Киноафиша Москвы

Фильм «Смерть в эфире»

Live! (2007, США)

6.4
оценить
Кино: «Смерть в эфире»
Кино: «Смерть в эфире»

Трагикомедия про телевизионщиков, придумавших шоу, участники которого играют в русскую рулетку.

Отзывы пользователей о фильме «Смерть в эфире»

Фото angecastor.livejournal.com
отзывы:
291
оценок:
291
рейтинг:
291
9

Фильм-шок! Фильм-потрясение! Давно в современном кинематографе, насквозь прогнившем идеей толерантности ко всему на свете и прославляющем «благородные» идеи, не было ничего подобного. «Хлеба и зрелищ» - лозунг толпы во все времена, что бы там ни говорили моралисты. Вот она, истинная картина мира, дамы и господа! Просьба занять место у экранов!
Фильм – прототип сегодняшней Америки, сегодняшнего развитого мира. Рейтинги – всё, человек среди цифр ничего значит. Важно лишь то, что показывают по телевизору. То, что в данный момент перед камерой. Следующий план сменяет предыдущий, и через секунду вы забываете об ужасах войн, эпидемий, жестокости людей, живо интересуясь погодой на завтра.
Повальное равнодушие и стремление к известности и прибыли любой ценой сводит мир с ума. Главное в наше время – не быть как все. Выделиться любой ценой. Даже ценой жизни. Уйти на глазах у всех – что может быть эффектнее. Потратить свою бесценную жизнь на краткий миг всеобщего внимания. Вот что манит людей сегодня. Только мало кто из них задумывается, что в следующую секунду о нём уже забудут, а сам он в итоге станет лишь галкой в чьем-то финансовом отчете.
Человеческая жизнь ничего не значит. Вот к чему ведут мир «эффективные менеджеры», для которых главное – прибыль. Фильм прекрасно отражает идею. Сценарий и режиссура прекрасны, кино держит в напряжении до дрожи. Будто сам стоишь перед толпой, держа пистолет в руках. Пара моментов всерьез выбивают из ритма, но всё равно идея сильна.
Первый раз всегда сложно. Но потом первые эмоции уходят, и переступать через собственную совесть становится проще. Особенно если все вокруг одобрительно кричат и хлопают по плечу. И вот ты уже готов играть чужими жизнями ради собственных идей, которые до конца не осознаешь. А когда поймешь, что натворил, будет поздно. Впрочем, всегда можно вздохнуть, закрыть глаза, переступить через очередной труп и двигаться дальше – вверх по социальной лестнице, усыпанной крупными купюрами. Главное – не поскользнуться на чьей-нибудь крови. Или не захлебнуться своей собственной. Впрочем, тогда о вас напишут в светлых тонах и будут помнить. Целую секунду. До прогноза погоды

1
Фото Miss Hotelier
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0
9

Отличный фильм! Не просто произвёл впечатление, потряс! Смотрела не отрываясь от начала и до конца. Конец фильма жёсткий - как раз он и делает весь фильм таковым. Полное ощущение присутствия опять же в кульминации: волнение захлёстывает и даже потряхивает. И что самое интересное, что в первые минуты фильма понятно, что решится всё под конец, а всё равно перематывать не хочется! Отлично!

0
Фото naam
отзывы:
73
оценок:
112
рейтинг:
131
7

Реалити-шоу, где герои играют в русскую рулетку ради 5 млн.дол. Игроков 6, проигрывает 1. Я только одно хотел отметить. Кто бы смотрел реалити-шоу, если бы застрелился бы первый участник? Т.е. шоу рассчитано на час, первый участник умирает, о чём показыавть дальше? Об этом фильм не говорит. Также он не говорит о том, что будет делать 6-й участник, если до него пистолет не выстрелит 5 раз? У него уже не будет шансов, что он не погибнет... Т.е. логично, что он откажется стреляться. А как же правила? Острота? Ведь не будут его заставлять.

Live = Смерть в эфире, на самом деле: "В прямом эфире". Кстати, забавно вообще то, что слово Live означает Жить. А ключевое слово в русском переводе - Смерть. Это все равно, что сериал "Друзья" ("Friends") было в русском прокате назвать "Враги". Или фильм "Кое-что о Мэри" назвать "Ничего о Наде". Кстати, последнее будет близко к истине. Ведь в фильме и правда нет ничего о Наде.

0
Фото Анастасия Саляева
отзывы:
24
оценок:
45
рейтинг:
30
9

Life! Life!
Shocking irresistable
Life! Life!
Crazy unpredictable
You go Hu Hu Hu
If you want some action
Shocking irresistable



Боже… Я посмотрела. Посмотрела этот чертов фильм с ДДМ и КК… И просто в моральном шоке. Сильно, хлестко, больно… Печальная история с довольно-таки жестоким концом (и я сейчас говорю не о смерти героини Евы Мендес). Честно говоря всю первую половину фильма можно смотреть особо не напрягаясь, медленно погружаясь в телевизионную атмосферу, пропитываясь ей. Можно даже почувствовать как оно лениво сжирает тебя заживо, а ты даже не трепыхаешься. Но потом…


… Потом начинается экшн, в узкоспециальном смысле этого слова. Колени начинают дрожать одновременно вместе с каждым участником, который приставляет к виску дуло револьвера. Сердце стучит в такт с их сердцами, а потом замирает при щелчке… в холостую. И как отпускает. А потом звучит выстрел. И ты пялишься в экран, переставая осознавать реальность. Переставая даже думать, что смерть постановочная и «умер» на твоих глазах простой актер, а не реальный человек с улицы.


…. После начинается омерзительная радость. Радость зрителей, радость победителей, радость телевизионщиков (ведь рейтинг в 59 процентов — это вам не хухры-мухры!). Только вот бедняжка Мендес, так же как и ты сам, видит все с другой стороны. Видит, что на самом деле за всей этой ширмой из денег и вылизанной до нельзя студии, растекается лужицей кровь несчастного человека, который всего-лишь хотел выиграть. Который просто решил испытать удачу.

Big bang beating a distant drum
Hear the echoes fill the night
Big bang making the walls come down
For the children of the light

I dive right in…

Наверное, правильно, что персонаж Евы был жестоко застрелен. Жаль только, что её смерть так же как и смерть того первого «неудачника» не принесли с собой ничего ценного. Show must go on!


Мой вердикт: must have!

10 из 10

0

Галерея