Киноафиша Москвы

Фильм «Согласные на все исправляют мир»

The Yes Men Fix the World (2009, Франция, Великобритания, США)
оценить
Кино: «Согласные на все исправляют мир»
Кино: «Согласные на все исправляют мир»

Парочка активистов высмеивает чиновников и бизнесменов, выдавая себя за влиятельных персон

Активисты, которые называют себя «Yes Men», специализируются на высмеивании, провокациях и издевательствах над американскими политиками, чиновниками и крупными корпорациями. Сатирики-партизаны подделывают газеты, веб-сайты, иногда сами маскируются под представителей известных организаций или фирм и делают абсурдные или справедливые заявления. Они могут пообещать огромные компенсации от лица отравившего граждан химического гиганта или от имени ВТО призвать покупать голоса избирателей.

Режиссеры фильма «Согласные на все исправляют мир»

Отзывы пользователей о фильме «Согласные на все исправляют мир»

Фото Laura Palmer
отзывы:
2
оценок:
16
рейтинг:
3
9

Парни - гении! Подарили столько положительных эмоций, им так много аплодировали и все - заслуженно. Восхищает уровень свободы, которым они владеют. Такое безусловно возможно только в Америке. У нас подобные аферы просто так не прокатят. Во-первых, 10 раз спросят паспорт по дороге на ВВС, во-вторых после потери пары миллиардов долларов, их найдут (или скорее не найдут) в Москве-реке с зацементированными ножками, пожираемых рыбами-мутантами, в-третьих, не принято у нас так на рожон лезть :) И ведь как лезут, черти! С огоньком, с иронией, причем там, где казалось бы иронии не место (тысячи погибших в Индии, глобальное потепление, затопленный Нью-Орлеан с бездомными людьми).
Фильм на злобу дня, вселяет надежду, что еще не все потеряно в мире, где существуют революционеры, совершающие революции в городе Париже :)
А мы, русские, продолжаем безынициативно, но со страстью, пить по кухням водку, поганя власть. Ваше здоровье! :)
Хайли рекомендед! (правда в рамках фестиваля уже не покажут...)

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена агентством «Артефакт»

Энди Бихльбаум и Майк Бонанно, лидеры проекта под названием The Yes Men («Согласные на все»), устраивают розыгрыши глобального масштаба — высмеивают традиции американского бизнеса, притворяясь серьезными активистами антиглобалистского движения. Одетые в дорогие костюмы, они представляются руководителями таких крупных компаний, как Exxon, Dow Chemical, Halliburton и H.U.D. и раздают от их лица интервью международным телеканалам. Так, притворившись представителями Dow Chemical, Бихльбаум и Бонанно выступили по ВВС и объявили, что компания готова выплатить двенадцать миллиардов долларов жертвам печально известной аварии в Бхопале, в результате которой погибло почти две тысячи человек. Распространение этой новости привело к мгновенному падению акций Dow Chemical на рынке — в обстоятельствах финансовой паники Бихльбаум и Бонанно решают проследить судьбы людей, которых затронул их розыгрыш. Приз DOC U! Амстердамского кинофестиваля (2009). Приз зрительских симпатий программы «Панорама» Берлинского кинофестиваля (2009).