КиноафишаМосквы

Фильм «Правдивая история Кота в сапогах»

La véritable histoire du Chat Botté (2009, Франция)
2.7
оценить
Смотрите фильм "Правдивая история Кота в сапогах" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Правдивая история Кота в сапогах (фр.)

Смотреть трейлер

Французский мультфильм по сказке Шарля Перро

Несколько осовремененная версия известной истории.

Режиссеры фильма «Правдивая история Кота в сапогах»

Отзывы пользователей о фильме «Правдивая история Кота в сапогах»

Фото NAdejda Na Luchshix
отзывы:
44
оценок:
140
рейтинг:
58
1

Не надо это смотреть! Не тратьте силы, эмоции, время и деньги. Более плохого мульта не видела…(имеется ввиду не российское производство)
А видела я с момента выхода «Тачек» все мультфильмы!
И я если мне смысловая нагрузка не нравится, я оцениваю типа картинка хорошая\герой какой-либо прикольный… Тут же..было плохо ВСЕ!!! Раздражение скрыть не могла…Бездарное использование текста хорошей сказки…
На первых 10 минутах звучит фраза «…фетишисты проклятые…» у ребенка вопрос (ребенку 6.5 лет), а у меня шок, но типа хрен с ними наши намудрили с переводом ...редиски.
Принцесса отпад… виляет бедрами в весьма неприличных нарядах…
Ладно-ладно я не ханжа…
Насчет королевы, у ребенка возник вопрос, по поводу ее трезвости…
…французы (мои милые любимые…) о……..сь очень круто…
Добавили бы больше пошлостей и сделали бы мульт для взрослых…
ЭТО СМОТРЕТЬ НЕЛЬЗЯ….

8
Фото Nore
отзывы:
9
оценок:
13
рейтинг:
21
5

Вот вообще не о чем. Более скучного мультика в жизни не видела. Знала бы, что будет такое, ни за что бы не пошла......Наш отечетсвенный и то лучше.

4
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
3

Бред укурившегося француза: "Правдивая история кота в сапогах"

Когда я впервые увидел трейлер к этому мультфильму, в мое сердце закралось подозрение. До Шрековского «Кота в сапогах» еще полгода, а тут на экране мелькает компьютерный кот, до боли напоминающий персонажа из «Шрека», да еще и ведет себя, опять же, судя по трейлеру, точно так же. Подозрения подкреплялись весьма уродливыми персонажами второго плана – от королевы до некоего камердинера. И я не ошибся, мультфильм «Правдивая история кота в сапогах» - это примерно как «Трансморферы», подделка, выпущенная с целью срубить бабла на ожиданиях зрителей.

http://obzorkino.livejournal.com/7322.html

К чести французских аниматоров надо признать, что графика в мультфильме весьма неплоха – кот отрисован до мельчайших деталей, физика мультипликационного мира весьма приемлема. Но вот сам сценарий, основанный на сказке Шарля Перо, вызывает смутные сомнения в адекватности создателей. Во-первых, в сказке, конечно, все возможно, но откуда в Европе взялись страусы и черепахи – непонятно. Во-вторых, число заимствований из «Шрека» просто зашкаливает, хотя, могли бы и свое придумать, во Франции всегда умели делать неплохое кино. В-третьих, фильм в целом ужасно уныл, хочется завыть с тоски. Постарались и переводчики – уверен, что в оригинале песни звучали помелодичнее, да и тексты были более-менее в рифму.

Результатом инцеста Люксора с этим французским гуано стало омерзительно унылое кино. Зевать начинаешь уже после десяти минут. Вроде все нормально – хорошая графика, нормальная сказка, но одновременно – статичные фоны, ограниченность персонажей, дешевизна исполнения торчит отовсюду. Сразу вспомнились русские попытки создать мультфильмы – вроде и попытки удачные, но на фоне зарубежных мультфильмов смотрятся весьма убого.

Отдельно стоит сказать о идиотических песнях. В целом, это очень по-советски, напичкать мультфильм песнями. Но вот исполнение этой идеи ужасает – тексты отвратительно тупы и несвязны, музыкальное сопровождение просто выбивает из колеи, подобные аранжировки актуальны были лет 40 назад, сегодня хочется более насыщенных оркестровок. Самое главное замечание – все песни в мультфильме абсолютно неуместны, если их вырезать – мультфильм ничего не потеряет, абсолютно ничего. Хотя вполне понятен замысел создателей – им нужно было растянуть экранное время для того, чтобы мультфильм взяли кинотеатры. И ведь взяли же, хотя радует, что в России дистрибьютором выступила небольшая сеть киноплексов Люксор. Если бы распространением и промо занялся какой-нибудь Каро-Фильм, нам бы в мозг насрали рекламой гораздо в большем объеме.

Вердикт: не ходить, не качать, не смотреть. Исключение – маленькие дети, лет эдак до 4. Им, наверняка, понравится.

(c) Обзоркино

3
Фото alex smirnov
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Весело было обнаружить, как опустел зал к концу фильма. Дочь и я тем не менее выдержали испытание мировой классикой и французским шансоном: для меня было в удовольствие еще раз послушать Моцарта, Вагнера, Бетховена и т.д. в игривой французской аранжировке. "К Элизе" просто шедеврально, да и Бизе не подкачал: саундтрек буду искать сегодня в интернете! Но для любителей "Джаги-джаги" музыка явно не в тему. В общем, фильм явно не голливудский и не массовый. Выпадает. Но я знаю двух человек, которым он реально понравился!

3
Фото Ларетта
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
3

Целиком и полностью согласна с высказавшимися выше. Пошла с ребенком 5 лет на детский мультфильм и весь сеанс мучалась вопросом: уйти сразу или подождать? Жалко ребенка, жалко денег, жалко времени. Принцесса страшненькая, конопатая, молодящаяся дамочка лет 40; мама принцессы вечно пьяная и недалекая бабенка в вытянутом халате; папа толстый маразматик. Симпатий не вызывают ни драный кот, ни сын мельника, ни его братья, ни какой-либо другой персонаж – это УЖАСНО. По задумке автора сценария принцесса необыкновенно танцует и поет. На деле, сисястая тетка вульгарно поводит толстыми ляжками, закатывает глаза и пытается напеть что-то, отдаленно напоминающее произведения классиков. На обезьяну из замка людоеда смотреть страшно, вместо людоеда мы видим Франкенштейна, который при случае превращается в спрута (внешность кота и спрут – явно дань уважения «Пиратам Карибского моря», но 1,5% схожести героев мульта не спасают). Людоед на самом деле питается жабами (бывшими женихами принцессы), которые привязаны ремнями к чудовищному электрическому стулу и насильно кормятся гигантскими блюдами, наполненными отбросами. Короче, я не поняла, почему данному мульту присвоен рейтинг «для любого возраста» и не поняла, на какой возраст он рассчитан вообще. У автора сценария и у аниматоров явно больная психика: мрачно, пошло, жутко и вульгарно. Общего впечатления не спасают ни интересные временами пейзажи, ни страусы вместо коней, ни бабочки со свадебного платья принцессы. Данная версия "Кота в сапогах" просто обречена на позор и забвение. Уверена, на ближайшей номинации «Золотая клюква» он будет в фаворитах.

2

Галерея