Фильм

Фильм Заложник смерти

Afterwards (2008, Германия, Франция, Канада), IMDb: 5.7

6.4
5.7
Заложник смерти – афиша
1/13

Юрист-трудоголик узнает, что скоро умрет, и решает все изменить

СтранаГермания, Франция, Канада
РежиссерЖиль Бурдо
Продолжительность1 час 47 минут
Дата выхода1 октября 2008
Дата выхода в России13 января 2011
Официальный сайтЗаложник смерти
3

Как правильно сказали друзья, фильм ни о чем. Первая мысль, которая возникла в голове, когда пошли титры: "И что?".
Для того, что бы заявить "живите сегодня", есть множество прекрасных фильмов, с которыми этот даже сравнивать стыдно.
Единственное, что понравилось - сцены воспоминаний главного героя. Мне пришлось очень по душе, как они с женой жили, какой у них был дом, дети, природа вокруг. По-моему очень красиво снято.
Еще в какой-то момент отметила, что мне нравится фоновая музыка фильма.
Остальное же все какое-то блеклое, неинтресное. Сюжета по сути почти нет, и непонятно зачем вся история. Ну допустим существуют такие специальные люди, которые "видят свет", ну и ладно. Ради чего стоило об этом рассказать не понятно. Мне кажется это как повесть о гробовщиках например или цветочниках. Приходит к вам цветочник и говорит: "вы цветочник по призванию и никуда вам не деться". И вы соглашаетесь ибо судьба, предопределение и т.п. Скучно, а главное я не люблю идею, что ничего нельзя изменить. Раз светишься - сдохнешь. Кто они собственно такие, чтобы утверждать, что существует судьба и предопределенность, а у отдельных людей нет выбора и вариантов. Или например, утверждать обратное.
В общем проходите мимо.

16 января 2011
7

Как этот фильм попал в массовый прокат???
С первых кадров было понятно, что произошла какая-то ошибка: это кино должно было идти в "35 мм" или в "5 звездах на Новокузнецкой", как минимум...
Полупустые залы. Люди (особенно молодые) всё время порывающиеся уйти, (но девушки, настроенные более романтично и пришедшие с ними, удерживали их за руки, желая знать, "чем всё закончится").
Шикарные актеры. Отдельное "браво" оператору. Потрясающие виды природы на контрасте с хайтеком городов...
Ну, и, конечно же, смысл фильма...
Для тех, кто пришёл за "шоу" или "экшеном" - будет легкое разочарование. Но для ищущих или случайно забредших - будет красота, комок в горле, слёзы по щекам и легкая недосказанность...
Выбирайте сами...

23 января 2011
5...а зрители - заложник скуки...


Начну с главного: кино - занудное. Занудный сюжет, занудный, ни капельки не похожий сам на себя в "Сердцееде" Ромен Дюри, занудная Эванджелин Лилли.
Если бы не Джон Малкович - одна из самых для меня неадекватных личностей Голливуда наряду с Джеком Блэком и Адамом Сэндлером, во время просмотра можно было бы сдохнуть от скуки...
P.S Одного чувака уже во время финальных титров будил охранник, причем добился своего не сразу. Это кино - очень хорошее снотворное.

20 января 2011
9

Смерть. Величайшая тайна всей жизни, её итог. Избежать смерти невозможно. Можно ли отсрочить её приход? Никто не знает. Можно лишь попытаться что-то сделать и надеяться, что этого будет достаточно. Но каково жить, зная о грядущей смерти и не имея возможности что-либо изменить?
В детстве Натана сбила машина, но он выжил. Для чего? Никто не знает. Жизнь шла своим чередом до тех пор, пока к Натану не пришёл таинственный доктор Кей.
Кино, заставляющее задуматься. Кино, выделяющееся среди многих подобных ему. Кино, смотрящее на проблему смерти с несколько иной стороны. Сильный сюжет, хорошая реализация, отличные съёмки, удачно подобранная музыка способствуют максимальному проникновению в саму идею. Немного не дотягивает игра главного героя, но Малкович спасает ситуацию, вытягивая фильм.
Почему одни становятся жертвами, а другие нет? Почему кто-то умирает стариком, а кто-то не доживает и до восемнадцати? Каковы механизмы смерти? Никто этого не знает. Мы можем лишь жить, надеясь, что каждый следующий миг не станет последним. По большому счету, неважно – существует ли загробная жизнь. Главное – быть живым до того, как умрёшь. Сегодня. Сейчас. И только от нас зависит – будем ли мы сами довольны своей жизнью, когда придёт время уйти.
А что сама жизнь? Жизнь - лишь корабль, пересекающий линию горизонта смерти. Кто сказал, что, исчезая за горизонтом, корабль перестаёт существовать?

24 марта 2011
5

Обычно пишу с эмоциями и в большом объёме, а здесь... Честно говоря, и обсуждать-то нечего. Мне показалось,фильм - ни о чём. Точнее так: фильм для тех, кто читал оригинал и нашёл, что он не плох. Чисто чтобы сравнить.
Ну да, есть трогательные моменты. Да, самая идея интригует (неизбежность, сила рока) отличные актёры - Малкович, демоническая Кейт (то бишь Эванжелина Лилли)). Увы! Запала хватило только на то, чтобы усесться перед экраном, выдохнуть и открыть глаза пошире. Вздрогнуть пару раз ( сцена с детьми) Дальше... 30 минут - абсолютного "ничего". Ровным счётом, как будто в часах иссяк песок.
По ощущениям "Заложник..." даже отдалённо не напоминает какое-нибудь "Шестое чувство" или там "Белый Шум" или, на худой конец "Предчувствие" с Сандрой Баллок. Предопределённость и всевозможные дары предвидения - тема, конечно, самодостаточная, но не настолько. Всё-таки кино - это не просто набор красивых картинок, это, в первую очередь, некое развитие. Moovie! Которого,в данном случае, нет.
Итог: скучно. Не цепляет. Да простят меня ценители творчества Г. Мюссо! Всё-таки несколько философоподобных фраз и красивых операторских планов - не повод убить полтора часа свободного времени. Потому как есть ленты и поудачнее.

5 февраля 2011
Все отзывы
Читайте также
Онлайн-премьеры недели: «Черная птица», «Мунхэвен», «Морской монстр»
Онлайн-премьеры недели: «Черная птица», «Мунхэвен», «Морской монстр»
Онлайн-премьеры недели: «Черная птица», «Мунхэвен», «Морской монстр»
Звездные дуэты, которые мы хотим видеть на экране чаще
Звездные дуэты, которые мы хотим видеть на экране чаще
Звездные дуэты, которые мы хотим видеть на экране чаще
23 кинопремьеры июля
23
кинопремьеры июля
23 кинопремьеры июля
12 лучших фильмов с Томом Крузом
12
лучших фильмов с Томом Крузом
12 лучших фильмов с Томом Крузом
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость