Фильм

Фильм Формула любви для узников брака

Couples Retreat (2009, США), IMDb: 5.5

5.9
5.5
1/6

Курортная комедия про три семейные пары в кризисе

Курортная комедия про три пары в кризисе.

СтранаСША
ЖанрыКомедия
Продолжительность1 час 47 минут
Дата выхода19 сентября 2009
Дата выхода в России15 октября 2009
Возрастное ограничение14+
9Сквозь быт к семейному счастью: «Формула любви для узников брака»

За что люблю Universal Pictures, так это за их подход к заголовкам. Настоящее название фильма – «Испытание пар», и это название гораздо больше подходит милой комедии о том, как четыре пары пытаются разобраться в отношениях. «Узниками брака» герои не являются, но, несмотря на корявейший перевод, фильм вышел чудесным, легким и интересным.

http://obzorkino.livejournal.com/12458.html

Четыре пары в разной степени счастливы в браке. Одна из них, находясь на грани развода, заманивает остальных на остров Эден, где гуру гармонии природы в исполнении Жана Рено пытается дать новую жизнь старым отношениям. Пары находятся в разных стадиях: у одной видимость счастливой жизни, другие находятся на грани развода. За время пребывания на острове все они найдут новые стимулы для развития отношений. Банально? О да. Но в подобных фильмах, где сюжет предсказуем уже после просмотра трейлера, главное не фабула, а детали. И в этом сценаристы, режиссер и актеры преуспели, дали, так сказать, жару.

Во-первых, сценаристы отлично проработали все стандартные шаги развития этого сюжета, добавив в каждую из фаз огромное количества юмора и находок. Режиссер и продюсеры очень метко подобрали актеров для исполнения ролей, будь то бывшая чирлидерша в исполнении Кристин Дэвис или утонченный француз, которого блистательно сыграл Жан Рено. Пожалуй, в фильме разочаровала лишь разрекламированная в трейлере сцена сеанса йоги, слишком уж пошловато вышло. В остальном от диалогов и ситуаций можно получить только удовольствие.
Во-вторых, подобного рода комедию снять очень сложно, снять именно так, чтобы зрителю, который знает, чем все кончится, было интересно смотреть. С уверенностью могу сказать, что создателям фильма это удалось, «Формула любви для узников брака» смотрится на одном дыхании, а некоторые сцены хочется пересмотреть по нескольку раз.

Фильм больше всего ориентирован на семейные пары. Парочек, находящихся в стадии романтических отношений, картина вряд ли заинтересует. Как и в фильме «История о нас», весь юмор и комедийные положения в полной мере смогут оценить лишь те, кто в них побывал. За счет большого количества разнообразных типажей каждый из зрителей в тот или иной момент узнает себя и сможет воскликнуть: «да, так оно и есть», или, в крайнем случае, просто удовлетворенно покивать головой, подумав про себя: «хм, а ведь не только у меня так бывало».

Ставлю фильму высокую оценку за то, что его я бы пересмотрел с удовольствием еще раз, и за то, что из банального сюжета, тривиальной фабулы, протоптанной тропы среди джунглей обыденности создателям удалось сделать отличную комедию без запашка сортира.

Вердикт: смотреть рекомендуется в первую очередь семейным парам, во вторую - тем, кто готовится стать семейной парой и в последнюю (но не по значимости) очередь всем любителям добрых комедий.

(c) Обзоркино

19 октября 2009
5У вас все еще нет проблем?! Тогда мы идем к вам!


История о четырех парочках: одни страдают от недопонимания или просто отсутсвия оного в отношениях, другие отложили медовый месяц лет так на 10. И все дружно собрались и поехали на Бора-Бора, где семейные психологи решили показать им, где раки зимуют.
Что из этого получилось-смотреть можете на экранах, а можете и не смотреть, ибо действо затянуто и разбавлено американским юмором "ниже пояса". Ну, на любителя.

19 октября 2009
5"Формула любви для узников брака?" - отечественные прокатчики просто гении абсурдного перевода!


Если не обращать внимание на техническую и логическую недоработку фильма, то в целом можно получить удовольствие. Осадок после просмотра теплый и крайне приятный. Забавные моменты есть, фильм стоит бездумно посмотреть дабы расслабиться. Но именно бездумно! Потому как интересная задумка реализованна весьма и весьма поверхностно: грубо, слишком схематично вырисованы образы четырех пар, и слишком уж просто (за 3-4 дня) якобы разрешаются их многочисленные проблемы и обиды (нажитые с годами), воцаряется мир, гармония и любовь. При этом на райском острове никаких особых трудностей им преодолеть не пришлось, чтобы так уж по настоящему сплотиться и осознать взаимную близость. Одна тупо драпанула в джунгли, вторая просто куксилась и ныла, что мечтает о романтической прогулке, третья во всю флиртовала с инструктором по йоге....и тут бац мужиков то осеняет за один единственный вечер, что жены то ничего, вроде близкие люди и их вроде как необходимо ценить, любить и заниматься сексом. Кстати, отчего-то именно мужья являются носителями "зла", т.е. причиной семейных раздоров: одной помыкает супруг, второй пренебрегает в быту, третью банально не имеют. В общем, женщины - золото, и проблемы, как выясняется в том, что именно мужья их таких прекрасных не ценят....мда...крайне странная мысль.

20 октября 2009
5Не путайте, это НЕ комедия!

В фильме присутствует 1-2 смешных момента, и где-то 15 просто милых (забавных, но не смешных) по моему мнению этого не достаточно для комедии. Более того, в фильме поднимаются (и болезненно ковыряются) некоторые семейные проблемы, которые могут встречаться и в семьях у зрителей, по этому не удивляйтесь, если вы с женой из зала будете выходить отдельно друг от друга! С точки зрения психотерапивтического фильма эта картина - просто катастрофа! Потому что 90% времени всего фильма в нём тчательно рассасываются всевозможные проблемы, которые могут возникнуть между супругами (измены, отсутствие влечения, бесплодие, слабый интерес к партнеру, нехватка денег) а в конце 8% уделяется тому, как все БЕЗ ВИДИМЫХ ПРИЧИН мерятся и у всех типа всё хорошо. Круто, как поссориться нам объяснили, а как помириться - думайте сами!... 2% фильма это упомянутые выше шуточки.
Моё мнение - идти на этот фильм не стоит, особенно если у вас в семье разлад. Можно сходить только если вам кто-то из актеров сильно нравится.

19 октября 2009
9Отличная комедия


Те, кто видел трейлер к фильму наверняка знают, о чем его сюжет. Так что пересказывать нет смысла, всем людям с хорошим чувством юмора идти обязательно в кинотеатр, при просмотре дома не факт, что попавшийся вам дублированный перевод будет смешным.
Единственное что в этом фильме считаю неудачным так это название, а все остальное действительно было в меру романтичным и по настоящему веселым.

16 октября 2009
Все отзывы
Читайте также
Крикуны: разбираем все части «Крика» — лучшего на свете хоррора про серийного убийцу
Крикуны: разбираем все части «Крика» — лучшего на свете хоррора про серийного убийцу
14 января 2022
«Миротворец»: безумный и душевный супергеройский сериал Джеймса Ганна
«Миротворец»: безумный и душевный супергеройский сериал Джеймса Ганна
14 января 2022
Лучшие фильмы про шпионов
Лучшие фильмы про шпионов
13 января 2022
Самые ожидаемые зарубежные сериалы 2022 года
Самые ожидаемые зарубежные сериалы 2022 года
13 января 2022