Киноафиша Москвы

Фильм «Легенды ночных стражей»

Legend of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole (2010, США, Австралия)

7.3
оценить
Смотрите фильм "Легенды ночных стражей" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Легенды ночных стражей 3D

Легенды ночных стражей 3D (англ.)

Смотреть трейлер

Мультфильм про сов от режиссера «300 спартанцев» и «Рассвета мертвецов»

Фильм повествует о совенке Сорене, очарованном рассказами отца о Стражах Га'Хуула, легендарных крылатых воинах, которые, сражаясь за судьбу всех сов, вступили в бой со злобными Чистыми. Сорен мечтает в один прекрасный день присоединиться к этим великим героям, но его старший брат Клудд лишь высмеивает его. Все, чего он хочет, — это просто охотиться, летать и стать любимчиком своего отца. Но зависть Клудда приводит к ужасным последствиям: оба совенка падают с макушки дерева, где находится их дом, прямо в лапы к Чистым. Теперь Сорен должен проявить всю свою силу и храбрость, чтобы с помощью других молодых сов совершить дерзкий побег. Вместе они должны справиться с опасным перелетом через море и, несмотря на туман, найти Великое Древо — дом легендарных Стражей, чтобы призвать их на борьбу с Чистыми. Ведь это — единственная возможность спасти королевство сов.

Лучшие отзывы о фильме «Легенды ночных стражей»

Фото Kater
отзывы:
166
оценок:
541
рейтинг:
647
7

Странно, конечно, что время идет, а каждому новому поколению детей нужно рассказывать одни и те же истории. В этом плане, "Легенды" ничем не отличаются от классических сказок всех народов мира: жили два брата - один был трусливый и гордый, и потому встал на сторону зла, а второй - мужественный и честный, и поэтому он преодолел все препятствия и помог добру победить зло. Первые уроки дружбы, предательства, чести ребенок получает именно из таких вот сказок. Не важно, кто герой - люди, львы или совы.

Хотя взрослые зрители не найдут для себя никаких новых, революционных идей в этой картине, оболочка традиционной истории настолько очаровательна, что наблюдать за событиями интересно. Порой, словами одного из героев фильма, "история просто выходит за рамки правдоподобия": совы-фашисты, совы-зобми, битвы сов на мечах, но почему бы и нет? К тому же удовольствие от красивой картинки компенсирует все переборы: какие перышки, какой носок! А сцены полетов вообще выше всяких похвал.

Претензии только две: во-первых, очень раздражает героиня-змея. Во-вторых, перед началом фильма показывают какую-то мерзость в стиле "тома и джери", но в три дэ.

17
0
30 сентября 2010
Фото damie
отзывы:
15
оценок:
21
рейтинг:
28
9

Удивительно красивый мультик. Странно, что при просмотре трейлера я это сразу не поняла - возможно, все дело было в маленьком экране. Зато на большом вся эта красота развернулась, захлопала крыльями, засверкала яркими красками, и так заворожила, что испортить впечатление не могли даже мерзопакостные соседи, болтавшие весь фильм.

А еще этот мультик добрый - несмотря на сражения, на "рабство", на смерть некоторых персонажей. Должна признаться, на сов было смотреть куда приятнее, чем обычно бывает на людей - наделенные почти человеческой мимикой, они не растеряли завораживающей изящности, присущей диким птицам.

Нельзя сказать, что нам показали что-то качественно новое - история знакома и стара как мир, но подана с таким очарованием, с таким мастерством, что сопереживаешь героям до конца; спецэффектами тоже не удивили - но порадовали глаз: когда главный герой входит в штопор в водяной пыли, поднятой ураганным ветром, и перья колышутся на его лице (смейтесь-смейтесь, у сов не морда, а лицевой диск); когда король сов-стражей раскрывает над совятами свои огромные белые крылья - все это так красиво, что лучше много раз увидеть, чем один раз прочитать.

Совы нарисованы изумительно - прямо чувствуешь, какие у них мягкие перья, какие сильные крылья и какие стальные когти - и без импровизированных доспехов. Доспехи - если ими можно назвать шлемы и железные когти - очень красивы, как и всё, ну прямо всё в этом мультфильме.

Ставлю твердую пять с плюсом. От мультфильма *современного, или, вернее, последних пяти-шести лет* я очень давно не получала такого эстетического и морального удовольствия. Вот на него я бы повела своих детей, а всяких Шреков и Мадагаскары пусть смотрят глупые взрослые, потерявшие идею настоящей сказки - учить добру.

4
0
11 октября 2010
Фото Юлия Булкаева
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
16
9

В день премьерного показа "Легенд ночных стражей" (28 сентября) была ужасная погода... Может, этим объясняется такое ничтожно малое количество пришедших в "Октябрь". Конечно, можно придумать что-нибудь еще: будни, на следующий день деток в школы-садики вести. Но ведь это не отговорки. Если бы организаторы премьеры рассадили всех в одном месте, думаю, зал был бы заполнен на треть от силы!!!
Ну да ладно... Не буду разглагольствовать на тему "Почему на такую потрясающую картину почти никто не пришел?!"
А картина действительно потрясающая! У меня даже язык не поворачивается назвать это мультфильмом. Со дня премьеры я уже раз 5 посмотрела фильм. И каждый раз кто-то из друзей, сидящих в соседнем кресле в обнимку c поп-корном, при виде очередного 3D - эффекта восклицал как дитя: "Вау, Юля, ты видела это???" Эффекты, графика - все действительно поражает. Видно каждое перышко, каждая пылинка, каждый листочек... Создатели картины очень постарались для своего зрителя!
Более того. Мое мнение таково: сейчас нет тех старых добрых мультфильмов и сказок, которые несли бы смысл. Да, есть сюжет. Но чему они учат?
"Легенды ночных стражей", на мой взгляд, единственная картина за последний... год, которая несет в себе не только сюжет, но и смысл. Картина, создатели которой через героев попытались донести до человека, что такое настоящие семейные ценности, что такое добро, что такое зло, что такое предательство со стороны близкого.
Этот фильм обязательно нужно смотреть всей семьей, обязательно нужно показывать его детям.
Приятного просмотра!

4
0
7 октября 2010
Фото DarK
отзывы:
14
оценок:
15
рейтинг:
44
9

Не все люди осознают, что подобные мульты - в первую очередь, это истории для детей. Да, каждому поколению необходимо рассказывать одни и те же сказки. Закладывать в сознание, что такое хорошо и что такое плохо. И эти сказки должны быть просты для понимания. Поэтому всяческие высказывания про "скучный и прямолинейный сюжет, историю, которую рассказывают в тысячный раз" и прочее, просто неуместны. Мульт замечательный! Очень красочный, красивый, с доброй атмосферой. Эти полтора часа сопереживаешь происходящему на экране, хотя и все логично и предсказуемо. Много моментов, вызывающих умиление, много хорошего юмора, в то же время есть, от чего становится грустно... Золотая классика жанра ))

4
0
5 октября 2010
Фото Exxento
отзывы:
138
оценок:
288
рейтинг:
269
3

Что сказать... если Вы хотите воспитать детей в традиционных русских ценностях, которые одни животворят, не показывайте им это произведение "искусства". Смотрится несомненно отлично, но в этом и засада. Совята в этом фильме также на луну смотрели, после чего становились белоглазыми зомби. Вся мерзость и гнусность именно в том, что это волк в овечьей шкуре и презент с двойным дном от заграничной НКО "Люцис Траст". Мультфильм пропагандирует оккультный образ мышления, ВЫКЛючение разума и ВКЛючение "нижних чакр" - плоти, естества (сатанизм, расизм, ницшеанство). Я знаю, что это экранизация, но и в самой книге совы выбраны персонажами совсем не спроста - сова это чисто оккультный символ. Также неспроста и поклонение "группировки протагонистов" огню. Также чрезвычайно характерно отсутствие у одного из главных героев покаяния там, где оно просто обязано было быть, но нет - там есть только укоренение во злобе (ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!!!) и выбор убийства собственного брата! Ведь это добрый мультфильм!? 0+??? Это же просто сломает ребёнку психику! Также уверен, что практически никто, не будучи подкованным в этой области познания, ничего этого не заметит, а заложенный в привлекательную обёртку отличной анимации информационный вирус попадёт в подсознание, и образ мышления незаметно сместится всуе - в оккультизм, каббалу и астрологию, а потом, шаг за шагом, можно дойти и до состояния, когда святая вода начнёт жечься. В этом и основная особенность лукавой политики - постепенный, ненавязчивый, но перманентиый увод и подталкивание с пути истины. Сама этимология слова "лукавый" происходит от таких слов как "лук", "гнуть", "гнутый", а потом уже "лживый" и "неверный". Маскировка под личиной добродетели - это чисто его стиль. Если пройти посвящение в масонство, то в начале тоже всё будет красиво и благородно, потом изучение каббалы, а в итоге - служба "свет несущему". Можете считать это паранойей, но я предупредил. Также не советую и другие проекты Зака Снайдера и бОльшую часть проектов Уорнер Бразерс - это чистая маммона и золотой телец 999 пробы. Если бы я не имел опыта в этом вопросе, поставил бы минимум ХОРОШО. Если нам нравятся такие фильмы, то мы в беде, господа, а они нам нравятся (впрочем может ли физиологически не понравиться приём опиатов?), а это категорически

ПЛОХО.

И выход из этой ситуации только один: НЕ СМОТРЕТЬ!!!
И уж тем более не показывать детям!!!

P.S.: ежели так не понятно, то: фильм по-сути в жанре фэнтези, близком по атмосфере к дарк, только с персонажами в виде сов, наполненный мрачными пейзажами, заговорами, засадами и предательством и это с рейтингом 0+. Если его показать ребёнку лет 0-7, то кошмары и поломанная психика ему обеспечены!!! В этом "детском" фильме добро по-видимому победило, но только не по-сути. Когда же дитё подрастёт, его накормят фильмами, где зло (сила, а не правда) торжествует, раздаёт всем завербованным вкусные печеньки и смеётся последним. Впрочем, если смотрите "Игру престолов", то в конце сего "эпика", вы поймете о чём я тут говорю, ибо так и будет, т.к. права на сей "эпик", кстати говоря горячо любимый президентом Обамой, уж простите за каламбур, но именно у чёрного властелина:)) Его суть давно должна быть понятна, и стоит лишь, плюнув, отказаться, как впрочем и от всех подобных блюд с радиоактивной приправой.

3
0
20 декабря 2015

Галерея

Информация от прокатчика «Легенды ночных стражей»

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Фильм повествует о совенке Сорене, очарованном рассказами отца о Стражах Га'Хуула, легендарных крылатых воинах, которые, сражаясь за судьбу всех сов, вступили в бой со злобными Чистыми. Сорен мечтает в один прекрасный день присоединиться к этим великим героям, но его старший брат Клудд лишь высмеивает его. Все, чего он хочет, — это просто охотиться, летать и стать любимчиком своего отца. Но зависть Клудда приводит к ужасным последствиям: оба совенка падают с макушки дерева, где находится их дом, прямо в лапы к Чистым. Теперь Сорен должен проявить всю свою силу и храбрость, чтобы с помощью других молодых сов совершить дерзкий побег. Вместе они должны справиться с опасным перелетом через море и, несмотря на туман, найти Великое Древо — дом легендарных Стражей, чтобы призвать их на борьбу с Чистыми. Ведь это — единственная возможность спасти королевство сов.