Киноафиша Москвы

Фильм «Новые приключения Аленушки и Еремы»

(2009, Россия)

6.1
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Новые приключения Аленушки и Еремы

Новые приключения Аленушки и Еремы (тизер)

Смотреть трейлер

Продолжение отечественного 3D-мультфильма

Продолжение отечественного 3D-мультфильма.

Режиссер фильма «Новые приключения Аленушки и Еремы»

Отзывы пользователей о фильме «Новые приключения Аленушки и Еремы»

Фото Vertolet
отзывы:
17
оценок:
19
рейтинг:
110
9

Когда я был маленьким, мне очень нравились «Бременские музыканты». Думаю, все помнят колорит этой картины - одни грабители с большой дороги чего стоили. Я вырос, вырос и Георгий Гиттис. Я ушел в офис, он же видимо реализовал свою мечту и снял первую часть «Аленушки...». Можно быть скептиком и искать в российских мультах минусы по сравнению с американскими. Но вот выросло моё поколение, - доброе и человеколюбивое. Немалая заслуга в этом принадлежит советским мультикам того времени, и это говорит само за себя.
Скоро нам покажут «Новые приключения Аленушки и Еремы», и мне просто хочется спросить всех тех, кто видел первую часть. Она ведь получилась доброй? С легким юмором, с колоритными персонажами и песнями?
И конечно, нечего его сравнивать со «Шреком» - бюджет двух областей в производство мультфильма в России никто не вложит. Смотрите российские мультфильмы, и водите на них своих детей. Возможно, тогда в наше общество наряду с коммерцией придет и толика доброты. Той, нашей, родной, времён совка. Никто не хочет обсудить минусы Чебурашки, или объясняться с внуками по-английски, что они хотят пельменей?

9
Фото Крошка Енот
отзывы:
76
оценок:
93
рейтинг:
136
7

Вот честное слово, не получил бы от меня этот мульт больше троечки, не посмотри я перед этим "Нашу Машу". А вот на таком фоне фильм показался если не шедевром, то как минимум очень даже качественным мультфильмом. Много героев - и все весьма колоритны. Живенькое повествование. Вменяемые шутки. Хорошие песни. Опять же. вполне можно с детьми сходить...

4
Фото Андрей Александрович
отзывы:
213
оценок:
653
рейтинг:
511
3

Все хорошие мультипликаторы попадают в Америку, плохие в Россию, посмертно, наверное...

Что еще сказать - действительно, "гении" российской мультипликации в последние годы стали выдавать продукт "на гора", что твой доктор Франкенштейн.

И уродцы получаются, один другого "краше".

Не успели еще прийти в себя зрители, случайно зарулившие на "Нашу Машу" с ее орехами, реклама зазывает народ на новое представление - "Аленушку".

В оправдание фильма можно сказать, что уровня бездарности "Маши" достичь не удалось, графика получше, встречаются занятные шутки и диалоги - но редко...

А вроде чего проще - ну не сравнимо с Голливудскими студиями по качеству картинки, ладно, не доросли еще, понимаем...

Но что сложного в том, чтобы вычистить огрехи из сценария, убрать сюжетные неувязки, добавить хороших шуток - ведь есть они в природе!

Работа на несколько дней для нормального сценариста, да просто для адекватного человека в крайнем случае.

И здесь за разницу бюджетов не спрячешься - работа не самая дорогая.

Значит что-то еще танцорам нашим мешает.

Причем, оглядываясь на последние российские фильмы, практически всем...

3
Фото Olga
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
3
3

Читала рецензии - много думала... И все таки решилась написать свою.
Ходили на мультфильм вшестером - две мамы+папа+два пацана+девочка 4-5 лет. Предварительно начитавшись местных рецензий, в радужных ожиданиях и надеждах на отечественный мультсинематограф. Детям всем нравится, много поют, без пошлостей, добрый и вообще, почти как Бременские и прочие советские мультики, что еще надо? Американский бюджет, как известно, не показатель качества, да и не ждали.
На практике оказалось все несколько не так замечательно. Пустой зал не смутил, время детское, мало ли, кто во сколько просыпается. 15 минут рекламы - тоже. Даже первые 15-20 минут все еще были полны ощущения "сейчас будет оно". "Оно" не настало. Главный критерий "детям понравилось" - мало ли что мы, взрослые не понимаем в детских фильмах? - оказался в пролете. Дети смотрели с полным непониманием происходящего. Удрать, правда не стремились, но никаких положительных эмоций не спытали. Что удивительным не показалось .
Сюжетный ряд жутко рваный. На экране промелькивают сцены различных сюжетных линий не давая маленькому зрителю сфокусировать внимание хотя бы на одной. Первые минуты это казалось режиссерской находкой - представление всех героев из первой части: вот младшая, выходит замуж - вот ее жених-почти бременский музыкант, вот старшая, вышла замуж, конструктор - вот ее муж-шах, а вот и негодяи из первой части и т.д. Но коллаж, растянутый на час с лишним никому из присутствующих не понравился. Даже взрослые переключаться толком не поспевали. Дети - тем более. Минус за реализацию сюжета.
Видео ряд, кстати, тоже рваный. Местами напоминает плохо снятый боевик: вроде и не понятно толком, чем от хорошо снятого отличается, но что во втором - красивый бой, в первом - мельтешение конечностей...
Да, действительно поют и танцуют. Вопрос - Что поют и Как танцуют. Песни о "слиться в экстазе", "огне страстей", "поделить неделимое" и пр вполне уместно слушались бы во взрослом мульте или фильме, особенно на фоне современной эро-подтанцовки. Но уже семейный фильм/мульт подразумевает Отсутствие смущающих детскую аудиторию моментов. Объяснять про "экстаз" и бороться с эротическим вилянием попой на садиковских утренниках (а кому еще может подражать маленькая леди, как не героиням мультфильмов?) не хочется. Минус за "поют и танцуют" по причине редкостной неуместности в детском мульте.
Юмор. Претензии те же самые, что и к песенно-танцам, почти все не детские. Большая часть шуток ориентирована на советски эрудированных родителей: эллочки-людоедочки, восток, белка-стрелка и пр. Смешных моментов чисто для детей остается очень мало - ежик(и), змеи, бегающий столик на скелетных ножках... Минус за узконаправленность юмора. Как показала история отечественного мультографа "наши" вполне способны справляться с шутками, понятными и детям и взрослым. Достаточно вспомнить "былинную" серию мультов.
Вроде бы остальное - собственно сюжет, саму анимацию, как таковое качество музыки/песен стоило бы похвалить...Но желания такого не возникает. На каждый перечисленный плюс приходится минус, подчистую испоганивший впечатление. Даже рассматривать мультфильм как "для взрослых" - не позволяет детский сюжет мультика...
Жаль, за удачу засчитать никак не получилось. Количество положительных рецензий объясняю себе только тем, что недовольные мультом отсеялись еще на первой части.Будем ждать следующих мультов.

3
Фото Dammer
отзывы:
50
оценок:
57
рейтинг:
192
9

Если после просмотра «Приключений Аленушки и Еремы» вы долго пытались понять, что, собственно, происходило только что на экране, то чувство, возникающее после просмотра «Новых приключений Аленушки и Еремы», будет вам уже знакомо.

Ощущение полного дежавю: куда, почему и зачем так стремятся герои, непонятно. Однако зададим себе еще один вопрос: а хочется ли вам это понимать? Какая, собственно говоря, разница, чем руководствуются в своих поступках герои мультфильма, его сценарист и режиссер? Если вы собираетесь на премьеру мультфильма, вы ждете ярких красок, веселых диалогов – таких, как говорят в Одессе, есть у «Аленушки и Еремы». Более того, здесь есть даже отличная музыка и замечательные актеры. Интересно также наблюдать за совершенствованием российского искусства 3D анимации, которое со времени появления первой части сделало кое-какие шаги – непонятно пока, правда, в каком направлении. Так что, если вы любите, чтобы герои поменьше думали, а побольше делали, поменьше говорили, а побольше пели – смело отправляйтесь на просмотр «Новых приключений Аленушки и Еремы», и доставьте удовольствие своему ребенку. Только не вздумайте по пути из кинотеатра домой испортить ему это удовольствие, со знанием дела обсуждая с ни в чем не повинным малышом недочеты компьютерной графики, которые вы, знаток компьютера на уровне пользователя, обнаружили в фильме.

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Итак, Ерема женится на Аленушке, Шах — на царевне Всеславе. Получив доступ к нефтяным фонтанам, царевна строит «паролет». Коварный Рыцарь похищает у царевны новый летательный аппарат, а в придачу и Шаха. Приземлившись в Африке, Рыцарь и Шах попадают в плен к людоедам… Всеслава, Аленушка, Ерема и Царь на «крылолете» отправляются на поиски. Но кто спасет героев в последнюю минуту?