Киноафиша Москвы

Фильм «Майкл Джексон: Вот и все»

This Is It (2009, США)

7.3
0:00 / 0:00
0:00

Майкл Джексон: Вот и все

Майкл Джексон: Вот и все (танец из клипа «Thriller» на ВВЦ)

Майкл Джексон: Вот и все (о фильме)

Смотреть трейлер

Мемориальный документальный фильм, в котором Джексон готовится к серии несостоявшихся концертов

Мемориальный документальный фильм, в котором Джексон готовится к серии несостоявшихся концертов.

Режиссер фильма «Майкл Джексон: Вот и все»

Отзывы пользователей о фильме «Майкл Джексон: Вот и все»

Фото Alexey
отзывы:
8
оценок:
210
рейтинг:
74
9

Джексон, выдающийся певец и непревзойденный танцор на фоне которого меркнут остальные звезды. Человек-легенда. Фантастически талантливый, он один ни на кого не похож, и рядом с ним никого. Настоящий король поп-музыки.
Майкл Джексон - это творец, это легенда, это эпоха, это человек из другого мира. Майкл Джексон - это имя, которое никого не оставляет равнодушным! Это человек, дня которого не существовало невозможного! Он менял себя, он менял нас, он меняет нас. Казалось, что он бессмертен... Очень жаль, что иногда люди могут полностью оценить человека, только после его смерти.
«Всё во имя любви» - произносит величайший Майкл Джексон, кропотливо готовя самое грандиозное шоу всех времен.
Если вы любите Майкла Джексона, обязательно посмотрите этот фильм на большом экране! И поверьте мне, вы не будете разочарованы королем поп-музыки! Лично я уже сходил на фильм "This Is It" три раза.
This Is It.

39
Фото Денис Захаров
отзывы:
82
оценок:
83
рейтинг:
680
9

Это действительно все. Последнее шоу Короля сцены, которое состоялось в его воображении, в представлениях авторов шоу, а теперь состоялось и на глазах тех, кто купил билет в кино на фильм "Вот и всё". Успейте посмотреть картину на большом экране!

Моя любовь к нему остыла в середине 90х, когда свита не уберегла Короля и Майкл погряз в скандалах, обвинениях и прочей чуши, от которой сам устаешь, а уж как устал Джексон, представить вдвойне сложней. Мы ведь не на олимпе с вами, мы простые люди, которые сами ходят в магазин за йогуртом и газировкой.
Но я с неподдельным интересом шел на "Вот и всё" и с первых минут накрыла волна ностальгических воспоминаний . Как же он хорош! Непохожий ни на кого голос, манера пения, пластика. И такая нелепая смерть. Почти - самоубийство от усталости, или, просто "старая душа" утомилась от житейских забот и вернулась к своему создателю с миром. Ведь заметьте, в творчестве Джексона много вечно актуальных тем, а значит песни переживут его еще не одно поколение. Его высказывания, больше похожи на философские сентенции, а манера благославлять всех, свидетельство служения: музыке и людям.
В фильме "Вот и всё" Король остался Королем. И это прекрасно! Нет никакого закулисного надрыва, врачей за сценой с обезболивающими, стонов и боли на лице. Хорошо, что это не снимали.
Мы видим Майкла здоровым, полным сил человека. В этом энергия жизни. Мы со-участники рождения шоу, почти интимной режиссуры on air. Это и есть последнее шоу Короля - моменты истины. Если его личная сторона осталась для всех загадкой, то в творчестве он максимально открыт. И в этом огромное достоинство фильма, позволяющее лучше понять Джексона.
Пленка "поймала" Майкла пусть и в самый драматический момент его карьеры, но в этом есть достоверность, к которой подключаешься через экран и узнаешь нечто важное лично для себя, словно Майкл что-то шепнул тебе на ухо.
Фильм любопытен еще и тем, что детали поведения, его "странности" заслуживают психологического разбора или пристального внимания. Эти маркеры внутреннего мира пусть каждый считывает по-своему. Внимательный зритель, уверен, раскусит пару секретов Джексона. Другое дело, сознательно ли включил их в фильм режиссер? Его ли это послание между кадров - или сам Джексон хотел быть понят именно так? Поломайте голову над этим. Во всех смыслах вам будет интересен этот фильм. Сходите.

10
Фото Сергей Петров
отзывы:
11
оценок:
12
рейтинг:
39
9

Как это не печально, но нам не будет больше подарков от этого человека.

Майкл Джексон, начиная с "Триллера", все время что-то дарил миру: новые альбомы, клипы, концерты. Помню, еще ребенком, "по видику" у друга смотрел, наряду с боевиками и томом с джери, кассету с его клипами — и не мог оторваться. Его танец завораживал, голос казался неземным, а красота и зрелищность клипов казались запредельными. Мне повезло побывать на втором московском концерте Майкла — это было самое яркое шоу, которое я видел.

Прошли годы, многое поменялось. Твари-репортеры умудрились в сознании нового поколения смешать короля с грязью. Последние лет 10 его имя упоминалось исключительно в связи с очередным смачным судебным разбирательством или потраченными им деньгами — энциклопедический пример, как беспощадна слава.

Майкл решил выйти на сцену еще раз и так, чтоб ни у кого еще долго не возникало сомнений, кто настоящий Король. Он задумал грандиозное шоу, состояться которому было не суждено. Подготовку к этому шоу сняли, из этого материала смонтировали документальный фильм, который я посмотрел 2 часа назад.

Дорогие мои, кино надо смотреть очень многим людям. Оно доставит неимоверное удовольствие всем, кто любит что-то одно из перечисленного или все сразу: музыку, танцы, Майкла Джексона, великолепное шоу, профессиональную работу. На протяжении всего фильма у зрителя есть возможность наблюдать то Волшебство, которое обычно скрыто от зрителя. Майкл — абсолютный гений, Моцарт поп-музыки. Когда видишь его танец, слышишь его голос, наблюдаешь за работой великого профессионала очень трудно поверить, что этому человеку 50 лет. Движения не отличимы от Майкла 80-х, голос безупречен, работа великолепна. Его невозможно оценивать и сравнивать, он — абсолютен.

Особенно запомнился момент репетиции, когда Майкл сказал, что здесь надо действовать по его команде, а не когда он отвернеться от экрана. На вопрос режиссера, как он сможет понять, повернувшись спиной, когда на экране появится то, что надо, Майкл спокойно ответил: "Мне придется это почувствовать".

Майкл Джексон — равновеликая фигура с Элвисом Пресли, Джоном Ленноном, Джими Хендрикосом и другими Великими. Он — один из тех, о преждевременной смерти которого будут жалеть те, кто еще не родился, а те, кто был на его концертах, будет рассказывать об этом внукам. Фильм "Вот и все" помогает осознать это особенно остро.

9
Фото Константин Ангелов
отзывы:
35
оценок:
41
рейтинг:
92
9

Документалка ...не художественный )))
Поэтому тем, кто ожидает Голливудских спецэффектов и тому подобное ... возможно и не понравится…смотрите тогда MTV.

Мое мнение от увиденного:
- Через минут тридцать вошел в резонанс с фильмом и все оставшееся время сидел улыбаясь ))
- Те, кто занимался танцами меня сейчас поймут ....периодически приходилось себя сдерживать... так и хотелось встать, и СБАЦАТЬ что-то из доброго старого Брейка )))
- Был очень приятно удивлен новой версией концовки песни «Триллер»

Что поразило...
1. Если то, что там показано (как работают над ШОУ) является - правдой, то отдаю дань уважения профессионализму людей, занятых в этом шоу...
Интересно, а у нас так когда-нибудь будет в Шоу - бизнесе?

2. Честно скажу ..поймал себя на том, что в одном моменте поймал себя даже на том, что ощущаю гордость ...да, ГОРДОСТЬ за их образ жизни...даже в этом фильме чувствуется идеология нации ..через детали незаметно это передается и считывается!

3. Совмещение видеоэффектов (снятое на Голливуде для шоу) с танцами – это уникальное ШОУ. Когда Экран оживает и то, что ты видел там , переходит в зал …в реальность.
Отличная задумка…путешествие между реальностями!!!


После фильма ехал домой наполненный ЛЮБОВЬЮ...
Мало таких фильмом, после которых ты готов любить все вокруг, и делиться этим состоянием с окружающими )))
Спасибо, Майкл! Любовь везде )))

9
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
609
оценок:
602
рейтинг:
2050
9

Последняя гастроль: "Вот и все"

Майкл Джексон. Большего говорить и не надо, обыватель сам достроит картину, сам придумает продолжение фразы. Для кого-то – король, для кого-то – педофил, для всех – легенда. Его смерть прогнозировали многие, практически никто не верил, что он действительно может дать хотя бы один из пятидесяти запланированных концертов. Но один концерт он все-таки дал, посмертный. И я хочу сказать прямо – это лучший фильм-концерт, который я видел в своей жизни.

http://obzorkino.livejournal.com/16037.html

Последние несколько месяцев жизни Майкла Джексона его представители пытались заверить прессу и злопыхателей в том, что певец усердно готовиться к выступлениям. Никто не верил, ведь, по сути, Майкл не выходил на прямой контакт с публикой, зато СМИ всех рангов и мастей считали личным долгом пнуть погрязшего в долгах и судебных тяжбах артиста. Мало кто мог предположить, что последние репетиции были тщательно сняты на видео, причем со многих ракурсов, что указывает на специальные съемки. Из этого документального материала и был смонтирован фильм-концерт.

Поклонники теорий заговора сейчас скажут: да вранье это все, наняли двойников, массовку подкупили, на певце хотят срубить капусты. Мне нечего им противопоставить, и я не буду никого разубеждать. Но не понаслышке я знаю, что болеутоляющие творят чудеса. А Майкл последние месяцы поддерживал себя исключительно анестетиками широкого спектра и чудовищной силы. Они-то и стали причиной неожиданной смерти за восемь дней до момента, когда он с труппой должен был вылететь в Лондон.

Фильм состоит из пары десятков концертных номеров, между которыми вкрапляются мини-интервью с участниками концерта, руководителями световых и музыкальных служб; документальными съемками о подготовке спецэффектов и видеоряда. Без слез, в хорошем смысле, на Майкла смотреть невозможно. Практически на последнем дыхании певец исполняет сложнейшие танцевальные движения, практически надрывая голос, поет. И в то же время красной линией через весь фильм проходит линия перфекционизма, главного «пунктика» Джексона. Особенно трогательно выглядит то, как он постоянно извиняется за несостыковки на сцене, например, его жалоба на то, что наушник в ухе у него не держится и мешает: «как будто кулак в ухе, я ничего не слышу». И коронное god bless you после каждой выполненной просьбы. Как можно не любить этого вечного ребенка?

Фильм идет без перевода, глупо было бы его, перевод, ожидать, так что готовьтесь успевать читать субтитры. Смотреть фильм стоит исключительно в кинотеатре, либо, на худой конец, дождаться DVD – пиратские копии не дадут эффекта присутствия, а музыку можно пока и на CD послушать (или в mp3, кому как нравится).

Я шел на этот фильм, буквально расплескивая скепсис. Выходя из зала, я с трудом сдерживал слезы. Это не просто музыкальный фильм. Это фильм о том, как человек превозмогая боль, работал до последней минуты для того, чтобы оправдать надежды десятков тысяч людей, которые смели из касс билеты на все 50 концертов за считанные часы. Некоторые скажут – лучше бы он умер на сцене. Я скажу – лучше бы он не умирал.

Вердикт: смотреть, слушать, смотреть.


(c) Обзоркино

8

Галерея