КиноафишаМосквы

Фильм «Мир, я тебя люблю»

Universalove (2008, Австрия, Люксембург, Сербия)
4.5
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Мир, я тебя люблю (без перевода)

Смотреть трейлер

Пять параллельных любовных историй из разных частей света

Пять параллельных любовных историй, происходящих в разных частях света.

Отзывы пользователей о фильме «Мир, я тебя люблю»

Фото Татьяна Липина
отзывы:
60
оценок:
166
рейтинг:
67
5

Просто посмотрите наше русское "Короткое замыкание" и вы поймёте, что этот фильм, не смотря на объективную первичность (просто по датам выпуска), не тянет даже на бледную копию... пусть и достоин своего зрителя...

0
Фото Vladimire
отзывы:
172
оценок:
563
рейтинг:
329
7

«С тобой моя жизнь наполнена...» - это и есть то чувство, которое люди называют словом «любовь»!

«Мир, я тебя люблю» - один из лучших фильмов о любви за последнее время. Лёгкий, простой и тот, который будет понятным каждому, кто любил, любит, или будет любить.
Несмотря на свою простоту и незамысловатость (мы ведь знаем что всё гениальное в этом мире просто), фильм захватывает минуте на десятой, и потом уже не отпускает до финальных титров. В какие-то моменты во время просмотра вдруг возвращаешься к своим реалиям, обращаешь внимание на уставившихся, как малые дети, в экран зрителей в зале, как им это близко и сколько переживаний в их взглядах, а потом очередная история погружает назад в действие фильма о любви. Любви, которая делает нас лучше, и преображает для нас всё в этом мире, потому что ничего сильнее её нет. Главное увидеть любовь самим, и помочь её увидеть тем, кому это уже сложно сделать в одиночку. Это же «МИРоЛЮБОВЬ»!
Давайте любить наш общий мир, чтобы сделать его лучше.

0
Фото Дмитрий Устинов
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
36
5

Об одной истории UNIVERSALOVE
Любовь, она всегда разная и, наверное, разность эта зависит всегда от конкретной точки земного шара.
Например, если эта самая точка внутри шара, то это, скорее всего, любовь шахтеров или, на самый крайний случай, физиков-ядерщиков. Совсем внутри любви, по всей видимости, нет. Хотя, справедливости ради, необходимо заметить, что далеко не все формы жизни найдены и, тем более, изучены нами в полной мере. Так, что для общей гармонии можно и там предположить любовь, - например, между супер-бактериями.
Но в некоторых случаях, дело принимает еще более невероятный оборот. Так случается, если точка вдруг оказывается где-нибудь в Швеции. Тогда любовь может произойти даже в небольшом бассейне. Между двумя мужчинами. В плавательных шапочках. Её даже можно перепутать с водным поло. Но слишком мало людей. Самое странно происходит позже. На суше. Один мужчина бьёт другого в нос со словами «Я люблю тебя, идиот». И вместо того, чтобы воспользоваться ситуацией и, собственно, любить, - уходит. Побитый, не растерявшись, вставляет ватку в нос. И весь из себя довольный идёт по улице. И самое странное, - вдыхает сигаретой дым из окружающей среды. Видимо, именно здесь, а не в бассейне и случилась подлинная любовь.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена кинокомпанией «Другое кино»

Пять любовных пар живут в Марселе, Бруклине, Рио, Белграде и Токио. У каждой из них — своя любовь в своем городе. Несмотря на возраст, языковые барьеры и границы, герои фильма, как и все мы, очень похожи в своих стремлениях. Всем хочется найти свою любовь. А когда находят, не всем удается уберечь свое счастье от бед, не сожалеть о несовершенных поступках. Пять разных человеческих судеб, снятых лаконично и очень эмоционально. Вы полюбите многих из героев фильма, которые живут в разных уголках земли и ничего не знают друг о друге. Просто потому, что мы так похожи в своих стремлениях. В фильме звучат магнетические композиции австрийской группы Naked Lynch, которые помогают глубже понять режиссерский замысел. Психоделический саундтрек фильма — отдельное удовольствие для понимающих. На зарубежных блогах о ленте пишут даже как о музыкальном фильме. И это комплимент.