Москва
Режиссёр:Филлип Нойс
14+
1 час 40 минут
Дата выхода в России
29 июля 2010

Анджелина Джоли пытается доказать, что она не русская шпионка

Анджелина Джоли пытается доказать, что она не русская шпионка.

В ролях
Режиссер фильма «Солт»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Солт»

Фото Андрей Лагунов
Фото Андрей Лагунов
отзывы: 42
оценки: 42
рейтинг: 240
3
Там сидела Мурка в кожаной тужурке, А из-под полы торчал наган.

Фильм с просроченной годностью. Причём, лет эдак на двадцать-тридцать.
Или же фильм предназначен для узкой аудитории воинствующих консерваторов-антисоветчиков в глухой американской фермерской провиции, у которых такая тоска, такая тоска по ушедшей "холодной войне"...
Поставил фильму "два". Да и то это много.

Сам по себе фильм редкостная чушь. Если бы это было снято с хорошей долей самоиронии, то было бы вполне смотрибельно. А тут всё на полном серьёзе... Что наводит вопрос об адекватности снимавших и снимавшихся.

Удивительна ещё и художественно-эстетическая разность вкусов в звёздной семье Питт-Джоли. Если Бред Питт нередко снимается в абсолютно некоммерческих или малобюджетных, талантливых проектах. То его супруга - Анджелина Джоли - всё делает до наоборот: чем дальше в лес, тем вопиюще безнадёжные фильмы. Косит себе бабло ни о чём не беспокоясь...

Фильм смотреть не следует никому! Не тратьте деньги - сходите на что-нибудь другое!

20
0
...
29 июля 2010
Фото Alexey
Фото Alexey
отзывы: 8
оценки: 214
рейтинг: 74
1

Это в каком же надо было быть невероятном бреду, что бы написать такой идиотский сценарий! Такая чушь, просто пипец! Мало того, что сам по себе сюжет фильма полнейший абсурд, так он ещё полон несостыковок.
Искренне хотел бы поинтересоваться у сценариста, какую траву он курит? ))

16
0
...
31 июля 2010
Фото Андрей Андрей
Фото Андрей Андрей
отзывы: 18
оценки: 9
рейтинг: 50
1

Какой неожиданно мерзкий, глупый, отвратительный фильм!!!

В кино пришли люди, чтобы отдохнуть и получить удовольствие, но зал (который, кстати, был полным) иногда просто охал от ужаса, который ему был показан. Сцена с водкой и словом "товарищи" буквально перевернула моё сознание, и с этого момента фильм я воспринимать перестал.

При всём при этом Анджелина Джоли (АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ!!!) приезжала в Россию, чтобы представить этот фильм! Как вам не стыдно, мадам? Shame on you?!

13
0
...
30 июля 2010
Фото Evil Beaver
Фото Evil Beaver
отзывы: 5
оценки: 12
рейтинг: 14
1

Ребята, да это же просто замечательный фильм!
Погони, боевые сцены - все это есть, закрученный сюжет - есть, чего вам еще надо?
Очень достоверно прописаны русские террористы - с квадратными злобными лицами, пьют водку за победу мировой революции, говорят "tovarisch" и "na zdorovje". Нежно любят перстень с Красной Звездой. На мой взгляд, единственное с чем просчитались консультанты фильма - это то, что в кадре не было пьяного медведя в ушанке.
Как же так, господа консультанты? Где вы видели русских террористов без пьяного медведя?
Но простим им этот просчет. Все на просмотр замечательного фильма Солт!
Пусть я не буду единственным идиотом, который потратил на него свое время. :)

11
0
...
2 августа 2010
Фото Сергей
Фото Сергей
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 11
1

ЗА РОССИЮ ОБИДНО!
Конечно, я как мужчина пошел посмотреть на Анжелку Жолудеву. Разочаровала. Патриотизм переборол влечение к женщине. Почему в прокат привозят фильмы опускающие страну. Их же будет смотреть молодежь. Откровенная пропаганда предателя, уничтожающего своих друзей (русских), ведущих борьбу за свою Родину, пусть и под лозунгами холодной войны. Если вы хотите воспитать в детях патриотизм, на разборе этого фильма можно посмотреть. И если вы РОССИЯНИН и Вам необходима хорошая злость против тех, кто опускает НАШУ РОДИНУ можно посмотрите. Фильм можно байкотировать или посмотреть для объединения росииян.
Вспомнился лозунг в год 65 летия ПОБЕДЫ - "ЗА РОДИНУ!"

11
0
...
31 июля 2010
Оператор фильма «Солт»
Роберт Элсвит
70 лет
фильмов: 34
Начинал как оператор спецэффектов в Industrial Light & Magic, где работал над пятой и шестой частью «Звездных войн» и «Инопланетянином». В 1980-е стал работать на телевидении, а затем и в кино. В середине 1990-х у него после «Роковой восьмерки» образовался творческий тандем с Полом Томасом Андерсоном: Элсвит превратился в его постоянного оператора (а за «Нефть» получил «Оскара»). Номинировался на золотую статуэтку Киноакадемии и за «Доброй ночи и удачи» Джорджа Клуни, где показал все свое мастерство: изначально черно-белый фильм был снят в цвете, а в ч/б переведен уже на постпродакшене, чтобы сохранить всю полноту цветов (особенно оттенки черного и серого). К слову, Элсвит — ярый сторонник пленки: по его мнению, у цифровой съемки нет структуры и объема. Также известен как оператор нескольких частей «Миссия невыполнима», «Сирианы», «Майкла Клейтона», «Красного пояса», «Стрингера» и сериала «Однажды ночью».
Информация от прокатчика
«Солт»
Информация предоставлена компанией WDSSPR
Агента ФБР обвиняют в том, что она тайно работает на русскую разведку. Спасаясь от преследователей, она предпринимает отчаянные попытки найти предателя и доказать свою невиновность.
В духе «Солт»