Киноафиша Москвы

Фильм «Мертвые души»

(1969, СССР)

0
Кино: «Мертвые души»

Сатирическая трагикомедия по одноименной поэме Гоголя.

Режиссер фильма «Мертвые души»

Умер в 2014 году в возрасте 85 лет Фильмов: 24 Cпектаклей: 8

Родился в 1928 году в Ленинграде. Окончил режиссерский факультет Ленинградского театрального института. Работал режиссером театра Северного Флота в Мурманске и ленинградского «Ленкома». С 1962 года — режиссер ленинградского телевидения. Поставил для театра и телевидения около 200 спектаклей, не считая выпусков «Голубого огонька» и «Кабачка 13 стульев». Снял 12 балетных фильмов с Екатериной Максимовой, Владимиром Васильевым, Ириной Колпаковой. Член Академии российского телевидения. Имеет 17 премий различных международных телефестивалей и звание народного артиста России. Автор нескольких книг.

Отзывы пользователей о фильме «Мертвые души»

Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

Мёртвые души - бессмертное творение Гоголя, писателя (поясняю). Фильм прикольный. Немного о сюжете.
Авантюрист Павел Иванович Чичиков скупает «мёртвые души», то есть уже умерших крепостных, но всё ещё учтённых в качестве живых при последней ревизии в так называемых «ревизских сказках», чтобы потом совершить ряд махинаций и сказочно обогатиться. Помещики хоть и удивлены такому предложению, но рады избавиться от уплаты налогов за крестьян как за живых. Осуществиться же рафинированному плану Чичикова не суждено…
Мёртвые души - даже задуматься об этом страшно.Давайте оживём?
Поподробнее; Отец всегда говорил сыну (Чичикову) - Береги копеечку смолоду". Так мальчик стал ставить деньгу превыше всего. Чтобы организовать своё имение в черноземье, он должен был иметь крестьян, но крестьян-то у него не было, поэтому он пошёл на хитрость. Скупать у помещиков МЁРТВЫЕ души, то есть тех холопов, которых уже нет на свете.
Первым он приезжает к Манилову. Ленивый, толстый, слащавый, но уж что не отменишь, так это романтичный дворянин, который не отпускал Чичикова в течение 3-х часов. Всё предлагал вместе мостик через речку построить да там плескаться,с него прыгать. В общем сидит варенье с пальцев слизывает, условно говоря. Долго его уговаривал наш герой, но в конце концов Манилов продал ему свои мёртвые души.
Потом он поехал к Собакевичу, огромному неуклюжему барину, который мог съесть абсолютно всё со стола. Даже ноги у стола были были как слоновьи, как и всё поместье (груздное и крепкое). Собакевич довольно быстро продал души,И Чичиков опять отправился в путь.
По пути ему встретилась добрая пожилая женщина (Коробочка), у которой тоже был сотня душонок. Она его накормила, пятки почесала, спать уложила. Ох, и отдохнул он, всё больше веселясь от увиденного.
Последним кого настиг Чичиков был старый скряга Плюшкин. Хозяйство у него стояло, он не дал гостю ни куска хлеба, да и сам не съел. Вся его еда была покрыта плесенью.
Ну вот и всё. Так хитрым образом наш герой приобрёл себе поместье и зажил зажиточно и фривольно. Тому и сказке и конец. Не очень он был хороший человек, честно говоря.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить