Киноафиша Москвы

Фильм «Почему мужчины никогда не слушают, а женщины не умеют парковаться?»

Warum Männer nicht zuhören und Frauen schlecht einparken (2007, Германия)
6.5
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Почему мужчины никогда не слушают, а женщины не умеют парковаться? (нем.)

Смотреть трейлер
  • 14+ 1 час 43 минуты
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода в России:

Немцы и немки спят друг с другом и царапают друг другу машины

Немцы и немки спят друг с другом и царапают друг другу машины.

Режиссер фильма «Почему мужчины никогда не слушают, а женщины не умеют парковаться?»

Отзывы пользователей о фильме «Почему мужчины никогда не слушают, а женщины не умеют парковаться?»

Фото Вера Хрусталева
отзывы:
178
оценок:
178
рейтинг:
588
5

Немецкое гендерное пособие

Ох, сколько же сложено анекдотов на тему стереотипов в отношениях мужчин и женщин. Казалось бы, говорить уже и не о чем. Все мы выучили, что машина и женщина несовместимы, что у мужчин во время футбола отключается мозг, и вообще, одни – с Марса, другие – с Венеры. Но иногда главное – не что говорить, а как. У создателей немецкого фильма на набившую оскомину тему разницы полов получилось мило, наивно и уютно, что ли. Нечасто женщины слушают анекдоты с гендерной подоплекой, не закатывая глаза, а мужчины – не скрипя зубами. Тем более, перед нами не просто анекдот, а еще и научно-познавательное исследование с примерами из жизни обезьяноподобных предков и обстоятельными лекциями об условных рефлексах.

http://obzorkino.livejournal.com/24453.html

Движимая «рефлексами» Катрин с трудом паркует машину, задевая при этом авто Яна. Ян, не способный справиться с сидящим на подкорке «инстинктом» охотника, забывает рыжеволосую подругу и бросается следом за Катрин. Рыжеволосая подруга не теряется и прямо в квартире Яна заводит роман с его соседом (инстинкты, рефлексы – ничего личного). В жизни двух пар случаются ссоры, порывы страсти, измены, подозрения, романтика – на что только не обрекли героев гены неспокойных прародителей. Прародители тоже появляются в фильме в виде наглядной иллюстрации мотивов поведения героев.

Я думаю, наверняка найдутся те, кто воскликнет «ах, какая пошлость – одни гормоны, а как же чувства?!». Вы знаете, пошлости в фильме нет. Атмосфера, которую создают авторы - трогательная и милая. Винтажные наряды и интерьеры, старомодные усики Яна соседствуют с достижениями прогресса: чатами и мобильными телефонами. Герои достаточно комичны, чтобы придать фильму налет фарса, комментарии к их действиям достаточно научны, чтобы понять: в основе – серьезные факты. С наивностью немцы немного перебрали, иногда получается «в лоб», но прямолинейности немцам не занимать – это мы и без фильма знаем.

Авторы книги, по которой снят фильм – Аллан и Барбара Пиз, которые решили поделиться своими секретами счастливой семейной жизни. Но «все счастливые семьи счастливы одинаково», поэтому откровений от фильма ждать не стоит. Зато зритель получает полтора часа милого непритязательного юмора. Если будете смотреть фильм со второй половиной, готовьтесь к фразам «все вы такие» (с улыбкой и похлопыванием по спине) и косым взглядам «А правда что ли?» (с той же улыбкой и внутренней уверенностью, что у вас-то точно не так). Причем и то и другое – с обеих сторон.

Вердикт: если вас не передергивает от характерных шуток о различиях полов и гендерных стереотипах – вполне можно посмотреть. Если вы ярая феминистка – осторожно, взрывоопасно.

(c) Обзоркино

3
Фото Ая Ая
отзывы:
123
оценок:
142
рейтинг:
259
9

Очень прикольное кино, хохотала искренне и самозабвенно:))))

ну, мужчины, теперь-то все про вас стало понятно:) собственно, как и про женщин:)))))
Пересказывать вопреки соблазну не буду, а просто советую всем парам, сходите, не пожалеете, посмеетесь над фильмом и друг над другом!! ))

3
Фото Родерик Споуд
отзывы:
110
оценок:
110
рейтинг:
124
5

Почему 3?

Знаете теорию "крепкого троечника"?
Когда ученик знает твердо на пять свое "Три".

Это как раз об этом фильме. Ему можно было бы поставить пять, если бы создатели не хотели снять троечный фильм. В своем роде он весьма оригинален и хорош. Просто он был специально снят немного криво.

Что хорошего:
фильм снят вроде бы про наше время (чаты, мобильники), но в стиле 70х, (ручки окон в машине, мебель и общий стиль). Получается довольно забавно.
Главная героиня весьма смахивает на Милу Йовович, (см фото выше).
Весь фильм состоит из смешных эпизодов. Порой, весьма забавных.

Лично мне понравилось, когда голый мужик незаметно ускользает из дома любовницы из под носа ее парня-байкера, выходит на улицу, а там стоит вся его банда с плакатом-пожеланием любви и цветочками.
Потом, думаю, всем понравился момент, когда мужики смотрят футбол и кивают своим супругам на все что они говорят.

Что слабо:
весьма поверхностно все, фильм делается в жанре пародии "умных фактов" про мужчин и женщин, но все скачет, иногда выглядит простым набором анекдотов.
"научных фактов" мало, (раз уж такая тема, можно было бы выдать гораздо больше), порой они весьма сомнительны, (не будут уточнять какие именно).
Главный герой - отстой полный, eyesore, какая-то крыса.
Правда, потом я понял, где он и в чем он смотрится органично - когда он попадает в бар "голубая устрица". К его усикам явно не хватает черного кожаного гей-костюма и гей-фуражки. Вот тут он 100% в своем образе.
Понятно, что фильм сделан в жанре кича, но для кича он слишком беззуб и недоделан, слишком много заимствований как говорится для тех, кто не видел этой шутки в другом фильме.

Вообще фильм хороший, не пошлый, не глупый, не дебильный. В свое жанре лоу-кост или "сделанный на коленках". Чем-то напоминает "перемотку". Можно вполне посмотреть.

В общем фильм показывает что немецкое кино не умерло и что-то производит на своем уровне.

2
Фото Melissen Master
отзывы:
55
оценок:
97
рейтинг:
92
1

Фильм - полный ОТСТОЙ. Пошлое кино, шуток на самом деле просто нет. Вся идея сводится к инстинкту размножения, гармонам, и прочего из биологии и зоологии. Дескать все мужчины ни чем не отличаются от животных, и только о том и думают, как удовлетворить свою эволюционную задачу: потрахаться, а женщины охотно на это соглашаются. Фильм очень бездарно и примитивно провозглашает тезис, что бабы дуры, а мужики кабели. Над чем смеяться?! Над тем что он захотел секса и она захотела секса? Кроме того снят фильм НЕ КРАСИВО, а немецкий язык на котором говорят актеры раздражает... Наверное лучше посмотреть какую-нибудь романтическую американскую комедию и то больше удовольствия получите. А из французских фильмов советую посмотреть "Амели".

2
Фото girl_riddle
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
2
5

Смотрела фильм дома, так что не было заражающего своим смехом, даже когда не очень смешно, зала. Было скучновато. Чего-то этому фильму, на мой взгляд, явно не хватает, хотя идея видео-учебника по отношению полов интересная, но раскрыта как-то угловато и не очень цепляет. Так, посмотрела и забыла.

1

Галерея