КиноафишаМосквы

Фильм «С глаз долой — из сердца вон»

ExTerminators (2009, США)
оценить
Кино: «С глаз долой — из сердца вон»
Кино: «С глаз долой — из сердца вон»

На курсах по управлению гневом встречаются три женщины: скромный бухгалтер Алекс, зубной техник Никки и служащая компании по уничтожению грызунов Стелла.

Отзывы пользователей о фильме «С глаз долой — из сердца вон»

Фото Вера Хрусталева
отзывы:
178
оценок:
178
рейтинг:
588
5

«Этот город полон козлов, ты не можешь поджигать их всех»: «Сдохни!»

Женщины по-разному переживают неприятности: кто-то скупает шоколадки и пончики в кондитерской, кто-то отправляется в ночные загулы с подругами, кто-то с головой окунается в уборку, готовку, садоводство, шопинг - нужное подчеркнуть, а кто-то вымещает свой гнев на окружающих. Женщина в гневе очень опасна, да. А если несколько женщин в гневе собрать вместе – это просто стихийное бедствие. Только вот у большинства дам гнев довольно быстро сменяется спокойствием и оптимизмом, а у некоторых превращается в образ жизни. Сложные межполовые проблемы и нелады с собственной злостью показал нам режиссер Джон Иствуд в комедии с черным юморком «Сдохни!»

http://obzorkino.livejournal.com/42521.html

У Александры была вполне счастливая жизнь, любимый мужчина и постоянная работа. В один прекрасный день мужчина бросил работу и стал домоседом. А в другой, не менее прекрасный день, Алекс уволили, она пришла домой пораньше и застала мужчину с другой девушкой. Такая вот незатейливая завязка. Мужчину героиня выгнала и отправилась лечиться шопингом, а в магазине какой-то дядечка попробовал забрать отложенную Алекс кофточку и получил по лицу, ибо нечего отбирать одежду у девушки, когда она не в духе. Александру поместили на курсы по борьбе с гневом, где она познакомилась с другими озлобленными женщинами. Однажды по пьяной лавочке они убили мужа одной из дамочек, которую тот жестоко избивал. Алекс постаралась быстрее забыть об этом «несчастном случае» и даже завела роман с полицейским, который расследовал убийство, но подруги на достигнутом не остановились и поставили убойный бизнес на поток. Перед героиней в один момент встает выбор: заложить подруг или лишиться любимого мужчины.

Я скажу сразу, я посмотрела фильм не без удовольствия. Не потому, что обожаю смотреть, как неверных и агрессивных мужей травят мышьяком и давят машиной – я не настолько кровожадна. Понравился он мне из-за момента, когда героиня осознала, что одна осечка в жизни не должна превращать ее в мужененавистницу. Алекс пассивно принимает участие в измывательствах над мужчинами из сочувствия к подругам, но не допускает перегибов. «Этот город полон козлов, ты не можешь поджечь их всех», - заявляет она подруге, которая подпалила куртку парня, гнусно пристававшего к девушкам. «Почему?» - спрашивает, хлопая ресницами, подруга. И вот это уже перегиб. Вообще, их в фильме много: все женщины обижены парнями, все агрессивны и безжалостны. Все мужчины, кроме новоиспеченного жениха Алекс, хамы, изменники и алкоголики. Я уже слышу возмущенные реплики читателей сильного пола о пагубном влиянии феминизма.

В Америке проблема насилия в семье муссируется постоянно, практически каждая звездная представительница прекрасного пола уже поддержала программы помощи угнетенным женщинам, на которых поднимает руку муж. Поэтому меня совершенно не удивляет, что фильм с подобным сценарием появился в прокате. Хэзер Грэм, Дженнифер Кулидж и Эмбер Хёрд изобразили эдаких ангелов Чарли, которым море по колено. Из обиженных жизнью, затаивших черную злобу в сердце практически нищих женщин они превращаются в успешных и довольных барышень. Ну, возникает при этом пара трупов – чем-то всегда приходится жертвовать. Я убедительно прошу тех, кто решит смотреть этот фильм, относится к нему как к нарочитому преувеличению. Режиссер Джон Инвуд ранее прославился лишь съемками сериала «Клиника», где, если вы смотрели, то помните, все построено на гротеске.

Вердикт: смотреть девушкам всех возрастов в моменты обиды и нахлынувшей злости. И не принимать всерьез – не устану повторять. Мужчинам смотреть не рекомендую.

(c) Обзоркино

2

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Александр Благочевский