Киноафиша Москвы

Фильм «Нянька по вызову»

The Rebound (2009, США)

5.6
0:00 / 0:00
0:00

Нянька по вызову (англ.)

Смотреть трейлер
  • 14+ 1 час 37 минут
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода в России:

Голливудский ромком про молодого человека, влюбившегося в женщину старше себя, да еще и с детьми

Романтическая комедия про молодого человека и тетеньку с детьми.

Режиссер фильма «Нянька по вызову»

Отзывы пользователей о фильме «Нянька по вызову»

Фото Анна Назимова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
12
7

Для начала – обожаю романтически фильмы. Это мое «любимое блюдо». И вот, попробовав его в очередном «ресторане», понимаешь, что оно получилось вкусным, но… не хватило какой-то специи…
Еще глядя на афиши, расклеенные задолго до начала кинопроката, я почему-то придумала свою фабулу фильма: мать двоих детей, когда сама работавшая когда-то няней, вынуждена найти няню теперь уже для своих детей, которая по счастливой случайности оказывается мужчиной, да еще и голубоглазым красавцем, да еще и мечтой всей ее жизни.
Но нет, сценаристы, видимо, забыли со мной связаться до съемок, что было весьма опрометчиво с их стороны:) В итоге сюжет получился более тривиальным: любовная история матери двоих детей и их няни (голубоглазый красавец из моего варианта все-таки остался:) и … больше ничего. Все ожидаемо и понятно с самого начала и до, пожалуй, момента где-то за 15 минут до конца, но и то благодаря, наверное, все тем же сценаристам – они умудрились вставить в конце фильма парочку непонятных и нелогичных моментов. А в конце…только вопросы: почему? что изменилось? необъяснимо. Именно «необъяснимо» приходит в голову. Не буду раскрывать всех тайн, но напишите потом, кто со мной согласится:)
И наконец, актеры. Это как раз тот случай, когда талант побеждает опыт. Джастин Барта - поистине находка для этого фильма, и, надеюсь, еще для многих картин. Он по-настоящему талантлив и безумно обаятелен. А вот Кетрин Зета-Джонс понравилась меньше. Не потому, что плохо сыграла, а потому, что не показала ничего нового. Весь ее актерский арсенал мы, к сожалению, уже видели в ее прошлых работах.
Но самое поразительное, что, несмотря на предсказуемость сюжета и посредственную игру Кетрин, фильм все-таки смотрится на одном дыхании и в целом оставляет весьма приятное впечатление. Потому что, как ни крути, а «любимое блюдо» сделано «по рецепту».

Фото eNt1
отзывы:
39
оценок:
92
рейтинг:
81
9

Друзья, это замечательнейший фильм:) Но таких фильмов нельзя снимать)) Он слишком идеален) Идеальная Кэтрин, идеальные дети, Джастин Барта (постоянно напоминающий молодого Мела Гибсона) - вообще вне конкуренции)) как потом возвращаться в наш ужасный мир?:)
Но этот фильм улучшает настроение - факт) и это здорово =)
p.s. забыл сказать - саундтрек ведь тоже идеален))

Фото Федор Обзоркин
отзывы:
609
оценок:
602
рейтинг:
2050
9

Тяжесть неравных отношений: «Нянька по вызову»

О мужчинах, которые занимаются детьми, фильмов немного. Обычно снимаются слезные мелодрамы о том, какие мужики козлы, и какие женщины сильные. Но жизнь сама расставляет точки над «и», и в Голливуде всерьез взялись за тему родителей-одиночек и их личной жизни. В «Няньке по вызову» сценаристам удалось совместить все – и проблему отношений, когда ему еще нет 30, а ей уже за 40, и проблему возможности отношений между сильной женщиной и рано взрослеющим юношей, и проблему «кто в доме хозяин».

http://obzorkino.livejournal.com/15448.html

Эрон – молодой человек, не определившийся, кем станет, работающий в кафе и живущий у родителей. Его все устраивает, но не стоит сразу же отождествлять его с инфантильным кидалтом. Как только он становится нянькой для детей Сэнди, женщины за 40, которая начинает разводиться с мужем, у Эрона раскрывается его настоящий талант – умение общаться с детьми. Неудивительно, что между Эрон и Сэнди завязываются отношения, но против них и окружение, и родственники. Ключевая точка в отношениях – беременность – приводит к разрыву. Не готовым к этому оказывается, как ни странно, именно Сэнди. Разрыв, пять лет порознь и - случайная встреча. Девушки достают платочки, парни пускают скупую слезу.

В сюжете сценаристам удалось поднять очень интересную тему современных «сильных» женщин. Феминизм в США начинает сходить на нет, и этот фильм лишь показывает, к чему может привести подсознательный настрой на независимость. Любовь можно пережить, но найти новую вряд ли получится. Герои расстаются на пять лет, за которые Сэнди строит карьеру, а Эрон находит себя в Африке, где обучает детей. Концовка фильма очень смазана, видимо, отдана дань великому и ужасному призраку Хэппиэнда. Но мы-то с вами можем просто выключить фильм за 5 минут до окончания и остаться при своем мнении. К слову, ничего пронзительнее и трогательнее, чем несколько минут, во время которых показывается жизнь Эрона и Сэнди вдали друг от друга, я не видел. И действительно считаю, что на этом моменте надо было пускать титры. Но создателям виднее.

Тема «кто в доме главный» изъезжена вдоль и поперек, но именно в этом фильме, как мне показалось, отчетливо прописана жизненная ситуация, когда нужно делать выбор. Я не хочу рассуждать о том, как это происходит на самом деле, но в фильме выбор был за женщиной. На первый взгляд, это выглядит немного натянуто, но на самом деле выбор был сделан не мужчиной или женщиной, а тем, кто старше. Но не всегда возраст является мерилом истины, и в фильме подчеркивается – все мы можем ошибаться, но каждая ошибка может обойтись нам слишком дорого.

Фильм интересен еще и тем, что в нем очень тесно переплелись жанры комедии и драмы, именно в чистом виде. Этот фильм нельзя назвать романтической комедией – романтики и комедии тут, конечно, выше крыши, но она – лишь багет. Полотном в фильме выступает драма, личная драма двух любящих людей, но боящихся: один – будущего, другая –разницы в возрасте. И пусть сценаристы свели их вместе, мне кажется, каждый из них нашел свой путь в жизни, каждый остался по-своему счастлив.

Сравнивать «Няньку по вызову» с другими фильмами достаточно сложно, так как картина действительно лежит вне жанровой классификации и мейнстрима в принципе. Есть тут нотки доминантного женского поведения из «Предложения», немного романтического юмора на тему отношения с детьми из «Усатого няня», топорного юмора из «Лысого няньки». Не хочется как-то оттенять хорошие качества этого фильма, лучше просто его посмотреть. Юмор – чудесный, в некоторых местах откровенно ржал в голос. Драма – великолепная, рыдал, как белуга. Очень достойный фильм.

Вердикт: очень хорошее и качественное кино. Редкость и раритет.

(c) Обзоркино

Фото Ольга Иванова
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
10
9

Если у Вас плохое настроение,или просто хочется чего-то светлого и доброго,то советую сходить на этот фильм.
Сюжет таков: разбитная разведенка (Кэтрин Зэта-Джонс) с двумя маленькими детьми переезжает в Нью-Йорк, чтобы начать новую жизнь.

Находит няньку для своих детей, и ей — точнее им — оказывается симпатичный молодой человек. Сюжет довольно избит, скажете вы. Первым в голову приходит наш отечественный «Усатый нянь», потом классика «Уж кто бы говорил»… Приходит, да все не то. И хорошо.

Уж что-то новое режиссер «Няньки по вызову» да смог сказать. Может, и не совсем новое, но уж все точно не становится понятным со второго кадра.

Готов ли 25-летний молодой человек к серьезным отношениям, готова ли взрослая женщина, сложившаяся личность, мать двоих детей, восстанавливающаяся после болезненного развода, переехавшая в чужой город — продолжать можно до бесконечности, готова ли она к тому, чтобы поменяться ради своего чувства. Да и готова она вообще к этому самому чувству?
Кажется они оба не готовы к этому,и обоим нужно ни что иное как время,оно то и расставляет все по своим местам...И действительно все же известное изречение о том, что любви все возрасты покорны, срабатывает и в этом случае – не без проблем для них обоих. Хороший сюжет и множество смешных ситуаций – вот что вы увидите.

Фото Хороший Человек tvguide-khv.livejournal.com
отзывы:
78
оценок:
98
рейтинг:
175
9

Фильм прекрасен ибо снят по старинному рецепту, который немного адаптирован к современной реальности но не на столько, чтобы опопсеть и скурвиться. Если вы хотите сходить в кино, да так, чтоб там вас вкусно покормили, то кино-блюдо "про маму с двумя детьми, которая не может не любить и находит такого же "молодого дурака" в злом и циничном большом городе" -- для вас. ;)

Одна проблема... обертка у этого блюда, сделанная рускими, очень уж не подходящая. И афиши и перевод в дубляже на двойку. Афиша излишне пошловата, а перевод, наоборот, излишне выхолощен. Многие моменты "измельчали" из-за стандартно насаждаемого нам в кино словесного пуританства. Мышка-хомяк препарированная ребенком, на весь кадр, это нормально а пара матерных слов из уст убитой горем бабы -- зло... Тфу... Кстати, детские голоса, в дубляже, подобраны хорошо.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить