Киноафиша Москвы

Фильм «Самый лучший папа»

World's Greatest Dad (2009, США)

5.4
оценить
Смотрите фильм "Самый лучший папа" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Самый клевый папа на свете (англ.)

Смотреть трейлер

Актеры

Режиссер фильма «Самый лучший папа»

Лучшие отзывы о фильме «Самый лучший папа»

Фото users.livejournal.com/babybitch_
отзывы:
76
оценок:
218
рейтинг:
100
5

Я люблю Робина Уильямса. Я смотрела почти все фильмы Робина Уильямса. Но я давно не припомню его в такой неоднозначной роли.

Тем не менее, фильм хороший. Я не очень разобрала жанр - то ли трагикомедия, то ли жесткая сатира. Пока смотрела, никак не могла понять - кто же тут гаже, то ли идиот-извращенец сынишка, то ли папочка, который сам не замечает, как поступает цинично, завоевывая славу на костях. А потом стало ясно - самые мерзкие здесь все-таки "просто люди", окружающие, готовые из любого мертвеца сделать героя себе на потеху. Это ведь правда, чистая правда, посмотрите, что творится в новостях или в уютных жежешечках, стоит лишь кому-то известному умереть.

В общем-то фильм, наверное, о правде. Ее всегда не хватает.

2
0
24 июля 2010
Фото kvestantin
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
22
7

И отдельной строкой - о поклонниках heavy metal...
Рекламное описание: "Учитель средней школы Лэнс Клейтон всегда мечтал стать богатым и известным писателем. Но не случилось - и он по-прежнему преподает малолеткам поэзию. Учитель искусства Клэр, с которой он встречается, не только не хочет серьезных отношений, но и скрывает их роман. Его сын Кайл отца ни во что не ставит. И все же..." (цитата).
Мой отзыв: Думаю, пора уже вводить в качестве фирменной фишки своего блога девиз: "Не читайте перед просмотром фильма его рекламное описание!" Следуя именно этому девизу, ту цитату из рекламы, которая выше, я существенно укоротил. Потому что знаете как надо, на мой взгляд, мотивировать себя на это кино? Надо просто доверять присутствию в заглавной роли Робина Уильямса. Ну а дальше - просто смотреть здесь на него. И за ним увидеть историю человека. Начинающуюся с признания этого человека в том, что он неудачник. И лучше, как и он сам, не ведать заранее, ожидает ли его в будущем еще одна - только самая крупная, какая только может быть, - неудача или же - мало ли, а вдруг? - успех.
У Уильямса были, конечно же, достаточно слабые фильмы, но то, что этот явно не один из них, лично мне стало ясно прямо в начале - во время презабавного знакомства с сыном героя Уильямса. Состоявшимся сперва, когда папа постучал к сынку в комнату и обнаружил того с удавкой на шее получающим таким макаром порцию утреннего удовлетворения. А следом - когда оба они, папа и сын, ехали в школу в одной машине (первый на работу, второй на занятия) и обсуждали в дороге Брюса Хорнсби (это певец такой), всех тех, кто любит и слушает музыку, и отдельной строкой - поклонников heavy metal. Там важно было, причем, для передергивания конечностей от смеха даже не то, что именно сын героя Уильямса говорил. А то, как он это говорил. Со стороны Уильямса, разумеется, тоже была подобающая его статусу (комика от Бога) реакция.
Меж тем, картину как раз и ругают те, кто счел, что это - тем более раз Робин Уильямс тут - будет смешная-пресмешная комедия. Дровишек в огонь их негодования подбросили, конечно же, наши прокатчики: разве может, и вправду, не быть пресмешным то, что называется "Самый клевый папа на свете"? Однако ведь английское название ленты совсем не подразумевает чего-либо "клевого", и жанр ее на самом деле - трагикомедия. То есть дело-то - очень серьезное. А смех тут - он так, побоку. Для орнамента. Хотя я вот, к примеру, с первой секунды и до самого конца находил в сюжетных коллизиях моменты, в которые, еле-еле сдерживая себя, тихо, но долго смеялся. Ну, не вижу я совершенно ничего плохого, когда комедийная сторона повествования оборачивается ровно на его середине едкой, заходящей на территорию абсурда даже, сатирой. Наоборот, так ведь намного занятнее. Не говоря уж про обретение фильмом в итоге крайне (для иных-то комедий) выпуклой морали, сильного финального посыла. (Не удержусь - раскрою, чем эта мораль иллюстрируется: голый Робин Уильямс, в одних носках, прыгает в школьный бассейн с вышки под "Under Pressure" Queen и Дэвида Боуи...)
Да. И я думаю, вряд ли это простая случайность, что учитель средней школы Лэнс Клейтон (Уильямс) преподает здесь поэзию. Кажется мне, что это, до кучи, такой маленький ехидный кивок Уильямса в сторону собственного "Общества мертвых поэтов".
К.С.
После просмотра: удалил.

2
0
19 декабря 2009
Фото Artur Sumarokov
отзывы:
714
оценок:
2570
рейтинг:
717
9

Причуды жизни, причуды смерти

Лэнс Клэйтон — просто неудачник и этим все сказано. Он неудачливый писатель, неудачливый учитель в средней школе, занятия которого скучны до безобразия и еще он не вполне удачливый отец, сын которого Кайл донельзя сексуально озабочен. Но однажды жизнь Лэнса резко изменится, возможно, даже чересчур резко для него.

Фильм «Самый лучший папа» 2009 года, одним из продюсеров которого выступил культовый американский режиссер Ричард Келли, можно смело отнести к категории социальной абсурдной черной комедии. «Самый лучший папа» — это картина, в которой мощно и в весьма жесткой форме ввсмеивается глупость масс, подчас делающих героев из недостойных персон, синдром славы и расплаты за нее, силу лжи и бездну одиночества и вообще в фильме отлично показаны всевозможные человеческие пороки. Несмотря на то, что весь юмор в картине построен на шутках далеко ниже пояса, все-таки смысл ленты отнюдь не так прост и даже очень глубок. В фильме нет ни ярко выраженных положительных, ни отрицательных героев, сюжет постоянно балансирует на грани между драмой и жутким абсурдом, потому провал картины в прокате и вместе с тем большое одобрение кинокритиков кажется очень понятным, ибо режиссер Боб Голдтуэйт слишком много затронул больных и актуальных тем, обернув их их не в сугубо развлекательную оболочку, а в контекст нарочито провокационный, с размытыми берегами моральности.

Робин Уильямс прекрасно справился с ролью Лэнса, создав одного из самых интересных и ярких персонажей в своей карьере, умело соединяя в своей актерской палитре трагикомические элементы. Убедителен и Дэрил Сабара в роли колоритного похотливого Кайла. а среди второстепенных героев следует выделить героев, сыгранных Джеффри Пирсоном и Алекси Гилмор. Операторская работа Горацио Маркинеза в ленте в целом достаточно традиционна, хотя невозможно не отметить визуальную сочность фильма. Отличным дополнением к ленте стал саундтрек, написанный композитором Джеральдом Брунскилом, создающий в ней очень необычную атмосферу.

Я рекомендую этот крайне нестандартный фильм всем поклонникам авторского кино и черных комедий со смыслом.

1
0
16 октября 2014
Фото Анастасия Белькина
отзывы:
21
оценок:
43
рейтинг:
32
9

Фильм, вызывающий смешанные ощущения.
Редко после фильмов можно сказать, что их создал действительно талантливый человек. мы либо смеёмся, либо плачем. Герои нам либо нравятся, либо не нравятся. В этом же фильме Робин Уилльямс сыграл именно такого человека, отношение к которому трудно определить изначально.
Можно ли назвать самым лучшим папой человека, который решил закрыть глаза на проблему сына даже после совета директора школы? Но разве он не самый лучший папа, если после гибели единственного родного человека, которого все вокруг ненавидели, он попытался сделать так, чтобы его полюбили? Разве он не самый лучший папа, раз сознался потом во всём?
Робин Уилльямс сыграл противоречивого героя, который ещё сам для себя не решил, хороший ли он отец.
Нам так часто преподносят всё самое худшее в хорошем цвете, что мы начинаем создавать кумиров из тех, кто на самом деле они - никто. Извращенцы, наркоманы, просто глупцы, упакованные в красивую обёртку и про PR-енные профессионалами.
Хоть и начало фильма мне показалось противным до такой степени, что захотелось выключить, я очень рада, что досмотрела его до конца и теперь "Самый лучший папа" - один из моих самых любимых фильмов.

1
0
4 июля 2010
Фото Антон Седых
отзывы:
22
оценок:
65
рейтинг:
21
5

Whaaaat?

Необычно было увидеть Робина Уильямса в черной комедии, актер ведь в большей степени добрый или глубоко драматичный. А тут чернуха, да и еще не самая лучшая. История вертится вокруг писателя-лузера (нередкое явление для кино), который не осуществил свои мечты, не вырастил дерево, не построил дом, да и сына толком-то не воспитал достойно. И следствием вялотекущей жизни преподавателя Лэнса Клейтона стало то, что он сам себя презирает, денег нет, славы тоже, девушка его стесняется, а вместо сына он радушнее принимал бы зомби. Ну что за жизнь такая?

Как полагается, фабула требовала жести и неожиданного поворота, которые не заставили себя долго ждать. Жизнь главного героя кардинально меняется, только ему теперь все равно, поскольку он потерял гораздо больше, чем приобрел в итоге. Приправлена мораль, правда, пошловатыми шутками, мастурбацией, нелицеприятными сценами и в некоторых моментах драмой. Коктейль необычный, первые минут 20 даже очень интересный, но к последнему глотку становится липким, тянучим и безвкусным. После того, как выпадает из системы один винтик, пусть и не самый привлекательный, понимаешь насколько внутренности фильма и главного героя далеки от чистоты или безмятежности.

Есть над чем подумать, но ничего из ряда вон выходящего.

0
0
12 июля 2013

Галерея