КиноафишаМосквы

Фильм «Укрощение строптивых»

(2009, Россия)
5.1
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Укрощение строптивых

Укрощение строптивых

Смотреть трейлер
  • 14+ 1 час 30 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Комедия про москвичей в тайге.

Комедия про москвичей в тайге.

Режиссер фильма «Укрощение строптивых»

Фильмов: 3

Российский продюсер, среди работ которого — «Два капитана-2», «Чеховские мотивы» и «Особенности национальной рыбалки». В 2008 году выступил еще и режиссером, сняв свой первый большой фильм — «Александр. Невская битва».

Отзывы пользователей о фильме «Укрощение строптивых»

Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
7

Еще одна вариация на тему отношений: «Укрощение строптивых»

Этот месяц богат на комедии об отношениях, как в семье, так и в предсемейный период. Только вчера мы беседовали о «Формуле любви для узников брака», а сегодня уже российский кинематограф приготовил собственную интерпретацию старой доброй комедии «Укрощение строптивой». Ради интереса, а может из-за желания выделиться, авторы включили в сценарий двоих строптивых героев, которые проявляют свой характер в тайге, вдали от всего высокотехнологичного. Получилась весьма легкая и непринужденная комедия, которая может понравиться каждому, кто хочет просто отдохнуть и не ждет откровений. Фильм на твердую четверку.

http://obzorkino.livejournal.com/13027.html

По сюжету две пары, два папика и их спутницы, отправляются в глубинку, дабы поохотиться. Встретив излишне ретивого егеря, банкир Мурзик решает оставить свою пассию на несколько дней на делянке, а сам со второй парой укатывает на рыбалку. За эти-то пару дней московская светская львица и простой егерь притираются характерами, строят отношения и, конечно, влюбляются. Хотя любовь здесь и вовсе не причем. На первый план, как и в любой комедии положений, выводятся ситуации, когда герои сталкиваются с чем-то неприемлемо новым: москвичка доит корову, а егерь учится потакать капризам женщины.

Фильм является первым опытом компании «Приор», которая раньше занималась исключительно дистрибьюцией фильмов. Подкупает прагматичный подход – бюджет 1,5 миллиона долларов, 450 копий на всю страну. Учитывая расходы на рекламу, для окупаемости нужно, чтобы в каждый кинозал пришло примерно по 500 человек в течение двух недель. Согласитесь, задача вполне нормальная и выполнимая. Тем более, фильм, несмотря на кажущуюся банальность, вышел неплохим. Есть очень хорошие проработанные характеры, есть и огрехи, но в целом картина скорее со знаком «плюс», чем в отстое.

Исполнители главных ролей ничем особо не выделяются, хотя Игорь Лифанов и Юлия Галкина отработали очень неплохо: Лифанов отлично рычал, а Галкина надувала губки. Но настоящим откровением стала игра Семенович. Я уж давно поставил крест на этой теледиве, тем более ее ужасные роли в «Гитлер Капут» и прочих киношедеврах последних лет недаром были отмечены «Серебряной калошей». Но в «Укрощении строптивых» Семенович зарекомендовала себя отличной актрисой, хотя и задача у нее была не из самых сложных – сыграть тупейшую блондинку, то есть, фактически, саму себя, точнее собственный образ, пестуемый в медиа-пространстве. В общем, игра актеров на среднем уровне, ближе к хорошему. Но большего от них и не требовалось.

Когда я попытался вспомнить фильмы, с которыми можно было бы сравнить «Укрощение строптивых», первым на ум пришла весьма посредственная картина «Никто не знает про секс 2», в которой сыграла Ксения Собчак, и, как ни странно, «Особенности национальной охоты». По сути, это такая же непринужденная комедия, которую хорошо посмотреть, отключив мозг, отложив в сторону все проблемы и окунувшись обратно, хотя бы на полтора часа, обратно в лето.

Вердикт: хороший фильм, но не стоит ждать от него слишком многого, это просто комедия, без изысков и претензий. Честность сегодня не в моде, но после просмотра «Укрощения строптивых» вы не почувствуете себя обманутым, а это многого стоит.

(c) Обзоркино

8
Фото Артем Новиков
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
6
1

Давно! Давно я не видел такого убожества. что было последним? Кажется "Меченосец". Но по порядку.
1. Актеры, которые не умеют играть, фальшивые и раздражающие.
2. Оператор, которого нужно удушить из жалости к зрителям. Мелькающие крупные планы, трясущееся изображение во время движения камеры. Бррр!
3. Одежда героев не соответствующая ничему и никому.
4. Сюжет. Несуразная поделка, которая даже в своей пародии на логику имеет дикие дыры.
5. Персонажи не имеющие никакого отношения к реальному миру, обстановка не имеющая никакого отношения к реальности.

Я не знаю как это можно смотреть. Я не знаю кто это может смотреть. Мы с девушкой (ну то есть вы понимаете, нас было двое и потому мы были готовы отнестись к фильму лояльнее обычного) так вот, мы ушли через полчаса - не выдержали.

Я не знаю каков ты - зритель этого кино. Но к нас с тобою точно нет ничего общего, мы ходим по разным дорожкам. )

6
Фото Leevoth
отзывы:
8
оценок:
11
рейтинг:
19
1

Попал на этот фильм по совершенно нелепой случайности. Впрочем, к самому фильму это не имеет никакого отношения, кроме слов "совершенно нелепый".

После просмотра первых 30 минут этого фильма меня стал мучить один вопрос: зачем это было снято. Мысль о том, что создатели хотели заработать денег, я сразу же отмел с негодованием. Надо быть идиотом, чтобы думать, что такой продукт может собрать хоть какую-то кассу, а откуда у идиотов деньги на фильм. На этом варианты и закончились. Вот зачем такие фильмы снимают, а?

Может быть, кому-то этот фильм даже понравится. В конце концов, в зале на 20 рядов сидело 6 человек (включая меня и моего друга), а через полчаса осталось целых двое. А значит, какая-никакая аудитория у фильма есть.

4
Фото gag gag
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
3

фильм ниже среднего .Похож на клип. ни разу не вызвал улыбки только
ухмылку .Последний раз испытывал такие эмоции тольки при просмотре фильма Руд и Сем с Джигарханяном и Калягиным.Жалею о потраченных деньгах.

4
Фото Денис Оксаныч
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
3
1

Немного обидно. Такое впечатление как будто мне в торговом центре втюхали рыночную дешёвку. Даже денег не жалко, просто когда тебя так откровенно имеют, не приятно.
Кино я смотрел с девушкой, поэтому уйти не мог. Пришлось притворяться спящим. И все равно слушать эти незамысловатые диалоги для меня было пыткой. Иногда казалось, что артисты текст придумывают сами. Не понятно либо главные герои идиоты, либо фильм для дибилов. Все-таки под конец не выдержал и сбежал. Ребята, ну надо же держать хоть какой-то уровень! ( это я к прокатчикам)

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро/SKC»

Чумовая блондинка (Анна Семенович) с неотделимыми атрибутами: чихуахуа в сумке и богатым бой-френдом (Андрей Федорцов) под каблуком, успешный бизнесмен «Мурзик» (Андрей Носков) — владелец частного самолета в сопровождении подружки-модели (Юлия Галкина), летят в Ниццу, а попадают в Тайгу. Тайга — это не Лазурный Берег с яхтами и закрытыми вечеринками, не жаркое сафари на джипах и плясками с аборигенами. Выращенным в тепличных условиях яппи и их капризным подружкам будет устроена проверка суровым русским «отдыхом». Бриллиантами и коктейльными платьями здесь никого не покоришь, в ход пойдут «защитная вуаль» от комаров и брюки строгого покроя. Одна из строптивых красавиц останется в лесу наедине с брутальным и немного чокнутым мужиком… Неожиданные повороты сюжета, бурные выяснения отношений, любовные метания — все это в новом фильме режиссера Игоря Каленова.