Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Скоро весна» (Россия, 2009)

6.5
оценить

Отзывы пользователей

Фото svini
отзывы:
2
оценок:
6
рейтинг:
12
9

Очень понравился фильм! Замечательная главная героиня Ольга) Я ее раньше нигде не видела - такая трогательная ) Особенно в этом красном платье, когда она пришла себе хлеба отрезать)
История очень интересная - я до конца так и не могла догадаться, какой выбор сделает Оля и финал, честно говоря, стал для меня неожиданным.
Для меня показателем того получился ли фильм или нет, является то, вспоминаю ли я его после просмотра или нет. Этот фильм я 3 дня впомила и прокручивала в голове разные сцены - думала, а можно ли было поступить иначе?
Вобщем ощущения от фильма остались очень положительные )

4
Фото Лиля Мишина
отзывы:
1
оценок:
6
рейтинг:
2
9

Это мой любимый фильм Сторожевой. Одина из самых удачных картин прошлого года.
Прекрасно рассказанная история о девушке, которая делает свой выбор и никогда не пожалеет о нем. Считаю, что главная героиня фильма именно Ольга и именно она помогает всем остальным героям кино.

2
Фото Алёнушка Моiсеева
отзывы:
134
оценок:
643
рейтинг:
217
7

фильм интересный, но больше всего он заинтересовал и привлёк внимание не сюжетом, не картинкой, а именно Ольгой - одна из двух женщин в ленте.
я в восторге и от самой Ольги, как от героини и от того как сумела Попова её подать. Она совершенно очаровательна. Ольга одновременно наивна, чиста, добрейшей души - то что надо для пострига, а с другой стороны, осознаёт себя как женщину, когда, может неосознанно, заигрывает с мужиками и наряжается в красное новогоднее платье, ей бы гулять и гулять.
Хоть и один раз но фильм стоит посмотреть.

2
Фото Joker
отзывы:
108
оценок:
363
рейтинг:
245
1

Фильм про кота - вегетарианца, который любит сено и помидоры, а его пичкают мышами. И даже дали прозвище - Мышкин. Глубокомысленно. Все остальной не имеет никакого смысла и значения, и только мешает раскрытию этой глубокой идеи. Особенно чудовищно примитивный сценарий и вполне ему соответствующая своей полнейшей бездарностью постановка.

1
Фото Shusya
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
7

Очень понравился фильм! Милый, добрый! Посмотрела с огромным удовольствием...в нашей жизни так не хватает таких светлых людей, как главная героиня Ольга! Отлично сыграла Ксения Кутепова, в общем фильм подарил море положительных эмоций, очень рекомендую!

1
Фото Екатерина
отзывы:
17
оценок:
21
рейтинг:
38
5

Фильм из области научной фантастики. Особенно, главный герой, плод бурной женской фантазии. Не понятно почему матушка живет одна с толпой уголовников?

0
Фото Александр Духовный
отзывы:
29
оценок:
29
рейтинг:
19
9

Как же я люблю настоящее народное кино. правда, в большинстве подобных продуктов зачастую очень сложно бывает в погоне за доступными массовому зрителю мифологемами не скатиться в пошлость. В связи с этим приятно удивил новый православный блокбастер «Скоро весна», посвященный весьма скользкой теме взаимоотношений полов на примере по своему трагичной связи еврея-олигарха с...игуменьей православного монастыря:-)) своеобразные «поющие в терновнике» на нашей почве, только наоборот-))) фанатам сериала про приключении Пелагии будут ясны истоки этого образа в исполнении Ксении Кутеповой. Конечно, в результате не обошлось без небольших перегибов в сторону пошлости (особенно в плане гастрономических сцен), но оказывается, что можно даже такую интригу изложить вполне пристойно, со здоровым и светлым юмором. На удивление, женщине-режиссеру, автору отчаянной феминизированной тягомотины под названием «Путешествие с домашними животными» на этот раз удалось создать что то более качественное. В результате перед нами очень веселая и не вызывающая рвотной реакции попытка создать доступную всей аудитории фильм-притчу о смысле настоящей любви на почве православной тематики. Помимо воцерковившегося олигарха и ментов, перед нами среди главных действующих персонажей бомжи, алкоголики, и даже духовный кот, короче, все самые здоровые персонажи нашего больного общества. Во время просмотра мы словно окунаемся в мир суровой и неприятной российской действительности, в котором автору удается обнаружить гораздо больше любви, чем в окружающем церковном пространстве, а значит, волшебная сила искусства работает. Душа во время просмотра отдыхает, это такая клюква, которая не бродит, а легко и правильно усваивается. Фильм о превосходстве своего небесного призвания перед временной чувственной влюбленностью.Лучше всех свою роль сыграл, конечно же, кот. Главный слоган фильма: «От Священного Писания еще никто не умирал». Ну и начинающая актриса Ольга Попова, сыгравшая в фильме вожделенный объект всякого алчущего до супруги семинариста, в жизни выглядит очень даже ничего, не такая толстая и простоватая. Значит, сумела перевоплотиться.

0
Фото M_Thompson
отзывы:
1370
оценок:
1383
рейтинг:
510
3

Сторожева, выиграв на ММКФ в 2007 году со своим «Путешествием с домашними животными», решила, что вот он – ключ к успеху, лекало Великого Фильма, алхимическая формула: российская глушь, грязь, слякость, где живет женщина, даже нет, не так – Женщина, с большой буквы - робкая, с невероятной душевной отдачей, и внутренней красотой, что волочит никому пока не нужное существование на задворках цивилизации, по колено в грязи и коровьем помете. И тут приезжает принц, на черном мерседесе. Ну, правда, не «Принц» с большой буквы, а обычный принц, со своими недостатками (а как же, чтобы мужики-козлы, да без недостатков? О чем вы говорите?) и начинается даже не любовь, а спасение. Мужика. Силой и глубиной женской души. Да. Найти десять отличий от «Путешествия с домашними животными», тоже достаточно спорного по содержанию фильма, конечно, можно, но все они будут не в пользу картины «Скоро весна». Тот фильм хотя бы снят был чудесно. А тут... Единственное, что оправдывает новый фильм Сторожевой – задуман он была еще до «Путешествия» и долгое время оставалась, но тут раскрепостившаяся Вера уверила в себя и выстрелила по той же воронке. Не попала.

0
Фото Виктория
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Не согласна, что это драматический фильм, ну нет здесь конфликта с обществом. Очень чувствуется, что фильм снят женщиной, т.к. присутствуют и принц на черном мерседесе, и то первое, почти не порочное влечение девушки, когда чаще бьется сердце и творишь глупости при появлении объекта вожделения; мужские же образы очень просто обозначены. Фильм оставляет самое доброе послевкусие. И при, на первый взгляд, кажущейся драматичной ситуации возникает светлое чувство надежды, которое вот уже 3 часа не отпускает:)). Когда устаешь от высоко бюджетных фильмов со спецэффектами и до боли знакомым сюжетом, самое время посмотреть «Скоро Весна», где люди, пусть и с ошибками, трудятся в своем уголке мира и помогают ближним.
Смотреть не всем!

0