Киноафиша Москвы

Фильм «Джек и Джилл: Любовь на чемоданах»

Jusqu'à toi (2009, Канада, Франция)

4.5
0:00 / 0:00
0:00

Джек и Джилл: Любовь на чемоданах

Смотреть трейлер

Ромком про француженку и американца, которые перепутали чемоданы в парижском аэропорту.

Романтическая комедия про француженку и американца, перепутавших чемоданы в парижском аэропорту.

Отзывы пользователей о фильме «Джек и Джилл: Любовь на чемоданах»

Фото Дина Доминика
отзывы:
30
оценок:
914
рейтинг:
173
5

Париж без Эйфелевой башни.
Нешаблонный ромком. В мире активных и амбициозных встречаются и такие чудики, как Джек и Джилл. Телефонофобия, прочерк в графе "Личная жизнь", мечты о путешествиях, боязнь или нежелание что-то менять, легкий бардак в голове, связующее звено - старый красно-коричневый чемодан, обклееный фотографиями мест, где владелец никогда не бывал,"Сто лет одиночества".
Милая история о том, как двое трогательных, нерешительных, а потому многим и непонятных, находят друг друга...
Фильм, не пошло романтический, оставляет долгое приятное послевкусие, вот только вырезать бы ВСЕ сцены в замшелой гостинице и героя в махровом халате!

Поклонники Амели Пуллен поймут.

6
Фото ольга
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
11
1

Пусть лопнут объективы в камерах тех, кто это снимал и навеки закончатся чернила в ручках тех, кто написал сценарий.
Удивительно как в одном фильме может не быть сразу и сюжета, и актерской игры, и красивых съемок... и всего остального там тоже нет. Фильм не несет в себе абсолютно никакой идеи. Творцы этого шедевра видимо хотели снять романтический фильм с замысловатым поддекстом. Да вот беда, в фильме нет ни романтики, ни поддекста.
Я честно порывалась уйти с середины, а моя подруга, несмотря на потрясающее развитие сюжетной линии, даже поспала немного.
Просмотр рекомендую только тем, кому больше негде укрыться от питерской непогоды.

2
Фото nastuWka
отзывы:
154
оценок:
169
рейтинг:
338
7

"Этот чемодан дорог нам как воспоминание о тех путешествиях, которые мы так и не совершили"
Идеал...
Как часто мы придумываем себе что-то прекрасное, верим в это, тем самым мешая себе жить? "Мой идеал таков:...." далее следует неисчерпаемый список достоинств. А кто же будет любить недостатки и странности, принимая людей такими, какие они есть на самом деле? Быть может, в этом и есть счастье?

1
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
609
оценок:
602
рейтинг:
2050
7

Повзрослевшая Амели: «Джек и Джилл: любовь на чемоданах»

Иногда хочется послать личный луч поноса в сторону прокатчиков. Только они могут взять фильм «Человек, который смотрит на коз» и назвать его «Безумный спецназ», извратив всю сущность фильма и введя в заблуждение зрителей. Изнасилование прокатчиками фильма «Джек и Джилл: любовь на чемоданах» тоже не прошло даром. Как еще можно назвать тот факт, что бедную француженку Хлою переименовали в Джилл, а название и вовсе придумали с нуля. В общем, это фильм не про любовь на чемоданах. Чемоданы тут вообще играют крайне незначительную роль. Это лучше было бы назвать «Амели повзрослела», во всяком случае, и героиня, и сюжет к этому располагают больше, чем к тупому названию, придуманному маркетологом.

http://obzorkino.livejournal.com/46529.html

Джек – простой парень, которому выпала возможность посетить Париж, но девушка его бросила, и он поехал один. Джилл – чистая Амели, только повзрослевшая, социализировавшаяся, но не растерявшая своего детского шарма, не разучившаяся жить в другом мире. Чемоданы Джека и Джилл (которую, на самом деле, зовут Хлоя) путают, и каждый из них узнает друг друга по вещам. Джилл, естественно, влюбляется в Джека, и особенно ей дорога книга Маркеса «Сто лет одиночества», которую она находит в чемодане загадочного незнакомца. Чтобы завязать отношения, она возвращает ему чемодан вместе с фотокамерой, в которой – подборка фотографий, ее и друзей. Джек, конечно, мчится в Париж, но после первой их ночи выясняется, что Джек – не такой, каким представляла его девушка, да и книгу он эту не читал.

Хэппи-энд в таком фильме неизбежен, но до него произойдет несколько очень важных сцен, ради которых можно посмотреть эту комедию с примесью драмы. Первая – сомнения Джека. Поняв, что он немного не соответствует ожиданиям Джилл, он улетает домой. Короткий диалог в такси, завершившийся разочарованно-отчаянным «Просто я не оправдал ее ожидания» по силе напряжения стоит многих фильмов с надрывом. Практически следующая за этой сценой встреча Джилл с соседкой добивает даже самого прожженного прагматика. Джилл рассказывает подруге, что парень-то Маркеса, оказывается, не читал, на что та резонно замечает: «Но он же тебе нравится?». Джилл не произносит ни слова, но в этом и заключается смысл – современное поколение настолько любит выстраивать какие-то многоходовки в стиле «он должен то, то и это», а на самом деле для принятия решения нужно совсем другое. Нужна любовь.

Все-таки, фильм достаточно интересен именно тем, что, с одной стороны, он очень предсказуем, с другой стороны, банальности в фильме выглядят очень свежо и интересно. Иногда мы просто забываем, что фраза «я люблю тебя», как бы банально она не звучала, никогда не потеряет актуальности. Иногда нам просто нужно напоминать, что пока мы что-то думаем и анализируем, жизнь проходит мимо.

Что-то схожее было в фильме «Тариф на лунный свет», где героиня так же жила в плену каких-то правил, условностей, стереотипов. Да, оригинальность на первом этапе знакомства важна, но дальше на первый план выходят чувства, а их подчинить прагматичному подходу можно, да только такой подход не поможет. Именно об этом фильм и рассказывает. Хватит думать, действуйте.

Вердикт: очень хорошая комедия, с налетом романтики и драмы, но совсем не о том, о чем нам рассказывает трейлер.

(с) Обзоркино

1
Фото forestfairy
отзывы:
71
оценок:
72
рейтинг:
72
3

Невероятно пустой фильм. Пыталась на него отчаянно попасть 2 недели подряд, наконец билеты купили заранее и что же? Такое разочарование. Мелани Лоран насквозь фальшива. Барта как обычно в одном дебиловатом образе тормознутого романтика. Я хоть и сама романтик, но в их любовь не поверила ни на мм. В фильме нет НИЧЕГО, кроме служащих гостиницы, брата и сестры, которые занимают все существующие в ней рабочие места)). ВСЕ. Ну и конечно совершенно тупой поступок героини, когда после секса с любимым, замечу, удачного, она счастлива, и вдруг узнает, что он оказывается не читал "Сто лет одиночества" ,книгу, которая и послужила ее зарождающемуся чувству. Ну скажите пож-та , из какого пальца это высосано(простите меня). Кто уйдет из-за этого, только полный дегенерат. А вывод фильма, что дело не в книге, зритель и так смог бы сделать или режиссер думает, что у нас по 1 извилине, а у него 2

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена кинокомпанией «Люксор»

Если Вы собрались в Париж, держите крепче чемодан. Ведь его могут украсть, и тогда вам придется жениться. Но обо всем по порядку. Американский парень приезжает в Париж — город любви, предвкушая бурные приключения. И он получил их по полной программе! С первого шага во Франции его жизнь превращается в полный хаос. Багаж Джека со всеми пожитками потеряли в аэропорту. По дурацкому совпадению чемодан попадает к молодой журналистке. Взглянув на вещи, она понимает, что их хозяин — мужчина ее мечты. А ботинки вообще свели парижанку с ума! Теперь она не успокоится и перевернет весь Париж вверх тормашками, пока не отыщет в гигантском городе загадочного и сексуального незнакомца!