Киноафиша Москвы

Фильм «На игре-2: Новый уровень»

(2010, Россия)
6.1
оценить
0:00 / 0:00
0:00

На игре-2: Новый уровень

Смотреть трейлер

Вторая половина отечественного боевика про любителей компьютерных игр

Вторая половина отечественного боевика про любителей компьютерных игр.

Актеры

Режиссер фильма «На игре-2: Новый уровень»

Отзывы пользователей о фильме «На игре-2: Новый уровень»

Фото alexeydubinin
отзывы:
88
оценок:
231
рейтинг:
254
7

побывал на предпрьемерном показе продолжения прошлогоднего фильма "На игре". Напомню, что вышел он примерно в одно время с геймером, и лично я считал, что русский аналог с треском провалится в прокате, а на проверку оказалось, что это был один из лучших российских фильмов прошлого года.

Вторая часть оказалась ничуть не хуже первой - вас ожидают драки, погони, перестрелки и конечно же любовь! Смотрится практически на одном дыхании, для бюджета всего в 3,5 млн получилось отлично. Сюжет достаточно простоватый, что свойственно для подобных произведений, но идти на этот фильм не посмотрев первой части не стоит, многое может остаться непонятным или придётся додумывать по ходу картины.

В целом просмотром я остался доволен, поскольку, хотя фильм и попадает под стандартное понятие "боевичёк", он держит в напряжении до конца и не попадает под типичные штампы, при которых ты на полчаса вперёд знаешь дальнейшее развитие событий. Однако, концовка показалась немного смазанной, не было ощущения, что победило "добро". Вроде головой понимал, что так оно и есть, а прочувствовать этого не смог. В один момент вообще показалось, что придётся ждать третьей части, но последние кадры вроде бы как развеивают эти догадки. В конце остаётся только один вопрос: "А с остальными-то что? Минуса???". В общем вопросы остаются, а раз они остаются, возникает потенциальная возможность появления третьей части, материал для неё определённо есть. Наверное всё будет зависеть от текущих сборов продолжения этого фильма.

Игра актёров понравилась, но мне кажется, что образ героев достаточно универсален и достойно сыграть роль в этой картине мог бы практически любой актёр.

Всем, кому понравилась первая часть, стопроцентно понравится и вторая, так что ноги в руки и в кинотеатры. Этом фильм достоин, чтобы ему делали кассу.

18
Фото Вадим Петкунов
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
70
9

Посмотрев вторую часть российского боевика (о, немыслимое словосочетание!) «На игре» я окончательно понял, зачем Павел Санаев снимал это кино. Держу пари, в далекие девяностые он открыв рот смотрел на первых видеокассетах «Коммандо», «Око за око», «Безумный Макс» и думал – «Вот это круто! Вот бы мне так снять!» Прошло двадцать лет и он это сделал. И что удивительно, сделал отлично.
Уровень качества этой постановки удивил меня еще полгода назад во время просмотра первой части. Я не буду говорить, что это самый охренительный экшен фильм, что я видел. Но сам факт такого результата в России меня тогда изумил. Безо всяких скидок на «отечественное кино» боевик «На игре» смотрится достойным представителем экшен жанра. Взрывами, стрельбой и драками сегодня можно удивить разве что десятилетнего школьника. Человека, посмотревшего в своей жизни хотя бы пару сотен фильмов, удивить экшеном в принципе очень сложно, и на первый план выходит история. От того насколько она будет динамичной, интригующей и неожиданной зависит и результат. Складывая обе части фильма «На игре» мы получаем именно историю – интригующую, неожиданную, с яркими ударными сценами. В этом фильме есть только два минуса – разделение на две части и слишком большая мера условности, которую ты или принимаешь или не принимаешь. Понятно, что для человека привыкшего искать в отечественном кино жизненные реалии весь материал фильма – это сплошная оголтелая чушь. Подростки-суперкиллеры, олигархи с палладием, военная база под Нижним Новгородом, дирижабль, киберреволюция в Боливии… так не бывает! Но если ограничиваться реалиями, то получается, что в России в принципе невозможно снять экшен. Судите сами – в боевике герои должны в кого-то стрелять, что-то взрывать, с кем-то драться... Привяжите такое кино к реальности, и вы не двинетесь дальше ментов и бандитов.
Военные базы и группы наемников – необходимые для такого кино элементы, а поведение героев, которое кажется некоторым неестественным, обычное поведение героев боевика. Да, реальные подростки себя так не ведут, но елки-палки, вы экшен смотрите или сериал «Школа»? Не ищите в этом фильме реальную историю про подростков геймеров. Это закрученный драйвовый боевик, который несмотря на отечественное производство, очень качественно снят и отлично смонтирован. Рекоменую к просмотру всем любителям экшен-фильмов. Желательно пересмотреть сначала первую часть.

5
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
3

Лучше бы продолжение не снимали: "На игре. Новый уровень"

Осенью я действительно очень обрадовался. Фильм Павла Санаева "На игре" стал для меня показателем, как надо снимать кино для подростков. Тема компьютерных игр не единожды была обыграна Голливудом, а накануне еще и прошел в прокате боевик "Геймер", так что зритель был готов к еще одному экшену, замешанному на индустрии компьютерных развлечений. Санаеву удалось сохранить динамику повествования, завести несколько сюжетных линий сразу и практически избежать затянутости. Придется признать, продолжение фильма, которое и ждал так долго, не идет ни в какое сравнение с первой частью. Оно снято на уровне "Нулевого километра", скучно и обыденно. Актеры почему-то стали ужасно переигрывать, что вдвойне странно - ведь фильм снимался одним махом, обе серии. В кого не ткни - упырь, кого из героев фильма ни возьми - ни личности, ни собственного мнения. Ну да ладно, давайте обо всем по порядку.

http://obzorkino.livejournal.com/93899.html

Сюжет берет начало на той же точке, на которой с нами простились в первой части. Команда геймеров вернулась с задания с потерями, как в личном составе, так и в головах - Вампир не забыл подставы на задании и начал вынашивать хитрый план по уничтожению дисков с игрой. Док так же хочет уничтожить диски, но лишь для того, чтобы остаться неповторимым бойцом, чтобы ценность его не нивелировалась. В это время создатель игры грузит тираж на баржу и отправляется за океан. В результате штурма от команды Геймеров откалывается Вампир, которого оставляют на корабле в качестве наказания за то, что пошел против друзей и решил обломать кайф. Вампир доплывает до берега, а позже с друзьями, решившими выйти из игры, планирует набег на обитель зла. На этом фоне дирижабль с главный злодеем выглядит совсем уж комично. Чем закончится весь этот винегрет из сюжетных линий - не расскажу, вдруг есть те, кто хочет посмотреть этот фильм сам?

Что я могу сказать? Не хватило запала. Вторая часть - это неумело нарубленный салат, обильно политый майонезом для того, чтобы клиент не почувствовал, что овощи подгнившие. Виртуозно закрутив сюжет в первой части, в "На игре. Новый уровень" Павел Санаев поднял руки вверх и совершил надругательство над идеей фильма. Не завершив толком ни одной из линий повествования, он ввел новые - линии предательства (а их на менее чем полуторачасовой фильм наберется с десяток). Конечно, перевертыш - это всегда интересно, особенно когда его по ходу фильма не ждешь. Но тут уже не перевертыш, тут уже зритель, помещенный в шейкер неумелого бармена. Коктейль, конечно, получился неплохой - напитки испортить сложно даже плохим смешиванием - но осталось горькое чувство обиды за потерянный шанс, ведь фильм "На игре" в моих глазах действительно был чем-то символическим.

Зачем снималась вторая часть - не понятно. Из 1 часа 20 минут экранного времени без учета титров и вступления с пересказом предыдущей части, можно было смело вырезать 20 минут лирических натужных сцен, в которых даже сисек то не показали, а после этого, до кучи, пустить под нож лишние ответвления сюжета, что освободило бы еще 10-15 минут. Оставшиеся 45 минут можно было бы вставить обратно в первую часть, предварительно вырезав весь хлам из нее. В итоге получился бы очень бодрый и насыщенный молодежный боевик на 1 час 50 минут. Зачем нужно было ради пары экшен-сцен городить отдельный фильм - решительно непонятно. И ладно бы сцены были хорошими, но не надейтесь - первый фильм по качеству и динамике перестрелок уделывает продолжение на несколько порядков.

Наконец, если продолжить попинывать и без того бездыханное тело "На игре. Новый уровень", то можно окончательно и бесповоротно признать сценарную импотенцию Санаева. Нет ни одного фильма, в котором бы он не слил финал. "Нулевой километр" при должной обработке мог бы сойти за триллер, "На игре" - за боевик. Но это при одном условии - у истории должен быть конец. А по концовкам Павел не спец. Начало - ураган, а концовка - говно, ну о чем тут можно говорить? Линия главного злодея, заложенная и раскрытая Вержбицким, обрывается на полуслове. Остается воскликнуть: "Ну что за нах**?". Линия его помощника - не лучше, линии каждого из геймеров (которые выжили к финальным титрам) вообще непонятны. Хотя, если вспомнить недавний "Фобос. Клуб страха", то можно спокойно сказать, что это заболевание заразно. С другой стороны - вполне по-русски, чуть что - концы в воду, и поминайте, как звали.

Что же имеем в сухом остатке. "На игре. Новый уровень" смотреть противопоказано тем, кто не видел первую часть. К слову, "На игре" совсем недавно показывали по СТС, да и вряд ли найдется поклонник жанрового кино, который до сих пор не ознакомился с этим фильмом. Тем же, кому первая часть категорически понравилась - готовьтесь к разочарованию. Особо впечатлительным и вовсе рекомендую не смотреть, а то разочарование будет очень и очень глубоким. Что же до тех, кто вообще не понимает, о чем речь, рекомендую пропустить этот фильм - много не потеряете.

Вердикт: яркий пример, как можно просрать шанс стать хорошим сценаристом и режиссером. Если бы не вторая часть, Санаева можно было бы поздравить с прорывом, но "На игре. Новый уровень" наглядно показал, что из правил крайне редко появляются исключения. И этот фильм - лишь подтверждает устоявшееся после "Нулевого километра" правило.

(с) Обзоркино

5
Фото Птица Кошка Дерево
отзывы:
53
оценок:
65
рейтинг:
238
3

Фильм про то, как снимали фильм. Ни внятного сюжета, ни актёрской игры, всё ждал попадания в кадр опреатора и ассистентов. Один респект за Джип - люблю я эту машину.

4
Фото dorogushenka
отзывы:
18
оценок:
23
рейтинг:
72
9

Очень скептично отношусь к русскому кинематографу, лишь немного фильмов, которые производят ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Когда вышла на экраны первая часть, даже не планировала смотреть, т.к.по названию решила, что этот фильм не для меня.
Посмотрев первый фильм по каналу СТС (что ли), не могла оторваться. Понравился режиссерский ход: завязка, кульминация, развязка - не стандартные! Держит в напряжении, и ты не ожидаешь что будет дальше)
Спустя 3 дня побежала смотреть в кинотеатре, была в бешеном восторге!!!!!!!!!! Очень классный фильм! Динамичный! Не напрягает и держит у экрана!
Не постесняюсь наверное выразить свое мнение: неизвестные актеры, дубовый сюжет, а как смотрится! На одном дыхании! Очень советую!

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каропрокат»

После проведения спецоперации, во время которой был убит один из членов команды, у геймеров начинается другая жизнь. Каждый из них понимает — они работают на крупный преступный синдикат. За дисками теперь охотятся все — и властные структуры, и геймеры. Задача — не допустить, чтобы такой материал попал за границу. Часть команды решает забрать их себе и сформировать собственную подконтрольную армию. Вампир и Рита пытаются им помешать. Теперь в команде — каждый сам за себя.