Москва

Фильм
Молодые львы

The Young Lions (1958, США), IMDb: 7.2

6.8
оценить
2 часа 40 минут

Военная драма с Марлоном Брандо

Немецкий лейтенант Кристиан Дистль разочаровался в войне. Каждый день он должен думать о том, как выжить, как сделать так, чтобы самому продолжать существовать, а врага лишить этой возможности. Но война не отпускает его.

В ролях
Режиссер фильма «Молодые львы»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Молодые львы»

Фото Штайнер
Фото Штайнер
отзывы: 136
оценки: 1315
рейтинг: 1217
5

Ожидал большего от фильма. Если бы не Марлон Брандо, то фильм бы вышел совсем посредственный. Всё как то банально, затянуто и временами пафосно, а войну выиграли США.
Интересно наблюдать только за героем Брандо, лейтенантом Кристианом Дистлем (и то конец какой то дурацкий вышел), остальные двое героев и их истории настолько теряются на его фоне, что даже выглядят лишними в фильме.
В целом типичный пацифистский фильм (страдающий на войне немецкий офицер-гуманист, ага-ага), войны мало, соплей много.

10
0
...
17 февраля 2014
Фото borik spb
Фото borik spb
отзывы: 188
оценки: 1024
рейтинг: 84
6
смотреть всем молодым львам, старым - выращивать цветы и заваривать травки

Я даже не знаю..про каких это молодых львов было. ГГ там два потрепанных нью-йоркских волка и один вальяжный немецкий кот. Главное действие происходит на фоне и внутри Второй мировой. А вообще это история взросления этих трех животных. Кто-то довзрослеет до смерти, а кто-то, пробравшись свозь шипы и колючки, в том числе у себя в голове, придет к законному хэппи-энду.

Мне кажется, надо было как-то разделить американскую и немецкую историю, т.к. притянуты друг к другу они уж очень за уши. Да и вообще история с Брандо - какая-то уж слишком.. не вызывающая доверия (сапожник, мечтающий стать врачом, как-то раз и заделался офицером, и давай саботировать приказы руководства), и вполне можно было ее вырезать.

История с американцами - интереснее. Тогда как шло тотальное истребление евреев нацистами, борцы с этими нацистами, тоже долбали евреев без зазрения совести. Как хорошо, что все-таки сейчас антисемитизм изжил себя (ну почти), потому что все, кто мог, перекинулись на геев и понаехавших. Я не к тому, что не сочувствую ЛГБТ или ребятам из Узбекистана, но они перетерпят какое-то время, а потом поток ненависти уйдет дальше. Например, будут ненавидеть тех, кто пользуется кнопочными телефонами.

Так вот, возвращаясь к фильму. Мне понравилось и как Акерман уделал снежков из своей роты/взвода или как там эта кодла называется, и как Майкл по имени Джонни по пьянке перевелся на передовую ибо его развела на это его девушка - как-то это очень все духоподъемно.

0
0
...
24 ноября 2019
В духе «Молодые львы»