Киноафиша Москвы

Фильм «Опека»

Custody (2007, США)
оценить
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

13-летняя сирота Аманда живет со своим отцом — чудаковатым преподавателем колледжа Дэвидом. Однажды на пороге дома Гордонов появляется знаменитый инвестор и продюсер Джон, который представляется биологическим отцом девушки.

Отзывы пользователей о фильме «Опека»

Фото Павел Л.
отзывы:
150
оценок:
281
рейтинг:
371
7

Как борьба двух "отцов" за ребенка через какое-то время после смерти матери помогают понять ценности жизни, семейные ошибки и невозможность победы чувств над законом. Главное для ребенка-подростка — это доверие, любовь, внимание и понимание.

Два отца: один Джон Салливан (Джеймс Дентон) - генетический, но появившийся, когда ребенок уже стал взрослым, а другой Дэвид (Роб Морроу) - отчим, который этого ребенка вырастил и вложил в него душу. Первый - известный, богатый и скрытный , второй - добрый, общительный и внимательный. И прекрасная девочка, которую, отмечу, очень талантливо сыграла Кей Панабейкер.

По непонятным причинам семья в которой должна была родиться девочка распалась и
отец (Дентон) ушел. Дэвид, тогда еще молодой человек, встретил беременную женщину, влюбился в нее и они поженились. Девочку назвали Аманда. Они были счастливы, Аманда была для отчима родной, он очень ее любил. Но так получилось, что мать умерла от рака. Тогда Дэвид стал с самого маленького возраста воспитывать Аманду один. У них появились общие традиции, семейные друзья, которые не меньше любили Аманду. Пусть семья была среднего достатка, но в ней были чувства. В один прекрасный момент появился настоящий отец-крупный владелец недвижимости и решил вернуть себе дочь.

Сюжет дальше рассказывать не имеет смысла, но фильм добрый, немного комедийный, жестокий и драматичный. Конечно все могло закончится совсем не так, как преподнесла Надя Тасс, но самое важное идея, ради которой создаются такие фильмы. Думаю стоит посмотреть будущим и молодым родителям. Да и всем будет полезно.

Спасибо.

1