Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Проклятый Юнайтед

The Damned United (2009, Великобритания), IMDb: 7.5

6.9
7.5

Лучшие отзывы о фильме «Проклятый Юнайтед»

    • 7

      Брайн Клаф – легенда всего Английского футбола блестящий нападающий во время игровой карьеры как и на тренерском мостике к слову ему поставлен памятник перед стадионом где домашние игры проводит Милдсбро. Коротко о его игровой карьере 300 мечей забитых за всю карьеру 197 из них приходиться на команду Милдсбро, говоря о тренерских достижений он два раза выводил 2 разные команды из 2 девизиона делал их чемпионами Англии и выигрывал кубок об этом сказано будет в самом фильме. Сам фильм построен не на самом успешном отрезке его тренерской карьеры в Лидс Юнайтед 1974 г (на самом же деле Фильм снят по одноимённому книжному бестселлеру Дэвида Писа) где он пробыл всего 44 дня и не имел успеха из за разрыва сотрудничества с Питером Тэйлером который был с ним бок о бок в Данди и Нотингеме но на отрез отказался помогать в Лидс. Однако главным здесь является не эти 44 дня а тренерский путь проделанный Клафом и Тэйлером и их взаимоотношении и видение футбола подбор молодых перспективных игроков когда нет денег, идти на риск вопреки директорам и руководству. Подводя итог данный фильм понравиться любителям футбола.
      P.S. Дерби Каунти в сезоне 2008-2009 вернулась в элиту премьер лиги и показала самый худшй результат за всю историю премьер лиги на память трудно вспомнить, Нотингем Форест погряз в Чемпионшипе и о тех результатах которые были в годы правления Брайана Клафа им остается только мечтать.

      24 июля 2011
    • 5

      Фильм про тренера неудачника да еще и с серьезными комплексами. Не впечатлен, хотя один раз посмотреть можно.
      Далеко не лучший фильм на футбольную тематику.

      8 июня 2011
    • 7

      Лично я в силу возраста не могу судить об исторической достоверности фильма, но его безусловно стоит посмотреть! Уж очень редко снимают фильмы о спорте, тем более удачные. Потрясающе переданы атмосфера и напряжение, превосходная актерская работа! Очень хорошо справился с ролью Майкл Шин, хотя я его обычно и недолюбливаю. Особенно произвел впечатление эпизод, когда он ожидает результатов матча в помещении под трибуной. А вообще, создателям фильма огромное спасибо за то, что они показали старую добрую Великобританию, когда еще живы били шахтерские городки, а футбол был прежде всего страстью, а потом уже бизнесом.

      9 октября 2009
    • 9

      Ты – ничто (с)

      Раньше меня никогда особо футбол не интересовал, так что неудивительно, почему премьерный показ «Проклятый Юнайтед» остался незамеченным. О существовании этого фильма узнала от товарища, который был сильно впечатлен просмотром. А вот то, что его режиссером является Том Хупер, подкрепило во мне уверенность, что просто обязан его посмотреть.
      И скажу как не фанат футбола, не знаток его истории, а обычный сторонний наблюдатель – это просто восхитительное кино. Во-первых, хороший сценарий, который может быть не совсем верным с точки зрения исторических фактов, зато увлекательный для широких масс. Во-вторых, недурственный актерский состав, который многим известен по самым разнообразным фильмам. В-третьих, мораль и качественная реализация.
      Не знаю как, но Хупер сумел переделать заурядную, на мой взгляд, историю, сделать ее увлекательной и познавательной. В большей степени это заслуга отменно прописанных диалогов и персонажей, чье наличие в «Проклятом Юнайтеде» доставляет массу удовольствия. Самым главным очаровашкой могу назвать нагловатого Брайана Клафа, которого мастерски исполнил Майкл Шин. Этот персонаж одновременно вызывает у зрителя смех, умиление, отвращение, уважение и кучу других самых разнообразных эмоций. От этого парня на экране можно ожидать чего угодно, что делает фильм максимально живым.
      Еще удивил такой сравнительно небольшой бюджет, поскольку глазу при просмотре не заметно, что режиссер мог быть чем-то стеснен. Так что нетривиальное, качественное увлекательное кино, которое на голову выше многих фильмов.

      26 ноября 2012
    • 5

      Как и большинство байопиков о футболе или другом виде спорта, "Проклятый Юнайтед" не очень-то и о футболе.

      А, например, о настоящей дружбе между Брайаном Клафом и его помощником. О зависти, амбициях и тщеславии. О традиционной английской любви к футболу и особой культуре взаимоотношений между людьми в его призме. Для этого не нужна историческая достоверность (взять хотя бы тот факт, что Брайана Клафа, на минуточку, чемпиона Англии по потреблению пива, играет интеллигент Мартин Шин), нужны красивые декорации срединной Англии и южного курорта типа Бристоля. И актёры, кочующие из одного английского фильма в другой. Ей Богу, как будто футбольная версия "Гарри Поттера" вышла.

      Всё это создаёт фильму хороший глянцевы фантик, но не очень хорошую начинку. Но посмотреть можно, вечные ценности и вечные конфликты актёры передали хорошо.

      10 мая 2012
Классные фильмы про футбол
Классные фильмы про футбол
Классные фильмы про футбол
8 важных фильмов и сериалов про английский футбол
8
важных фильмов и сериалов про английский футбол
8 важных фильмов и сериалов про английский футбол
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
9 летних активностей для детей: от программирования до футбола
9
летних активностей для детей: от программирования до футбола
9 летних активностей для детей: от программирования до футбола
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость