Киноафиша Москвы

Фильм «Суперменеджер, или Мотыга судьбы»

(2011, Россия)

3.6
0:00 / 0:00
0:00

Суперменеджер, или Мотыга судьбы

Смотреть трейлер

Отечественная комедия про клерка, который нашел в себе внутреннего хоббита

Давным-давно в одном большом городе, когда кризис вроде бы миновал, жили два брата. Младший Никита был самым обыкновенным... хоббитом, капитаном арбалетчиков из клана Лысых Холмов, любил пиво, эльфийский лист, девушку Настю, романы про Средиземье и ничего не делать. Ну а старший брат Егор служил обычным топ-менеджером большой нефтяной компании. Но у любого менеджера бывает белая полоса, а бывает... увольнение.В один прекрасный день Егор остался без работы, без офиса и без девушки. И тогда решил Егор обратиться за помощью к своему младшему брату, правда, у того тоже начались большие проблемы. Пропала мотыга Великого Торина — друга и соратника Никиты...

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Суперменеджер, или Мотыга судьбы»

Фото Егор
отзывы:
407
оценок:
498
рейтинг:
808
3

Люди, писавшие хорошие отзывы, ЗА ЧТО вы так надо мной? Пошли в кино на перцев, но т.к. сеанс отменили, а мы уже приехали, вспомнил что на менеджера были хорошие отзывы на афише.. Как же я пожалел, что доверился Вам.... Весь фильм не покидала одна лишь только мысль "что это за бред/мура/наркоманская фантазия" и всё в таком духе. Нет, я всё понял, самоирония, комедия, но боже мой, за весь фильм всего пару смешных шуток! Да самый лучший фильм просто шедевр кинематографа после этой эльфийской лабуды...

5
Фото Аликс
отзывы:
98
оценок:
97
рейтинг:
119
7

Комедия хорошая, но, как бы это сказать, для посвященных. Чтобы посмеяться и расслабиться, вовсе не обязательно быть ролевиком, но в общем желательно - тогда кино покажется куда более осмысленным. Лично мне очень понравился образ ролевика как человека свободного, по сравнению с офисными персонажами - истине это, может, и не соответствует, но думать, что хоббиты быть может ходят между нами, приятно.

4
Фото Gas Gasss
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Отличное кино, отличается от всего остального своим драйвом, невероятным стечением обстоятельств, яркими персонажами, курьезными сценами, настоящая комедия где можно от души посмеятся.
Все кто пишут, что фильм «ужасный» (типа я посмотрел 15 минут и ушел) может Вы его просто не поняли, пересмотрите еще раз. Смотрел фильм с другом, так он первые минут 15 въезжал что происходит, пока я ему не объяснил, что есть такие клубы где люди делают сами себе оружие, доспехи и едут на природу что бы там потусить, в том числе и оружием помахать.

4
Фото Keoma_Lin
отзывы:
76
оценок:
91
рейтинг:
184
7

Люди, пишущие отрицательные рецензии, о чем вы?? Фильм представляет собой сплошное абсурдное полотно, чего никто не скрывает ни в трейлере, ни в названии, ни в кратком описании уже - и я лично купилась именно на это, вместе с очаровашкой Чурсиным... А если ждать от фильма чего-то другого, то да, конечно. Но как можно от него ждать чего-то другого-то?)

4
Фото Индиго
отзывы:
83
оценок:
94
рейтинг:
124
9

Я понимаю, сколько людей, столько и мнений. Но мне не по себе от того, что предыдущих ораторов подводит чувство юмора. Один эмоциональный выхлоп - фильм ... Ни одного аргумента почему. У меня такое чувство, что публика зажралась. И единственно возможная реакция - это негатив. Не обругаешь - не крут.

Я искренне не понимаю, почему плохо. Сделано профессионально и смешно. Отличный актерский состав. Отличный саундтрек. И даже Вилкова, которая уже в каждом первом отечественном проекте. Юмор, да, абсурдный, без всякого намека на реализм. Трешовая пародия. Например, близкое по духу кино Серебренникова "Изображая жертву" тоже треш. Тем не менее я считаю, что это не просто хорошее, а отличное кино.

Субъективно не понравилась очевидная тема наркотиков и сюжетные нелады.

P.S. Не собиралась писать про кино ничего, просто было интересно почитать, что думают другие зрители. Из чувства противоречия поставила пять. Хотя это "хорошо" и с "Самым лучшим фильмом" сравнивать не стоит.

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

Давным-давно в одном большом городе, когда кризис вроде бы миновал, жили два брата. Младший Никита был самым обыкновенным... хоббитом, капитаном арбалетчиков из клана Лысых Холмов, любил пиво, эльфийский лист, девушку Настю, романы про Средиземье и ничего не делать. Ну а старший брат Егор служил обычным топ-менеджером большой нефтяной компании. Но у любого менеджера бывает белая полоса, а бывает... увольнение. В один прекрасный день Егор остался без работы, без офиса и без девушки. И тогда решил Егор обратиться за помощью к своему младшему брату, правда, у того тоже начались большие проблемы. Пропала мотыга Великого Торина — друга и соратника Никиты...