Киноафиша Москвы

Фильм «Элвин и бурундуки-2»

Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel (2009, США)

5.3
0:00 / 0:00
0:00

Элвин и бурундуки-2

Элвин и бурундуки-2 (тизер англ.)

Элвин и бурундуки-2 (тизер)

Смотреть трейлер

Бурундуки идут в школу

Сиквел мультфильма про трех бурундуков: Элвин, Саймон и Теодор идут в школу.

Режиссер фильма «Элвин и бурундуки-2»

Отзывы пользователей о фильме «Элвин и бурундуки-2»

Фото Индиго
отзывы:
83
оценок:
94
рейтинг:
124
5

Скучновастенько. Детей, как тут писали предыдущие ораторы, вести очень даже можно, но самому лучше готовиться к тому, что будет не особо весело. Хотя, знаете, это вот смотря с чем сравнивать. Если за базу для сравнения брать "Вольта" или "Фрикадельки" - "Элвин" не тянет больше чем на тройку. А вот если сравнивать с "Нашей Машей" - не меньше пятерки! А то и всю шестерку :)

8
Фото Владислав Мараховский
отзывы:
94
оценок:
759
рейтинг:
117
3

Я смотрел первую часть, мне в принципе понравилось. Джейсон Ли к тому же (тогда я смотрел сериал "Меня зовут Эрл"), вполне подходил на роль заботливого авантюриста. В этой его убрали полностью - 6 минут экранного времени. Целевая аудитория упала еще ниже, если для первой части это были 8-10 летние дети, теперь стали 5-7 лет.

Лучше сводить малышню на "Принцесса и лягушка".

4
Фото Wallote
отзывы:
258
оценок:
824
рейтинг:
379
5

Фильм для детей, правда, для американских: наши многого не поймут, в частности старой доброй американской традиции рвать трусами, пардон, жопу оппоненту, равно как и сходить с ума по школьной команде по американскому футболу. Ну, и совсем уж непонятное, не то, что детям, но и взрослым, обстоятельство - как нигде не работающий лузер, круглые сутки развлекающийся с приставкой, может жить в нехилом коттедже и рассекать на неплохой тачке. Хотя что это я, у нас тоже такие есть.

Что касается самого фильма и моих от него впечатлений: что хотел, то и получил - забавных пушистых компьютерных зверьков, поющих уморительными голосами всякую попсовую дребедень. Самый клевый - Теодор. Аминь.

3
Фото iznovosiba
отзывы:
69
оценок:
109
рейтинг:
155
3

Скажу коротко и по существу - мультфильм однозначно только для просмотра с детьми.
Шутки почти все плоские, юмор детский. Первую часть сего бездарного творения не видел, поэтому имел неосторожность без детей, не подумав пойти с женой на мульт наугад, думал вдруг посмеюсь как на "Ледниковом периоде" - не тут-то было. Одно разочарование от просмотра, даже думал уйти в начале. Больше добавить нечего.

2
Фото Вера Хрусталева
отзывы:
178
оценок:
178
рейтинг:
588
3

Половое созревание бурундуков: «Элвин и бурундуки 2»

В производстве мультфильмов и фильмов с элементами анимации в последнее время прослеживается четкая тенденция: они снимаются не для детей, а для поколения постарше. Это, безусловно, объясняется тем, что основная аудитория кинотеатров – 25 – 35 лет. Соответственно, прокатчикам выгодно выпускать фильмы «для широкой аудитории», где помимо мультяшных персонажей и сцен «поскользнулся на банановой кожуре» для детишек будут двусмысленные шутки, любовные интриги и песни-танцы для взрослых. Поэтому в эти предновогодние дни мы и имеем в прокате мультфильм «Наша Маша и волшебный орех» с покачивающей бедрами главной героиней и анимацию «Элвин и бурундуки 2» про разборки в средней школе.

http://www.obzorkino.tv/archives/1105

Знакомые по первой части фильма бурундук Элвин и его друзья отправляются в школу. Их опекун попадает в больницу, и присматривать за пушистой голосистой троицей поручено его брату, который днями и ночами играет в видеоигры. В школе бурундуки сразу же становятся объектом обожания девочек и раздражителем для мальчиков, которые всячески издеваются над Элвином и его друзьями. Однако у них есть шанс стать героями школы – победить на конкурсе талантов. Соперниками рок-банды бурундуков станут певуньи бурундушки, новый проект известного продюсера.

Недолго думая, авторы фильма взяли за основу несколько популярных подростковых комедий и состряпали сюжет. Судьба новеньких в школе, выбор между популярностью и дружбой, участие в школьном творческом конкурсе – сколько раз мы видели уже подобные сюжеты. Только на сей раз главными героями сделали бурундуков. Факт их пушистости и хвостатости, в общем-то, никого не смущает и не удивляет. Шутки в фильме тоже вполне подростковые: «Элвин, правда ли, что ты пригрозил однокласснику, что залезешь ему вовнутрь и совьешь там гнездо? – Да, но боюсь, физически это невозможно».

Однако в мультике остались элементы детского фильма: чисто мультяшные персонажи с ужасно мерзкими голосами, которые еще и поют. Если в случае с бурундуками, потерпеть еще можно, то у бурундушек голос переходит в ультразвук. Где-то на середине фильма хочется заткнуть уши. Песни в фильме почти все не переводятся, но иногда Элвин напевает какую-то совсем детскую чушь про сырные шарики. И тут же злобный продюсер обещает сделать из бурундучихи новую Бритни Спирс, совсем как-то не по-детски.

Логично предположить, что детишки, которые смотрели «Элвина и бурундуков» два года назад, подросли и теперь для них нужно снимать что-нибудь посерьезнее. Это как в случае с «Гарри Поттером» – сам Гарри взрослеет вместе со своей аудиторией, и истории, которые рассказывают нам создатели, становятся раз от раза все белее взрослыми. Можно предположить, что в следующей серии «Элвина» герои поступят в колледж и будут зажигать на вечеринках, пить пиво и знакомить девочек со своим и меховыми шариками, при этом пошло и пискляво хихикая. Если вернуться к многострадальной «Нашей Маше», которая за время работы над мультиком повзрослела так повзрослела, то хочется процитировать одну историю, которая бродит по интернету: «Во всех позах замерещилась эротика. Стало уже ясно, что на финальных титрах счастливый Гоша увозит счастливую Машу на своем снегоходе вдаль по заснеженному городку не кататься, а ебаться. Кончаловский предложил сделать эту сцену в фильме, но его не поддержали». Так что, кто будет режиссером следующих «Бурундуков» и чем они там будут заниматься – я начинаю догадываться.

Вердикт: как ни странно, киношка скорее всего понравится детям – они и половины не поймут, но порадуются рисованным персонажам и потанцуют под бурундучьи песни. С точки зрения взрослого человека – невыносимый писк и редкостный бред.

(c) Обзоркино

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «XX век Fox»

Три веселых бурундука Элвин, Саймон и Теодор поступают в школу, где их ждут новые приключения. Им придется столкнуться со множеством преград со стороны одноклассников. Но самое главное — их ожидает соперничество с новой музыкальной командой, состоящей из девочек-бурундуков, которое впоследствии перерастет в большую дружбу.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить