Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Красная Шапка против зла»

Hoodwinked Too! Hood VS. Evil (2011, США)
5.1
оценить
Смотрите фильм "Красная Шапка против зла" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Красная Шапка против зла

Смотреть трейлер

Красная Шапочка становится секретным агентом

От студии The Weinstein Company, подарившей миру бестселлеры «Король говорит!», «Вики Кристина Барселона» и «Запретное царство».Красная Шапка проходит курс подготовки в шпионской школе «...И жили они долго и счастливо» и становится секретным агентом. Глава разведшколы бросает новобранца в самое пекло. Ее миссия — расследовать загадочное исчезновение Гензель и Гретель. Возможно, агент Шапка провалила бы первое задание, но отважная Бабуля, Волк-папарацци и банда лесной братвы не допустят провала. Они сотрут в порошок любого, кто встанет на их пути, даже если это будет само Зло!

Режиссер фильма «Красная Шапка против зла»

Отзывы пользователей о фильме «Красная Шапка против зла»

Фото Сириус Блэк
отзывы:
38
оценок:
40
рейтинг:
68
7

После просмотра мультфильма меня мучил один вопрос: почему на главной героине вместо шапочки красный плащик? Нет, алаябереточка, конечно, выглядела бы не столь эпично, но вот для чего даже в солнечную погоду носить дождевик с капюшоном - это мне совершенно непонятно.
Мда... Пожалуй, это основной косяк данной картины.
Если же отбросить в сторону эмоции старого зануды, то признаюсь честно: мульт понравился. Сценаристы потрудились на славу, придумали интересный сюжет, подвели под него бригаду колоритнейших персонажей и, что самое интересное, сумели преобразить волшебную сагу в настоящую детективную историю - с загадками, погонями, драками и, разумеется, юмором. Отдельное спасибо хотелось бы сказать нашим переводчикам - ребята сумели уловить и воспроизвести стилистику диалогов, так, что количество по-настоящему смешных шуток не уменьшилось ни на йоту.
Если не ошибаюсь, это уже вторая часть “новых” приключений Красной шапки. Так вот, теперь я с нетерпением ожидаю выхода третьей истории...

4
Фото Helen
отзывы:
200
оценок:
381
рейтинг:
788
1

жесть и треш - пожалейте своих детей!
насколько 1я часть была великолепной и по-настоящему интересной - настолько эта полный отстой! авторы однозначно заблудились в поиске возраста своего зрителя, а сюжет писал выпускник чего-то, которого не берут в "большое кино": набор скомканных клише от кот. не холодно/не жарко. фильм вызывает шевеление волос на голове и беспокойство за психику ребенка.
для взрослого - ужасно скучно и тупо. вероятная аудитория - подростки под травкой.

3
Фото Вера Хрусталева
отзывы:
178
оценок:
178
рейтинг:
588
3

Провальная попытка еще раз оседлать серого волка: «Красная Шапка против зла»

В далеком 2005 году на экраны вышел мультфильм «Правдивая история Красной Шапки» и был воспринят публикой довольно тепло. «Правдивая история» братьев Эдвардс и Тони Лича брала не впечатляющей графикой и спецэффектами, это была старая добрая сказка, повернутая новой стороной. Детектив-лягушка расследовал ту самую передрягу с бабушкой и серым волком, светя лампой в глаза поочередно всем участникам событий и складывая противоречивые показания в единый сюжет. Вышло легко и забавно, проект окупился более чем втрое, но шедевром мультипликации при этом однозначно не стал. И вот, спустя годы, создатели решили еще немного подоить выстреливший в прошлом мультик и сняли его продолжение. Сразу скажу, что прогадали по всем статьям – вложенные бюджеты, уже очевидно, не окупаются даже с натяжкой, а посмотревшие мультфильм по старой памяти жестоко разочарованы и едва ли теперь поверят бренду братьев Эдвардс и Лича.

http://www.obzorkino.tv/2011/08/16/hoodwinked-too-hood-vs-evil/

Красная Шапочка теперь служит в агентстве «Долго и счастливо», которое обеспечивает счастливый финал для любой сказки. Она пошла по стопам Бабушки, и отправилась повышать квалификацию в шпионскую школу, каждая выпускница которой должна познать рецепт волшебного трюфеля. За этим трюфелем, который дает нечеловеческую мощь и силу, охотится злая ведьма и похищает Бабушку. Красная Шапка, Волк и их коллеги должны спасти Бабушку, остановить ведьму и не дать злу одержать верх над добром.

Так почему же вышло так, что первый мультик про Красную Шапочку стал успешным, а второй, снятый теми же людьми на ту же тему и с теми же героями – провалился? В первый раз сработал эффект перевертыша – хорошо известные герои сказки братьев Гримм предстали в неожиданном амплуа. Бабуля рассекает на сноуборде, Волк и не думает злиться и есть кого-то, а главным злодеем оказывается премиленький зайчишка. Все посмеялись и оценили шутку. Второй же мультфильм никаких сюрпризов не преподнес: от традиционной сказки не осталось и следа, характеры героев известны нам изначально, и интриги не наблюдается никакой. Кому интересны разборки какой-то бойкой бабки и ее давней подружки? Да никому. А учитывая, что 3D уже давно никого не удивляет, крыть просто нечем. Герои первого мультфильма – Шапка-самурай, Волк-неудачник, Бабуля-сенсей, как-то не особо запомнились зрителю без отрыва от оригинальной истории, а посему ждать успеха «Шрека» не приходится.

Ко всему прочему, стало совсем не понятно, для кого этот фильм. Для взрослых он недостаточно ироничен, юмор недостаточно смел, пародии недостаточно тонки. Для детей он тяжеловат и непонятен –знакомой малышне Красной Шапочкой и не пахнет. Родителям просто себе дороже вести детей на такой мультик, а потом отвечать на шквал вопросов, почему волк добрый, а Шапка без шапки. Выстрел «мимо цели», надеюсь, даст понять авторам, что им стоит сменить вектор работы и обратить внимание на других персонажей сказочной страны. Например, взяв за основу тему расследований популярных конфликтов, можно было бы раскрутить пару десятков историй – от отравленного яблока до брошенного в лесу Мальчика-с-Пальчик. До этого додумались даже наши отечественные штампователи историй про богатырей, которые в каждой из трех историй, похожих как близнецы-братья, представляли нового, свеженького героя, а значит, и новую сказку.

Вердикт: неудачная попытка сиквела успешного мультика. Если смотреть, то разве что оригинал.

(c) Обзоркино

2
Фото Михаил   Malykhin
отзывы:
299
оценок:
322
рейтинг:
520
5

До высокого уровня первого фильма (Красная Шапочка -Red Riding Hood) сиквел не дотягивает, так как главный его козырь мы давно знаем - полное несоответствие персонажей из сказки классическим представлениям.
Мультик НЕ адресован детям, так как очень многие сцены будут пугать детей в возрасте до 7 лет.
Для взрослого зрителя в мультике маловато экшена и юмора и слишком много трепа.
Да, кстати, дурацкая манера лепить 3D везде, где можно - начинает раздражать. В этом фильме никакого повода для этого нет.

2
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2028
7

Шапочка у Шапочки тут не шапочка, и даже не берет - а капюшон. Действия Красной Робин Гуд - Шапочки тоже не похожи на сказочные, а все остальные персонажи играют свои роли - совсем другие роли.
Главные злодеи мне больше всего понравились - в смысле, оригинальная идея, на мой вкус. И ВерУшка - баба-яга русского происхождения - тоже обратила на себя мое внимание (своим происхождением))))). Думаю, можно наклепать сериал из этого всего, и будет повеселее "Маши и медведа"

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Люксор»

От студии The Weinstein Company, подарившей миру бестселлеры «Король говорит!», «Вики Кристина Барселона» и «Запретное царство». Красная Шапка проходит курс подготовки в шпионской школе «...И жили они долго и счастливо» и становится секретным агентом. Глава разведшколы бросает новобранца в самое пекло. Ее миссия — расследовать загадочное исчезновение Гензель и Гретель. Возможно, агент Шапка провалила бы первое задание, но отважная Бабуля, Волк-папарацци и банда лесной братвы не допустят провала. Они сотрут в порошок любого, кто встанет на их пути, даже если это будет само Зло!