Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Элвин и бурундуки-2» (США, 2009)

5.9
оценить

Отзывы пользователей

Фото Индиго
отзывы:
81
оценок:
93
рейтинг:
123
5

Скучновастенько. Детей, как тут писали предыдущие ораторы, вести очень даже можно, но самому лучше готовиться к тому, что будет не особо весело. Хотя, знаете, это вот смотря с чем сравнивать. Если за базу для сравнения брать "Вольта" или "Фрикадельки" - "Элвин" не тянет больше чем на тройку. А вот если сравнивать с "Нашей Машей" - не меньше пятерки! А то и всю шестерку :)

8
Фото Владислав Мараховский
отзывы:
94
оценок:
759
рейтинг:
117
3

Я смотрел первую часть, мне в принципе понравилось. Джейсон Ли к тому же (тогда я смотрел сериал "Меня зовут Эрл"), вполне подходил на роль заботливого авантюриста. В этой его убрали полностью - 6 минут экранного времени. Целевая аудитория упала еще ниже, если для первой части это были 8-10 летние дети, теперь стали 5-7 лет.

Лучше сводить малышню на "Принцесса и лягушка".

4
Фото Wallote
отзывы:
258
оценок:
835
рейтинг:
380
5

Фильм для детей, правда, для американских: наши многого не поймут, в частности старой доброй американской традиции рвать трусами, пардон, жопу оппоненту, равно как и сходить с ума по школьной команде по американскому футболу. Ну, и совсем уж непонятное, не то, что детям, но и взрослым, обстоятельство - как нигде не работающий лузер, круглые сутки развлекающийся с приставкой, может жить в нехилом коттедже и рассекать на неплохой тачке. Хотя что это я, у нас тоже такие есть.

Что касается самого фильма и моих от него впечатлений: что хотел, то и получил - забавных пушистых компьютерных зверьков, поющих уморительными голосами всякую попсовую дребедень. Самый клевый - Теодор. Аминь.

3
Фото iznovosiba
отзывы:
69
оценок:
109
рейтинг:
155
3

Скажу коротко и по существу - мультфильм однозначно только для просмотра с детьми.
Шутки почти все плоские, юмор детский. Первую часть сего бездарного творения не видел, поэтому имел неосторожность без детей, не подумав пойти с женой на мульт наугад, думал вдруг посмеюсь как на "Ледниковом периоде" - не тут-то было. Одно разочарование от просмотра, даже думал уйти в начале. Больше добавить нечего.

2
Фото Вера Хрусталева
отзывы:
178
оценок:
178
рейтинг:
588
3

Половое созревание бурундуков: «Элвин и бурундуки 2»

В производстве мультфильмов и фильмов с элементами анимации в последнее время прослеживается четкая тенденция: они снимаются не для детей, а для поколения постарше. Это, безусловно, объясняется тем, что основная аудитория кинотеатров – 25 – 35 лет. Соответственно, прокатчикам выгодно выпускать фильмы «для широкой аудитории», где помимо мультяшных персонажей и сцен «поскользнулся на банановой кожуре» для детишек будут двусмысленные шутки, любовные интриги и песни-танцы для взрослых. Поэтому в эти предновогодние дни мы и имеем в прокате мультфильм «Наша Маша и волшебный орех» с покачивающей бедрами главной героиней и анимацию «Элвин и бурундуки 2» про разборки в средней школе.

http://www.obzorkino.tv/archives/1105

Знакомые по первой части фильма бурундук Элвин и его друзья отправляются в школу. Их опекун попадает в больницу, и присматривать за пушистой голосистой троицей поручено его брату, который днями и ночами играет в видеоигры. В школе бурундуки сразу же становятся объектом обожания девочек и раздражителем для мальчиков, которые всячески издеваются над Элвином и его друзьями. Однако у них есть шанс стать героями школы – победить на конкурсе талантов. Соперниками рок-банды бурундуков станут певуньи бурундушки, новый проект известного продюсера.

Недолго думая, авторы фильма взяли за основу несколько популярных подростковых комедий и состряпали сюжет. Судьба новеньких в школе, выбор между популярностью и дружбой, участие в школьном творческом конкурсе – сколько раз мы видели уже подобные сюжеты. Только на сей раз главными героями сделали бурундуков. Факт их пушистости и хвостатости, в общем-то, никого не смущает и не удивляет. Шутки в фильме тоже вполне подростковые: «Элвин, правда ли, что ты пригрозил однокласснику, что залезешь ему вовнутрь и совьешь там гнездо? – Да, но боюсь, физически это невозможно».

Однако в мультике остались элементы детского фильма: чисто мультяшные персонажи с ужасно мерзкими голосами, которые еще и поют. Если в случае с бурундуками, потерпеть еще можно, то у бурундушек голос переходит в ультразвук. Где-то на середине фильма хочется заткнуть уши. Песни в фильме почти все не переводятся, но иногда Элвин напевает какую-то совсем детскую чушь про сырные шарики. И тут же злобный продюсер обещает сделать из бурундучихи новую Бритни Спирс, совсем как-то не по-детски.

Логично предположить, что детишки, которые смотрели «Элвина и бурундуков» два года назад, подросли и теперь для них нужно снимать что-нибудь посерьезнее. Это как в случае с «Гарри Поттером» – сам Гарри взрослеет вместе со своей аудиторией, и истории, которые рассказывают нам создатели, становятся раз от раза все белее взрослыми. Можно предположить, что в следующей серии «Элвина» герои поступят в колледж и будут зажигать на вечеринках, пить пиво и знакомить девочек со своим и меховыми шариками, при этом пошло и пискляво хихикая. Если вернуться к многострадальной «Нашей Маше», которая за время работы над мультиком повзрослела так повзрослела, то хочется процитировать одну историю, которая бродит по интернету: «Во всех позах замерещилась эротика. Стало уже ясно, что на финальных титрах счастливый Гоша увозит счастливую Машу на своем снегоходе вдаль по заснеженному городку не кататься, а ебаться. Кончаловский предложил сделать эту сцену в фильме, но его не поддержали». Так что, кто будет режиссером следующих «Бурундуков» и чем они там будут заниматься – я начинаю догадываться.

Вердикт: как ни странно, киношка скорее всего понравится детям – они и половины не поймут, но порадуются рисованным персонажам и потанцуют под бурундучьи песни. С точки зрения взрослого человека – невыносимый писк и редкостный бред.

(c) Обзоркино

2
Фото Sofie Shunina
отзывы:
5
оценок:
7
рейтинг:
6
9

Очень милый и добрый мультик,не знаю от чего он вызвал такое негодование и возмущение со стороны смотрящих,может вы уже выросли и просто не можете мыслить немного иначе?
Продолжение истории о трех великолепных бурундучках,которые на пике славы попадают в школу чтобы начать "нормальную жизнь" и там они знакомятся с бурундушками.
немного борьбы между ними происходит из-за Яна продюсера бурундушек,но все же в конце они объединяются и как говорится "живут долго и счастливо"
очень красочный,насыщенный и веселый мультик для тех у кого еще есть частичка детства и само собой для детей)

2
Фото Виктор Распопов
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
5

Смотрел. Досидел до конца. Ради ребенка. Устал.
Спросил мелкого после фильма:
- Тебе понравилось?
- Да.
- А что было самое интересное, что тебе понравилось больше всего?
- Ничего... Так, в целом.

2
Фото Svetlana Fishman
отзывы:
107
оценок:
115
рейтинг:
360
7

Конечно, не для взрослых. И, конечно, не для просмотра дома на ТВ.
Все очень простенько. Оценить с детской точки зрения не могу за отсутствием критика соответствующего возраста.
Но с другой стороны - смотреть без улыбки на эти пушистые моськи, лучистые глазки, розовые носики - невозможно, и третий день время от времени напеваю песенку бурундушек, вот только характерное движение - бедрами - выходит не очень - не хватает хвоста)))))

1
Фото Stalker_Clear_Sky
отзывы:
4
оценок:
33
рейтинг:
10
1

Я ушел, когда фильму было 27 минут. Это говно. И для детей тоже. Вы знаете, детям лучше Аватар показать, чем это. Это постоянное пищание, вопли, смех, они как лохи себя ведут... Уважаемые родители когда выйдет DVD Аватара и Бурундоков, покупайте детям Аватара. Моему 6, он посмотрел Аватар и сказал что это лучшее и среди кино и среди мультиков на свете. Ему 6, а посмотрел он много.

1
Фото Аленка
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
4
3

Мульт добрый, без шуток ниже пояса с хеппи эндом, но ..........даже дети не смеялись.Хотя их был полный зал. Ждала большего, т.к. первая часть очень понравилась.

1
Фото Наталья Дмитриева
отзывы:
20
оценок:
60
рейтинг:
31
7

Кино, наверно, детское и девчачье..
Потому что их восторженный визг во время просмотра не смолкал..
Даже как-то неловко стало за девичью половину зрителей))))
Честно признаюсь - покорил меня Теодор (испытываю к нему нежное чувство) !!
Кстати, обе части достойны домашнего просмотра..

1
Фото Андрей Корбут
отзывы:
43
оценок:
148
рейтинг:
77
1

Да...Такой фигни я еще не видал...Первая часть была хороша,второй не требовалось совсем,так зачем же Бетти ее открыл людям???Одна звездочка лишь за Теодора.Милый, пухлый и трусливый бурундучок,остальное все фигня.Девочка-бурундучиха в очках,похожая на Галину Сергеевну из "Папиных дочек".Кому она нужна?Юмор в этом фильме очень странный,пугающий.То хозяин ноги ломает, тобабушка съезжает на инвалидной коляски задом по эскалатору-это что?Теперь это показывать маленьким детям.Не тратьте денег и травмируйте сознание ребенка.В мире и так много разной фигни!:)

1
Фото MagicMen
отзывы:
68
оценок:
70
рейтинг:
130
7

Ну не "Ужас-ужас!"

Фильм оказался гораздо более милым, чем ожидалось. Там даже есть хорошие шутки типа "Правда, что ты угрожал забраться к Райану внутрь и свить там гнездо?" - "Я не думаю, что это было возможно. Даже теоретически". - ну шикарно же! Но конечно и Ли мало показали, и девочка потерялась из прошлой части. Т. е. сценарная слабость имеется. Однако, детям фильм нравится очень. Видел своими глазами как дети с кресел просто выпрыгивали. Понятно, что взрослые хотят подтекстов, хотят чтобы ими режиссер детского фильма тоже занимался. Но не все коту масленица. Кроме того, вы помните, что предыдущий фильм заработал почти пол миллиарда? Это тоже миллионов 200 соберет, я думаю без проблем.

1
Фото coxie
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
7

Итак, все стояли на Аватар, а я как дура, думала, что все места забивают на бурундуков)) зал был пустой - человек 8)) Первая часть лучше, а трейлер вообще отпад, но задумка неплоха, и фильм заставляет подумать (в перерывах между смешком) о семейных чувствах, дружбе и пр. Теодор является моим любимым героем и подружку ему сделали ничевошную)) Песня single ladys очень порадовала, а right round почти убила)) Вот тут говорили, что смеяться почти не над чем, ну а я смеялась - да! Мне понравилось, но не гениально, кто заценил первый - посмотрит и второй - это не пустая трата времени

1
Фото listening_to_me_____
отзывы:
2
оценок:
7
рейтинг:
1
5

Я думаю, что семейное кино должно строиться по принципу: детская оболочка+взрослый сюжет,в данном фильме было только первое. Никого внятного сюжета попросту не было. Конечно не стоит относиться к детским фильмам так серьезно, но можно было доспать лишний час, которого так не хватало утром. Изредка ( при исполнении песен) я просыпался и думал ну вот сейчас будет интересно. Но не тут-то было:)

Фильм на троечку, я пошел лишь из тех соображений, что не смотрел первую часть и остальные новинки, которые мне были интересны, уже просмотрены.

Кто собирается идти - не советую

Спасибо за внимание

1
Фото Flamini 84
отзывы:
11
оценок:
79
рейтинг:
18
5

Элвин и бурундуки 2 - кино исключительно для детей.Как уже говорилось юмор детский и плоский...Жаль,я думал будет что то более стоящее...

0
Фото Ирина Валерьевна Розова Rozova
отзывы:
237
оценок:
247
рейтинг:
248
7

Милый, легкий фильмец для тупого субботнего досуга после бурной пятницы.
Действительно, бурундушки умиляют)))
Детям, наверно, тоже понравится)))

0
Фото Boltlivaya
отзывы:
33
оценок:
123
рейтинг:
58
3

Для начала, я яро защищаю многие мультики и детские фильмы
Да и первая часть мне понравилась.
НО!!
Такая фигня....извините уж..
единственное, что понравилось:
толстый теодор(но он был и в первой части)
танцующие бурундушки под сингл лэйдис.
ВСЁ!

0
Фото Сергей Колобушкин
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
15
7

Ничего не могу сказать плохого!
Да, скучновато, да, хуже чем первый фильм... Но давайте не будем забывать что это один из представителей возрождающегося доброго кино. Причем добротного, выверенного и отшлифованного кино для детей. Кино, где нет места массовым (и не очень) убийствам, чернухе и порнографии. Браво, создатели, браво! Немного тепла в морозные будни еще никогда никому не мешали!

0
Фото Мария Смолина
отзывы:
98
оценок:
127
рейтинг:
78
7

наверное, после "нашей маши" любой фильм кажется шедевром:) но тут действительно неплохое кино для детей. девчачье наверное
анимация приличная:)) бурундуки зазвездившиеся попадают в школу и начинают "нормальную жизнь"... с бурундучихами. Американские тиражированные проблемы подростковых кино - новенькие в школе, конкурс творческий для уже реализовавшихся, отношения.... Тенденция ориентирования подобных фильмов на взрослую аудиторию посредством приколов и ссылок тут не удалась - но, судя по "Маше" - это к лучшему
Хорошая анимация, зажигательные песни. Полтора часа позитива детям:)

0
Фото Sunglory
отзывы:
7
оценок:
10
рейтинг:
11
9

Фильм достоин внимания тех людей, кто не лишил еще себя некоторого ребячества и детства(ну уж и детей соответственно). Очень легкий и приятный фильм. Всего полтора часа. для поднятия настроение и погружения в детство самое оно! Герои бурундучки и бурундушки очень милые)) Мне понравилось.

0
Фото Полина Макарова
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
0
9

фильм-очень классный!вышла из зала под очень большим впечатлением!очень порадовали некоторые моменты...вообщем советую тем кто не был обязательно сходить...

0
Фото Александр Пойда
отзывы:
18
оценок:
18
рейтинг:
41
3

если у вас нет с собой детей то не рекомендую данный фильм для просмотра! он покажется по детски наигранным и весьма примитивным! вряд ли, это кино сможет вызвать другие эмоции, однозначно: кино - для более юной аудитории (до 14 лет) Поэтому лучше фторой раз просмотреть Аватар 3Д

0
Фото trondhaim
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Очень жаль, что наша кинематография, превратилась в кастрированную прокатную фабрику, во главе с быдловатыми и серыми дельцами, которых, к огромному сожалению, кроме зарабатывания денег ничего больше не интересует. А ведь кинематография, это часть государственной политики. Хотя тут совершенно ясно, что наших царьков такое положение дел вполне устраивает. Вот они и растят быдло подобное себе, которым легче управлять. И по чьей вине наши дети, а с ними и мы, вынуждены смотреть абсолютно дебильные, не несущие никакой полезной нагрузки фильмы, задача которых, опять же, исключительно состоит в максимальном кассовом сборе, после массированной рекламы. Молодцы именно так и надо делать ! Не смотрите эту чушь, не делайте из своих детей дебилов по Американскому образцу ! Приучайте их к чтению, по возможности классической литературы !

0