Киноафиша Москвы

Фильм «Пятьдесят на пятьдесят»

Fifty/Fifty (1992, США, Канада)

0
Кино: «Пятьдесят на пятьдесят»

500 тысяч долларов обещало заплатить ЦРУ двум наемникам-инструкторам Джеку и Сэму. Их задача — организовать народные волнения в дикой африканской республике и взять штурмом тамошний Зимний дворец.

Режиссер фильма «Пятьдесят на пятьдесят»

Отзывы пользователей о фильме «Пятьдесят на пятьдесят»

Фото Штайнер
отзывы:
136
оценок:
1315
рейтинг:
2151
3

Типичный фильм эпохи видеосалонов

Давным-давно, в далеком детстве, смотрел я этот фильм по какому-то кабельному каналу. И не досмотрел – в разгар финального боя что-то где-то сломалось, по экрану пошли помехи, и конца фильма я так и не увидел. Расстроился вроде даже тогда. И недавно вдруг вспомнил про него, и решил таки досмотреть. Досмотрел. И понял, что совершенно зря тогда расстраивался. Лучше бы и не досматривал.
Сам по себе фильм – совершенно ничего выдающегося. Таких фильмов было полно в эпоху видеосалонов - посредственный низкобюджетный фильмец категории «Б», в данном случае о наёмниках, которые готовы служить кому угодно (сначала диктатору, а потом без проблем перейти на строну повстанцев), свергать кого угодно, или не свергать…
Вот и тут типичная парочка весёлых «солдат удачи» разгулялась. И поначалу всё бы ничего – фильм сначала смахивает на то ли пародию, то ли комедию, потом войнушка и даже типа драма (весьма условная, конечно), а вот под конец всё сваливается в полный треш.
Ладно там наёмники весь фильм бегают по джунглям / дворцам, и потихоньку мочат всех налево и направо. Тут всё как всегда. Но блин, конец… Если в двух словах – сидят себе два этих наёмника в развалинах будки, окруженные нескольких десятками врагов, и носа высунуть не могут – сразу отстрелят. Что же делать, где спасение? Кстати, именно на этом моменте тогда фильм для меня оборвался – прям на самом интересном месте! А знаете, что оказывается было дальше? Плевать на спойлеры, напишу просто, как есть. А они вдвоем вдруг тупо встали во весь рост и очередями от пуза веером всех врагов и положили. Человек тридцать наверно, ну и главгада Диктатора заодно. А-фи-геть. Просто встали и за минуту всех уделали. Всякие «Неприкасаемые» по сравнению с этим просто отдыхают. Такой убогой и корявой развязки я не ожидал даже от такого фильма… Фильм таки умудрился меня полностью разочаровать, и это при том, что я вообще ничего такого от него и не ждал. Мда…
Судя по сборам – 230 тыс. долларов – фильм в прокате с треском провалился, и вполне заслуженно. Смотреть совершенно незачем.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить