Киноафиша Москвы

Фильм «Дорогой Джон»

Dear John (2010, США)

6.4
0:00 / 0:00
0:00

Дорогой Джон

Дорогой Джон (англ.)

Дорогой Джон (анонс англ.)

Смотреть трейлер

Сентиментальная история про обреченный роман в письмах

Приехав на побывку домой, мускулистый солдат случайно знакомится с богатой школьницей.

Актеры

Режиссер фильма «Дорогой Джон»

72 года Фильмов: 21

Шведский режиссер. Сын писательницы и дантиста, увлекавшегося съемкой на 8-миллиметровую пленку и привившего эту страсть ребенку. Свое мастерство Халльстрем оттачивал на музыкальных клипах — в частности, снял почти все клипы для группы ABBA («Waterloo», «Mamma Mia», «SOS»), а также полнометражный фильм. В Америке дебютировал комедией «Еще кружок» и драмой «Что гложет Гилберта Грейпа?». Несмотря на то что основное направление деятельности Халльстрема мелодрамы («Правила виноделов», «Шоколад», «Дорогой Джон», «Рыба моей мечты»), а подчас и вообще крайне слезоточивое кино («Хатико. Самый верный друг»), умеет снимать и напряженные триллеры («Мистификация», «Гипнотизер»).

Отзывы пользователей о фильме «Дорогой Джон»

Фото littleblacky
отзывы:
4
оценок:
25
рейтинг:
21
7

Лассе Халльстрем достаточно преуспел в жанре мелодрам. За один "Шоколад" с Джони Д. и Жульетт Бинош ему стоит сказать спасибо. Новая картина "Дорогой Джон" повествует нам о любви... Наверно, именно так: "новая картина повествует нам о любви." ( и точка). О сложной любви на расстоянии (он в армии), о сложной любви к "сложным" детям и взрослым ( тема о детях и взрослых больных аутизмом), о не менее сложной любви между отцами и сыновьями, о такой непонятной любви-сочуствие со стороны женщин, ну и, конечно, о любви-долге к своему государствe. Данный набор черезвычайно важен для американсокго зрителя. Тут есть все, чтобы фильм прошел в США на ура (не зря же он подвинул даже Аватар по сборам). У нас это смотрится несколько иначе. Для большинства из нас все это скучно. У нас не любят страну, и даже не показывают это (совсетские фильмы ушли далеко назад, а в новых массовых -все больше принято быть "гламурными падонками, нежели офицерами); проблема отцов и детей - вот Вам сериал "Школа"; проблемы больных детей и взрослых вообще не для нас - у нас есть слово "инвалид" и этого достаточно. Поэтому в России фильм пройдет как тихая мелодрама для особо впечатлительных девочек. Большего ему ( или все таки нам??) не дано.
К фильму, на самом деле, тоже есть вопросы: поскольку слишком много серьезных тем для одного кино о любви, слишком много недосказанности ( хотя для некоторых это плюс), слишком много, что хотел автор сказать, но так и не получилось, да и сам эпистолярный жанр на экране довольно рискованное занятие.
Из огромных плюсов картины - пейзажи и музыка.
Как я уже сказала, это фильм о Любви. И поскольку Любви в нашей жизни не так уж и много, то я, несмотря ни на что, буду советовать этот фильм к просмотру.

8
Фото Gama
отзывы:
207
оценок:
207
рейтинг:
674
1

Пустая картина

Если Вам не жалко своих денег и, главное, внимания, Вы можете пойти на этот смазливый фильм. Ужасная актерская игра, ужасный сценарий и тупые диалоги.
Максимальный предел данной картины - DVD в дальнем углу Вашей коллекций.

3
Фото Квинси
отзывы:
39
оценок:
45
рейтинг:
152
9

Фильм, обогнавший знаменитый «Аватар» за первые выходные по кассовым сборам, просто не может быть незамеченным. «Дорогой Джон» - это мелодрама, снятая по мотивам книги Николаса Спаркса.
История любви двух молодых людей: солдата и старшеклассницы. Джон прибывает в краткосрочном отпуске, именно в этот момент они с Саванной знакомятся на пляже и сразу же влюбляются друг в друга. Девушка видит в нем не только неуравновешенного солдата, но и замкнутого юношу с семейными проблемами. Но не долго продолжается их счастливая жизнь, после теракта 9/11, 11 сентября 2001 года ему предстоит вернуться на службу.
Саванна ждет своего возлюбленного с войны. Здесь раскрылся весь талан гениальной режиссуры Лассе Хальстрема, так показать весь трагизм этих отношений не сможет уже никто. Но это далеко не все, в самом фильме несколько сюжетных линий, одна из них -отношение Джона и его отца. Только благодаря Саванне солдат начинает понимать, как его родитель о нем заботился. И только стараниями девушки Джон начинает жить по настоящему – чувствовать.
Этот фильм стоит посмотреть всем, чтобы понять, как тяжела может быть судьба двух молодых людей. Чувства позволяют им жить, а пламенная любовь греет их сердца.

3
Фото Алёнушка Моiсеева
отзывы:
134
оценок:
640
рейтинг:
217
7

Мне нравится Татум. Да, с тех пор как посмотрела "Шаг вперёд". Поэтому посмотрела и это. Долго металась между 3 и 4 - этому фильму...сюжет стар, как мир. Девушка не дождалась парня с армии, выйдя замуж за другого...Причём зачем она вышла за человека, к которому ничего кроме жалости не испытавала, для меня загадка-(не вижу логики). Чтоб помучить себя, парня и мужа заодно??Скорее всего-я эгоистка, и не стала бы из сострадания к другому, наступать на горло своему счастью, поэтому причина её абсурдного поведения, мне далека и не ясна. Но именно за бурю возмущения, вызванную поступком главной героини, и ставлю 4 - ведь зацепило же.

2
Фото LOOpoglazaya
отзывы:
15
оценок:
33
рейтинг:
39
7

Спокойный фильм...
Про любовь, про боль, про ожидание, про верность, про отношения между парнем и девушкой, про отношения между детьми и родителями.
Я успела и порадоваться, и позавидовать красивой любви, и поплакать...
Фильм понравился, но посмотреть его стоит один раз.

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Две недели, полные счастья первой любви и познания запретных плодов, провели старшеклассница Саванна и солдат Джон Тайри, приехавший домой на побывку. Но время летит быстро — юный любовник вынужден вернуться на службу в Европу. После трагедии 11 сентября 2001 года Джон решает посвятить свою жизнь службе в армии, нарушив обещание, данное Саванне, — вернуться и жениться на ней. Девушка пишет Джону письма, но они приходят все реже и реже.