Киноафиша Москвы

Фильм «Медведь и кукла»

L'ours et la poupée (1969, Франция)

0
Кино: «Медведь и кукла»

Виолончелист Гаспар тихо живет в большом сельском доме с сыном и тремя племянницами. Размеренную жизнь музыканта нарушает бойкая красавица Фелисия, которая врезается на роллс-ройсе в его старый автомобиль.

Отзывы пользователей о фильме «Медведь и кукла»

Фото M_Thompson
отзывы:
1370
оценок:
1383
рейтинг:
505
7

Фильм, который стал в некотором роде основой для американской картины «За бортом». Нелюдимый мужчина Гаспар (Жан-Пьерр Кассель) живет один вместе со своими детьми. На женщин он не обращает внимания. Во-первых, как-то некогда, много времени на детей уходит, а во-вторых – он им не доверяет в принципе, после того, как его и детей бросила жена. Однажды, по пути на работу, а работает он в симфоническом оркестре рядовым музыкантом, он сталкивается с очаровательной девушкой Фелисией (Брижитт Бордо). Причем сталкивается в прямом смысле этого слова – оба были за рулем автомобилей. Особо никто не пострадал в целом, разве что дорогой кадиллак Фелисии помялся. Ей тоже плевать, ведь машина – ее бывшего мужа, да и сама она максимально легкомысленная особа – живет исключительно вечеринками и никаких тревог не испытывает в принципе. То есть, она – прямая противоположность Гаспару, они из разных социальных и этических слоев, ведут совершенно разный образ жизни, даже одеваются – она по самому последнему писку моды, а он – в старый растянутый серый свитер. Но противоположности, как говорят нам подобные фильмы, притягиваются. И притягиваются с невероятной скоростью.

Как минимум чудесный шанс полюбоваться в очередной раз безупречным телом Брижит Бордо, которая одевается тут весьма откровенно. Актерскими талантами при такой фигуре блистать не обязательно, да и фильм к этому не обязывает, это даже не «Служебный роман». Учитывая, что ей тут весьма за тридцать, а выглядит она просто прекрасно, и это один из последних ее фильмов, эта работа становится просто обязательной для поклонников актрисы. А вот касательно остальных зрителей, то вопрос, стоит ли смотреть картину им, оказывается более сложным. По большому счету, фильм сюжетно не представляет из себя ничего особенного. Забавная романтическая комедия, полная милых встреч и нереальных сюжетных линий. Фантастическая поэма о возможности столь резкого мизальянса – поверить в то, что у этих двух людей найдется хоть пара общих тем, кроме секса, сложно, поэтому, что они будут делать остальные 23 часа в сутки – представить невозможно. Впрочем, подобные фильмы таких вопросов не ставят и тем более искать ответы на них не собираются.

Технически фильм продолжает иллюстрировать то, как Девилль испытывает определенные сложности при переходе на цветную пленку. Да, конечно, «Дневник девственника» за счет обилия натурной съемки выглядит пышно, барочно и красиво, однако те же «Украли Джоконду» или «Мартен солдат» буквально заваливаются в какие-то перегруженные цвета и аляповатость. В данном случае у режиссера есть, впрочем, что сказать в свою защиту. Снимали картину в цвете, затем решили сделать его черно-белым, в результате до конца так и не определились. Вроде как, существует две версии фильма. Впрочем, опять же, все это неважно, равно как не очень важно и все, что не касается сексуальности Бордо, ради которой фильм, возможно, и затевался. И, если это справедливо, то картина достигает своей цели с изящностью эльфийской стрелы. Ибо все остальное тут весьма картонно и картинно. Простенькие декорации для прекраснейшей актрисы мирового кинематографа.

Фото Short_story
отзывы:
234
оценок:
236
рейтинг:
186
7

Милейшая романтик стори с Бриджит Бардо в главных ролях. Хорошее кино в прославившем себя французском стиле. Ну и Бриджит (как всегда) по-настоящему хороша.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить