Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Favela on Blast

2008, Бразилия, IMDb: 7.6

Рецензия «Афиши» на фильм

Визионер из трущоб

Гимн бразильским гетто (они же фавелы), породившим байле-фанк — взбалмошную смесь музыки стран третьего мира, нелегального рейва и злого фанка, на волне которого вышли в люди Майя и Сантиголд. Снял фильм не кто иной, как Дипло (он же Уэсли Пенц) — диджей, продюсер и крестный отец двух вышеупомянутых артисток. Поэтому неудивительно, что вместо истории жанра в сухом остатке у него вышла увлекательная этнографическая экспедиция в трущобы Рио-де-Жанейро, где наркотики, секс и зашкаливающий уровень преступности играют в становлении байле-фанка не меньшую роль, чем сама музыка.

2 июня 2010

Лучшие отзывы о фильме «Favela on Blast»

    • 9

      Фавела на взрыве (Favela on blast) - Бразилия

      Оружие, наркотики, секс и барабаны – всё это неудержимый Рио.

      За последние 20 лет в трущобах Бразилии на глазах у обывателей сформировалась особая субкультура. Видео-дневник «Favela on Blast» рассказывает о сексе, любви, нищете и гордости маргиналов из пригородов Рио-де-Жанейро. У них есть свой язык, свой стиль и свои герои. Поверьте, этот фильм так же стремителен и жесток, как и сам город. Его кадры запечатлели мгновения из жизни нескольких нестандартных личностей, связанных с фанк-музыкой и являющихся частью этой субкультуры.

      «Favela on Blast» отражает культуру, которая выросла из музыки «Кариока-фанк» (за пределами Бразилии – байле-фанк) – ритмов, объединивших американский электронный фанк 1980-х и самые разные оттенки бразильской музыки. Это одно из самых интересных направлений в современной музыке, начало которому было положено в одном из самых жестоких и бедных мест в мире, в фавелах (трущобах) Рио-де-Жанейро. Под напыщенные ритмы, позаимствованные у майями-баса, лупы и семплы читается мощнейший рэп с вплетением бразильского сленга. Это музыка, которую нужно слушать так громко, как только можно, чтобы басами пульсировала тропическая ночь Рио.

      Уэсли Пентц (DJ Diplo) заключил творческий союз с видео-художником Leandro HBL в 2005 году, чтобы поведать миру историю ди-джеев, эм-си, танцоров и продюсеров, обитающих в фавелах и являющихся создателями этого потрясающего музыкального явления. Для того, чтобы изучить культурные особенности окружения Кариока-фанка, авторы посетили около 60 фавел и взяли более сотни интервью. Благодаря этому им удалось запечатлеть субкультуру, которую создали потомки отверженных жителей Рио. Грубая, грязная, жестокая и громкая музыка, но, тем не менее, – это саундтрек их жизни.

      Снято в Рио-де-Жанейро, Бразилия, в 2005–2006 годах.

      22 сентября 2009
Где лечить похмелье
Где лечить похмелье
1 декабря 2021
Лучшие греческие рестораны
Лучшие греческие рестораны
1 декабря 2021
Лучшие бары Москвы
Лучшие бары Москвы
1 декабря 2021
Лучшие вегетарианские места
Лучшие вегетарианские места
1 декабря 2021