Киноафиша Москвы

Фильм «Объект моего восхищения»

The Object of My Affection (1998, США)
оценить
Смотрите фильм "Объект моего восхищения" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Объект моего восхищения»
Кино: «Объект моего восхищения»
  • 14+ 1 час 51 минута
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода:

Джордж и Нина живут вместе в удобной квартире в Бруклине: Нина сдает молодому человеку комнату. У них масса общих интересов, одинаковые кулинарные пристрастия, оба обожают бальные танцы. Кажется, лучшего партнера друг другу и не найти. Но есть одна помеха: к несчастью, Джорджа совсем не интересуют женщины.

Отзывы пользователей о фильме «Объект моего восхищения»

Фото Dariapan
отзывы:
54
оценок:
828
рейтинг:
134
7

Ужасно хотелось поставить тройку за банальность, пресловутую эту почти облегченность, за избитые сюжетные ходы и диалоги, за, за, за... А вот ставлю четыре звезды: все-таки есть в этом муви свое очарование и даже хорошее послевкусие - а это, пожалуй, самое главное.
Энистон давно удивляет меня - так и хочется, чтобы роли у нее были побольше да посерьезней. Вот здесь и, наверное, в "Хорошей девочке" что-то проскользнуло, что-то, что дает возможность считать ее действительно неплохой актрисой, способной играть настоящую драму, быть точной по форме, не повторяться, оставаясь собой, и не терять своей милой харизмы.
Конечно, этот фильм - своего рода соцзаказ, нужный и, видимо, полезный для американского общества. Вопросы непростые: а как это - любить женщину как друга? И как вдруг смириться с тем, что главным было и остается тело, если ты гей? И как не нарушить достигнутую с такой внешней непринужденностью, но ведь наперекор какому-никакому общественному мнению и собственным желаниям, гармонию?
Наверное, легкость фильма и есть его главный ответ - такой простой и так трудно и больно достижимый в реальной жизни.
Если вы любите хорошие мелодрамы – вам сюда!

1
Фото Султан Усувалиев
отзывы:
75
оценок:
100
рейтинг:
103
7

Возможно, он только мне понравился. Американская классическая мелодрама. Без трагедий и смертей. Своеобразная легкость придает ленте черты европейского кино.
Плот я вам рассказывать не буду, ненавижу плохие аннотации, а в сети они повсюду. Лучше глядеть без всякого знания, так что тем, кто не видел, машу ручкой - не читайте дальше, пожалуйста. Возвращайтесь после просмотра, дорогие мои...

Синефилам привет) Сейчас, когда я пересмотрел этот фильм, а может быть, и вы, мы можем только улыбнуться друг другу. Ну что, писать про операторов и актеров? Конечно, нет. По всем формальным и другим параметрам выходит совершенно обычный фильм. Совершенно простая история, не так ли?
Но если вы (фильм и вы) совпали, то уже ничего не поделаешь, вы поддались его чарующей улыбке. Простая история, но какая... ищете слово?
Можно наговорить кучу критического текста. Скажем, про социальное наполнение: гей-тематику, современную семью, соц. взаимодействие. Или про банальные ходы голливудских кинематографистов. Или про историю романтических комедий, мелодрам и место этого фильма в этой истории. Включить фильм в контекст. Типа

blacksheepreviews.blogspot.com:

THE OBJECT OF MY AFFECTION is surprisingly sensitive, progressive and ahead of its time. These characters explore new relationship possibilities without any judgment or embellishment. Instead, it is just a bunch of ordinary people looking for love. It remains to this day one of my favorite romantic weepers. In fact, I just teared watching it again on a bus, surrounded by strangers.

Но разве это приносит удовольствие после просмотра? Нет. Но - быть очарованным. Сочувствовать героям. Завтра проснуться романтиком.
Чтобы это длилось. Впервые я посмотрел этот фильм в детстве. Мне было 12-14 лет. С тех пор мне запомнилась Дженнифер Анистон и состояние, которое, к сожалению, не повторилось при пересмотре. Была в голове сцена, в которой Нина сидела ночью на ступеньках и ждала Джорджа. А когда он пришел, он заплакала. Он был нужен, она боялась одна. Это был крик о помощи, от которого у меня все сжималось внутри. В фильме этой сцены не оказалось. Детское восприятие все смешало, и я понял почему.

Конечно, я бы хотел драмы, признаюсь честно. Лично я изменил бы линию мужа, семьи Миллеров, добавил бы реалистичности, подчеркнул... в общем, слава богу, что не я снимал фильм, а Николас Хайтнер. Это нечастый случай, когда я рассматриваю хэппи-энд не как прием, а нечто совершенно естественное. Хайтнер снял так, что фильм стал легок. По-другому, видимо, нельзя заполучить романтический аромат. Некоторые сцены (разговор Нины и Родни; в поликлинике в конце фильма и др.) прорываются в драму. Достижением является то, что в картине нет слащавости. Это действительно убивает.
Но есть люди, которые живут рядом, знакомятся и познают дружбу.
Учатся танцам. Так мило обходятся друг с другом, так берегут свои отношения...
И пытаются устроить семейную жизнь.

Лучшая деталь
Сцена, в которой Нина и Джордж заходят в магазин и знакомый Джорджа хлопает его по животу (49-я минута фильма)

Конечно, я полюбил его. На глазах моих пелена. Но я мало видел настолько обаятельных фильмов.
Да, именно обаятельный. Всюду разливается обаяние: от детского спектакля до отраженного света в глазах Нины Боровски.
Юные, словно дети, решившие устроить "ненормальную" семью, Нина и Джордж, улыбаясь, заботясь друг о друге, заражают своих зрителей.
Вот и я, не понимая, что со мной случилось (как после "Страны приливов" Гиллиама" или "О Шмидте" Пэйна), пишу это все...

Лучшая сцена
Поцелуй Нины и Джорджа. Не из-за того, что я сентиментален. Просто поглядите ее, посмотрите на лицо Дженнифер Анистон. А потом, как тело может стать мгновенно значимым физически. Прекрасно сделанная сцена. 52-ая минута

И последнее. Вспомним несколько цитат, не похороним их.
Нина и Родни остаются одни. Старый критик Родни (Найджел Хоторн) с грустью говорит: "У меня есть своя точка зрения насчет Шекспира, но насчет жизни людей у меня нет никакой точки зрения. И я не считаю, что человек должен судить себя строго, если объект его восхищения отвечает ему с гораздо меньшим энтузиазмом, чем ему бы хотелось..."
Когда Нина с Джорджем ссорятся, она говорит такое: "You have to pick one person and make it work". Или "I want to look at you and not feel so hurt by you".
А в конце повторим слова их учительницы по танцам, мадам Рейнолдс (Джоан Копланд): "Head up young person".

Выше голову, молодой человек!

После прочтения статьи слушайте
> Sting - You Were Meant for Me

0

Галерея