Киноафиша Москвы

Фильм «Однажды в Версале»

Bancs publics (Versailles rive droite) (2009, Франция)

4.6
оценить
Кино: «Однажды в Версале»
Кино: «Однажды в Версале»
  • 14+ 1 час 50 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Французская комедия про одиноких людей, желающих познакомиться.

Многофигурная комедия про одиноких людей, желающих познакомиться.

Актеры

Режиссер фильма «Однажды в Версале»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Однажды в Версале»

Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2012
5

С одиноким мужчиной, но без дворца

Версаль - это на самом деле не только всемирно известный дворец, культурная и туристическая мекка, но и провинциальный город, находящийся в административном регионе Ile de France на западе от Парижа. Режиссер разворачивает перед зрителем ряд вполне реалистических повседневных сцен, делая его таким образом соучастником происходящего. На самом деле фильм достаточно необычно снят; постановка сцен в начале заставляет находиться в ожидании следующего кадра, но в определенный момент, однако, становится невыносимо скучно: во время очередной сцены на скамейках и стульях у фонтана (название фильма правильнее было бы перевести как "Общественные скамейки") зритель начинает прокручивать сцены. По сути, внимания хватает только на начальную сюрреалистическую сцену в офисе, снятую в лучших традициях театра абсурда в характерной для Ионеско стилистике. Но впоследствии зритель понимает, что еще почти час он не выдержит. Полноценного "Париж, я тебя люблю", в котором режиссер Брюно Подалидес снимал одну их сцен, не получилось. Участие в этом сомнительном кинопроизведении Катрин Денев не совсем понятно.

2
0
20 января 2013
Фото Виталий Потапов
отзывы:
7
оценок:
386
рейтинг:
16
5

Не могу сказать, что фильм задел очень сильно... Много звездных имен в одном фильме , для каждого героя отведено особое место, очень хорошо охарактеризованы герои фильма. Маленькие сценки , которые вырваны из повседневной жизни обычных жителей Версаля и история любви , идущая фоном , через весь фильм , двух одиноких людей, ну и конечно плюс легкий французский юмор. Вроде бы все эти ингредиенты должны были бы дать что-то стоящее , но к сожалению фильм мне показался не связным и слишком затянутым. Но все таки он и не претендует на статус артхаусного фильма (фильма не для всех уж тем более), поэтому если кому то хочется расслабится и посмотреть довольно милый , но не слишком интересный фильм , то вперед!

1
0
6 января 2010
Фото Дмитрий
отзывы:
25
оценок:
115
рейтинг:
62
3

Прочитав рецензию,решил,что фильм будет снят в духе "Париж,я люблю тебя","8 Свиданий". Однако не случилось. Невнятные затянутые сцены,вымученные диалоги, отсутствие динамики сюжета. Фильм ни о чём.

1
0
28 ноября 2009
Фото MarfaVannaYa
отзывы:
16
оценок:
17
рейтинг:
27
3

Ну вот разочарована как-то. Возлагаешь надежды на кино не для всех, а тут ни картинки ни сюжета. От французской изысканности и юмора ни следа.
Откровенно скучно, а иногда просто глупо (особенно 30 минут в магазине). Сцена с Катрин Денев тоже грустна и непонятно...

1
0
25 ноября 2009
Фото oupsss
отзывы:
96
оценок:
217
рейтинг:
130
7

Легкая комедия на повседневные темы. После таких фильмов начинаешь замечать смешные моменты вокруг себя, которые часто остаются не замеченными. Такие комедии очень полезны, в них ситуации не выдуманные и не раздуты (как во многих американских комедиях), а просто акцентированы. Подмечая их в фильме начинаешь чувствовать их вокруг - на улице, на работе, в магазине ... Если хочется позитивно настроиться, то этот фильм - то что нужно!

0
0
11 мая 2011

Галерея

Информация от прокатчика «Однажды в Версале»

Информация предоставлена компанией CP Digital

Обычный день в Версале. Люси, как обычно, начинает рабочий день, улыбается коллегам, раскладывает пасьянс, читает шутки в интернете. Неожиданно на фасаде противоположного здания появляется плакат «Мужчина одинок». Что это? Крик о помощи или злая шутка? Позже, в обеденный перерыв, на площади встречаются бывший учитель, которого раздражает бегун, оказавшийся его учеником; пара любовников, переживающих кризис; дети, играющие в любовь и войну под присмотром своих матерей; философствующий бродяга; неуклюжий дамский угодник; ревностные служители закона и Люси, которую фотографирует незнакомец.

Главная фотография предоставлена пользователем: Анна Углева