смотреть не рекомендует Минздрав.

3
Фото DenoMeat
отзывы:
11
оценок:
22
рейтинг:
47
1

Для тех, кто еще не видел
Как понять to go, or not to go. Разбираем по пунктам.

1. Игра актеров. Сложилось впечатление, что режиссер отождествляет понятия "игра" и "жестикуляция"+"мимика". Хью Грант кривляется раза в два активней, чем обычно. Сара Джессика, которой лучше всего удается голос за кадром в известном сериале, тоже зачем-то начинает размахивать руками. Простое чтение текста с невозмутимой гримассой придает гораздо больше натуральности ее игре. Вообще-то актеры, скажем прямо, не самые плохие. Но то ли кино с одного дубля снимали, то ли просто не сложилось..., но веришь одному Сэму Эллиоту.

2. Юмор. Смотрите трейлер - там собрано все самое смешное, что есть в фильме. Если при просмотре трейлера Вы один-два раза улыбнулись, маловато, смешно не будет точно.

3. Зрители. Если Вы читаете рецензии, значит Вам важно мнение других. Из приблизительно 15-20 человек в зале в субботу вечером, 6 ушло в середине (на "Простых сложностях" тот же зал был полон). Я, признаться, концовку фильма играл в покер с телефоном.

4. Рейтинг на Афише. Интересно, что даже если фильм опплевывают 90% зрителей, на Афише средней оценки меньше 3.5 в первые 2-3 недели проката точно не будет. А рецензии так и вообще, одна другой краше. Если Вам нужен более или менее объективный рейтинг, смотрите IMDB. Там, конечно, тоже 3.3. Но из 10. Учитывая, что минимальная оценка во всех шкалах 1, перевод из IMDB в пятибальную шкалу, дает 2. Твердая двойка - это и есть объективная оценка сего фильма.

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией BVSPR

Морганы — типичная современная нью-йоркская чета с Манхэттена. Они богаты, успешны, циничны, избалованы комфортом большого города и еще… они на грани развода. Как нельзя более вовремя они становятся случайными очевидцами убийства и теперь вынуждены уехать в небольшой провинциальный городок по программе защиты свидетелей. Но вместе с потерей привычных городских прелестей жизни они вновь обретают интерес друг к другу…