Киноафиша Москвы

Фильм «Солт»

Salt (2010, США)

5.2
оценить
Смотрите фильм "Солт" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Солт

Солт (англ.)

Солт (трейлер 2 англ.)

Смотреть трейлер

Анджелина Джоли пытается доказать, что она не русская шпионка

Анджелина Джоли пытается доказать, что она не русская шпионка.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Солт»

Фото л г
отзывы:
6
оценок:
83
рейтинг:
94
1

НЕ СМОТРИТЕ ЭТО!!!!!
Это самый ужасный фильм за последний год!итак,если хотите то просто посмотрите трейлер,в нем уже все показано!Очень было не приятно,что обосрали русских!В советские времена у нас в лагерях пионеры не бегали и автоматами и не готовились всю жизнь ждать часа Х,чтобы уничтожить Америку!!!!
от фильма ждала многого!сценаристу надо плюнуть в лицо!Да как так можно!Я теперь понимаю,почему Том Круз отказался от этой роли!Сюжет банален,игра отвратительная(кроме Джоли),спец эффектов почти нет,русские показаны свиньями,которые жрут водку,ходят с автоматами,называют друг друга товарищами-сестрами-братьями,американский президент показан болванчиком с тупыми глазами!!!!
Фильм оставил отвратительное впечатление!Советую не ходить!!!

87
0
29 июля 2010
Фото Андрей Лагунов
отзывы:
41
оценок:
41
рейтинг:
539
3

Там сидела Мурка в кожаной тужурке,
А из-под полы торчал наган.

Фильм с просроченной годностью. Причём, лет эдак на двадцать-тридцать.
Или же фильм предназначен для узкой аудитории воинствующих консерваторов-антисоветчиков в глухой американской фермерской провиции, у которых такая тоска, такая тоска по ушедшей "холодной войне"...
Поставил фильму "два". Да и то это много.

Сам по себе фильм редкостная чушь. Если бы это было снято с хорошей долей самоиронии, то было бы вполне смотрибельно. А тут всё на полном серьёзе... Что наводит вопрос об адекватности снимавших и снимавшихся.

Удивительна ещё и художественно-эстетическая разность вкусов в звёздной семье Питт-Джоли. Если Бред Питт нередко снимается в абсолютно некоммерческих или малобюджетных, талантливых проектах. То его супруга - Анджелина Джоли - всё делает до наоборот: чем дальше в лес, тем вопиюще безнадёжные фильмы. Косит себе бабло ни о чём не беспокоясь...

Фильм смотреть не следует никому! Не тратьте деньги - сходите на что-нибудь другое!

20
0
29 июля 2010
Фото Alexey
отзывы:
8
оценок:
214
рейтинг:
74
1

Это в каком же надо было быть невероятном бреду, что бы написать такой идиотский сценарий! Такая чушь, просто пипец! Мало того, что сам по себе сюжет фильма полнейший абсурд, так он ещё полон несостыковок.
Искренне хотел бы поинтересоваться у сценариста, какую траву он курит? ))

16
0
31 июля 2010
Фото relay
отзывы:
94
оценок:
567
рейтинг:
1481
5

Русофо́бия (от русский и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение ко всему, связанному с Россией[1] или/и русскими[2]; частный случай ксенофобии.

Современная наука пока не может дать ответ на вопрос, произошло ли представление о « загадочный ррюсский дюша» из западной русофобии, или наоборот, западная русофобия появилась как реакция западной рациональности на непостижимость той самой души. По тому, как в американском кино отражался образ пресловутых «русских» в целом и «русских» спецслужб, в частности, можно с большой точностью проследить извилистую линию взаимоотношений СССР (а затем России) и США. Наивные, но приятные образы «Ниночки» 40ых резко преобразились в устрашающие мутантские морды сразу после «Фултонской речи» Черчилля, кратковременные разрядки конца 50ых и середины 70ых выявляли среди агентов «кей-джи-би» злых, но умных и тонких противников, чтобы тут же залить все в моменты обострений водопадами плодов клюквенного дерева. Не спасали даже грустные лица советских эмигрантов, вынужденные говорить на несуществующем «ррюсском» языке скажем, в «Москве на Гудзоне». Чего уж говорить об откровенных агитках, когда даже в «Докторе Живаго» 1965г., весьма проросийском, хоть и достаточно антисоветском фильме, без клюквы с балалайкой никак не обошлось. И даже бедный Шварц в шинельке милиционера смотрелся в «Красной жаре» пришельцем с Криптона.
Поэтому мне было интересно посмотреть фильм «Солт» не столько из-за Анджелины нашей, Джоли (хотя она будет хороша, наверное, даже в образе бабушки-шпионки), сколько было интересно, как у них там, в правых кругах Голливуда, обстоит дело с русофобией. Она, естественно, на месте, но опять эволюционировала в соответствие с вышеупомянутой линией партии. К тому же по форме может и вернулась на 20 лет назад, а вот по содержанию не очень, особенно учитывая нарочитую серьезность картины. Ведь если в картине стреляют в упор в бронестекло из автоматического оружия (повторить в натуре можно предложить только сценаристу, невинным же читателям можно попробовать проделать сей опыт в любой современной компьютерной игре), то ее может спасти либо бездна юмора, либо железобетонная суровость.
Естественно, так как ниша смеха уже была занята «Командой «А»», режиссеру пришлось пойти по второму пути. Хотя спятивший на почве мести Америке суперагент с человеческим лицом Даниеля Ольбрыхского, награжденного, между прочим в 2007 году медалью Пушкина, не может не вызвать приступов здорового смеха. Особенно смешно видеть как он сам еле сдерживается от смеха, давая на поцелуй своим янычарам (и вызвавшую такой взрыв негодования российской общественности) несчастную печатку в виде ордена. Уж он-то точно видел кэгэбэшников воочию, не таких крутых, конечно, но зато настоящих. Второй смешной момент это, конечно, русский президент. Человек с приятной фамилией Матвеев, фактурой Ельцина и лицом Ющенко. Что характерно, даже с таким президентом Россия отвечает на явную провокацию совершенно адекватными и правомерными действиями. Третий, естественно, президент американский- мистер Буш третий, и этим все сказано. Небелый президент остается пока в Голливуде прерогативой фантастических фильмов. А в остальном все соответствует законам жанра- прыганье с мостов, в шахту лифта, зомбированные детишки ( последний российский аналог- « Операция «Цвет нации»), пафос, любовь-морковь, тонкая няня Вика, вырубающая с одного удара элитных спецназовцев и суперагентов. Про няню Вику шучу, конечно, «Солт» похож на «Код Апокалипсиса» лишь в той мере, в которой похожа GMC Sierra на «Таврию».
В сухом остатке глубинные слои русофобии- водка, ненужная( и как оказывается, крайне вредная для дела) жестокость, неумение понять суть советской пропаганды- достаточно, между прочим , милитаристской, но направленной исключительно на оборонные цели. Как побочный эффект-вера в подложного Ли Харви Освальда и в параноидальное желание разрушить Америку ( хотя если почитать кое-какие рецензии на «Афише»…).
А что касается самой русской ( и даже немного кавказской) женщине , в полном соответствии с классиком способной и железного коня на скаку остановить, и в горящий Белый Дом войти ( ну, может быть и не совсем белый, и не совсем дом). Вполне себе Каренина, только верная мужу и без тяги к суициду. Кстати, лично я так и не понял до конца фильма ее выбор:
- она просто сорвалась со старой программы в результате сбоя и действовала только в своих личных интересах;
- она перешла на сторону ЦРУ и действовала в интересах США;
- она осталась агентом России и действовала в интересах США лишь в той мере, в которых они совпадали с интересами России.
В итоге- Джолли за личное старание и пропаганду образа русской суперженщины- 5, режиссеру за штампы и глупую русофобию-1, итого в среднем- 3.

15
0
2 августа 2010
Фото Андрей Московский
отзывы:
101
оценок:
169
рейтинг:
168
1

Совершенно идиотский фильм, попытавшийся замахнуться на Борна, Миссию невыполнимую и прочих "Бондов". Кроме Джоли в фильме смотреть не на что. Да и то, для меня, к примеру, это сомнительное удовольствие. Сюжет банален, спецэффектов 0, игра актеров не внушает оптимизма. Да к тому же, фильм просто напичкан бредом пережитка 60-х, которые можно свести к одному анекдоту:

- Папа, мы сегодня в школе нарисовали портреты сталина и ленина!
- Молодец дочка, выпейте всем классом водки!

Да,да... именно так выставили наши спецслужбы долбаные америкосы. Я был на премьере в к\т "Октябрь", так даже там весь зал просто валялся от ржача в эти моменты. В общем, фильм - полное разочарование. Чего я и ожидал от очередной киношки с этой сомнительной актрисой, единственный хороший фильм с участием которой мне приходит на ум - "Мистер и миссис Смитт". Но там уж она выше головы прыгнула. Пускай себе бы бегала в очередной попсовой "расхитительнице" для тинейджеров.

15
0
30 июля 2010

Оператор фильма «Солт»

Фотография Роберт Элсвит

68 лет

Фильмов: 34

Роберт Элсвит
Начинал как оператор спецэффектов в Industrial Light & Magic, где работал над пятой и шестой частью «Звездных войн» и «Инопланетянином». В 1980-е стал работать на телевидении, а затем и в кино. В середине 1990-х у него после «Роковой восьмерки» образовался творческий тандем с Полом Томасом Андерсоном: Элсвит превратился в его постоянного оператора (а за «Нефть» получил «Оскара»). Номинировался на золотую статуэтку Киноакадемии и за «Доброй ночи и удачи» Джорджа Клуни, где показал все свое мастерство: изначально черно-белый фильм был снят в цвете, а в ч/б переведен уже на постпродакшене, чтобы сохранить всю полноту цветов (особенно оттенки черного и серого). К слову, Элсвит — ярый сторонник пленки: по его мнению, у цифровой съемки нет структуры и объема. Также известен как оператор нескольких частей «Миссия невыполнима», «Сирианы», «Майкла Клейтона», «Красного пояса», «Стрингера» и сериала «Однажды ночью».

Галерея

Информация от прокатчика «Солт»

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Агента ФБР обвиняют в том, что она тайно работает на русскую разведку. Спасаясь от преследователей, она предпринимает отчаянные попытки найти предателя и доказать свою невиновность.