Москва

Afterwards (2008, Германия, Франция, Канада), IMDb: 5.8

6.4
оценить
Режиссер:Жиль Бурдо
1 час 47 минут
Дата выхода в России
13 января 2011
Дата выхода в мире
1 октября 2008

Юрист-трудоголик узнает, что скоро умрет, и решает все изменить

Актеры

Режиссер фильма «Заложник смерти»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Заложник смерти»

Фото Нина Скалько
Фото Нина Скалько
отзывы: 19
оценки: 187
рейтинг: 29
3

Как правильно сказали друзья, фильм ни о чем. Первая мысль, которая возникла в голове, когда пошли титры: "И что?".
Для того, что бы заявить "живите сегодня", есть множество прекрасных фильмов, с которыми этот даже сравнивать стыдно.
Единственное, что понравилось - сцены воспоминаний главного героя. Мне пришлось очень по душе, как они с женой жили, какой у них был дом, дети, природа вокруг. По-моему очень красиво снято.
Еще в какой-то момент отметила, что мне нравится фоновая музыка фильма.
Остальное же все какое-то блеклое, неинтресное. Сюжета по сути почти нет, и непонятно зачем вся история. Ну допустим существуют такие специальные люди, которые "видят свет", ну и ладно. Ради чего стоило об этом рассказать не понятно. Мне кажется это как повесть о гробовщиках например или цветочниках. Приходит к вам цветочник и говорит: "вы цветочник по призванию и никуда вам не деться". И вы соглашаетесь ибо судьба, предопределение и т.п. Скучно, а главное я не люблю идею, что ничего нельзя изменить. Раз светишься - сдохнешь. Кто они собственно такие, чтобы утверждать, что существует судьба и предопределенность, а у отдельных людей нет выбора и вариантов. Или например, утверждать обратное.
В общем проходите мимо.

7
0
...
16 января 2011
Фото Птичка
Фото Птичка
отзывы: 79
оценки: 251
рейтинг: 174
7

Как этот фильм попал в массовый прокат???
С первых кадров было понятно, что произошла какая-то ошибка: это кино должно было идти в "35 мм" или в "5 звездах на Новокузнецкой", как минимум...
Полупустые залы. Люди (особенно молодые) всё время порывающиеся уйти, (но девушки, настроенные более романтично и пришедшие с ними, удерживали их за руки, желая знать, "чем всё закончится").
Шикарные актеры. Отдельное "браво" оператору. Потрясающие виды природы на контрасте с хайтеком городов...
Ну, и, конечно же, смысл фильма...
Для тех, кто пришёл за "шоу" или "экшеном" - будет легкое разочарование. Но для ищущих или случайно забредших - будет красота, комок в горле, слёзы по щекам и легкая недосказанность...
Выбирайте сами...

3
0
...
23 января 2011
Фото Александр Поцелуев
Фото Александр Поцелуев
отзывы: 62
оценки: 63
рейтинг: 54
5
...а зрители - заложник скуки...


Начну с главного: кино - занудное. Занудный сюжет, занудный, ни капельки не похожий сам на себя в "Сердцееде" Ромен Дюри, занудная Эванджелин Лилли.
Если бы не Джон Малкович - одна из самых для меня неадекватных личностей Голливуда наряду с Джеком Блэком и Адамом Сэндлером, во время просмотра можно было бы сдохнуть от скуки...
P.S Одного чувака уже во время финальных титров будил охранник, причем добился своего не сразу. Это кино - очень хорошее снотворное.

2
0
...
20 января 2011
Фото Мария Сивых
Фото Мария Сивых
отзывы: 21
оценки: 64
рейтинг: 17
5

Обычно положительно отзываюсь о фильмах, которые совмещают в себе сразу несколько жанров, но вот «Заложник смерти» не покорил моего сердца. И вот почему.
Задумка кажется интересной во время просмотра короткого тизера, но на деле ее не смогли раскрыть так, чтобы зритель не уснул. В итоге видим полное отсутствие динамики в первой половине фильма, а затем водоворот событий, который выливают на наши головы, как ведро холодной воды. Возможно, кому-то это понравится, не исключаю, однако в подобных картинах повествование должно выдерживать приблизительно одинаковую динамику. Иначе не слишком терпеливая публика выключит через 20 минут и все.
Реализация получилась неоднозначной. Хорошо выстроен визуальный ряд, к которому даже при большом желании не придерешься. Но при этом операторскую работу портит немного пустоватый сценарий и недосказанность. Мне подпортило впечатление то, что мое внимание не могли удержать добрую половину фильма, а потом «вознаградили» динамичным развитием событий.
Об актерском составе сказать плохо тоже не могу. Ромен Дюри справился с перевоплощением в Натана, и на него было приятно смотреть. Персонаж Джона Малковича с самого начала был неоднозначен и интересен, как персонаж. Но по сравнению с другими его работами «Заложник смерти» выглядит посредственно.

1
0
...
26 ноября 2012
Фото angecastor.livejournal.com
Фото angecastor.livejournal.com
отзывы: 291
оценки: 291
рейтинг: 298
9

Смерть. Величайшая тайна всей жизни, её итог. Избежать смерти невозможно. Можно ли отсрочить её приход? Никто не знает. Можно лишь попытаться что-то сделать и надеяться, что этого будет достаточно. Но каково жить, зная о грядущей смерти и не имея возможности что-либо изменить?
В детстве Натана сбила машина, но он выжил. Для чего? Никто не знает. Жизнь шла своим чередом до тех пор, пока к Натану не пришёл таинственный доктор Кей.
Кино, заставляющее задуматься. Кино, выделяющееся среди многих подобных ему. Кино, смотрящее на проблему смерти с несколько иной стороны. Сильный сюжет, хорошая реализация, отличные съёмки, удачно подобранная музыка способствуют максимальному проникновению в саму идею. Немного не дотягивает игра главного героя, но Малкович спасает ситуацию, вытягивая фильм.
Почему одни становятся жертвами, а другие нет? Почему кто-то умирает стариком, а кто-то не доживает и до восемнадцати? Каковы механизмы смерти? Никто этого не знает. Мы можем лишь жить, надеясь, что каждый следующий миг не станет последним. По большому счету, неважно – существует ли загробная жизнь. Главное – быть живым до того, как умрёшь. Сегодня. Сейчас. И только от нас зависит – будем ли мы сами довольны своей жизнью, когда придёт время уйти.
А что сама жизнь? Жизнь - лишь корабль, пересекающий линию горизонта смерти. Кто сказал, что, исчезая за горизонтом, корабль перестаёт существовать?

1
0
...
24 марта 2011
Краткое описание
«Заложник смерти»
Информация предоставлена компанией «Люксор»
В возрасте восьми лет Натан увидел «свет в конце тоннеля» — практически умер, спасая маленькую девочку. Он вернулся к жизни непостижимым образом после констатации смерти. Двадцать лет спустя, Натан — блистательный адвокат в Нью-Йорке, раздавленный болезненным разводом, отгородившийся от всех, ушедший с головой в работу, живет вдали от бывшей жены Клэр и дочери. В этот момент в его жизни появляется таинственный доктор. Доктор Кей заявляет, что может точно предвидеть дату смерти конкретного человека. Полностью изменяя представление Натана об окружающем мире, Кей наконец-то рассказывает Натану, почему тот вернулся к жизни.
В духе «Заложник смерти»
Читайте также