Киноафиша Москвы

Фильм «Девять с половиной свиданий»

9 és 1/2 randi (2008, Венгрия)

0
Кино: «Девять с половиной свиданий»

Ромком про писателя, который в сжатые сроки должен написать книгу про одиноких женщин.

Венгерская романтическая ­комедия, нечасто такое увидишь.

Отзывы пользователей о фильме «Девять с половиной свиданий»

Фото MarfaVannaYa
отзывы:
16
оценок:
17
рейтинг:
26
1

не понятен выбор кинотеатра, тупой юмор, первый звоночек, когда задумываешься о целесообразности просмотра "юмореска с пылесосом в джакузи", а в финале коронная фраза: "Читайте Толстого, пока не поздно!!!"
Не тратьте время.

Фото red_fire
отзывы:
16
оценок:
153
рейтинг:
18
7

Как всякая оптимистичная девушка, я люблю комедии, и смотреть их мне хочется регулярно. Как не слишком романтичная и чувствительная особа, я предпочитаю не розовые финтифлюшки, коими полнится Голливуд. Факт, что удачных комедий (как правило, это те, которые с удовольствием смотрят вдвоём М & Ж) - раз, два, три, четыре... и обчёлся. Ну, скажем, "Как отделаться от парня за 10 дней". Или "Всегда говори "Да!" Или "Как жениться и остаться холостым". Или "Десять причин моей ненависти". Или "День сурка". Или Остапа опять несло... :)

К сожалению, в последнее время голливудские штамповщики романтической продукции штамповщиками и являются. Но всегда можно найти то, что надо, даже если специально не ищешь...

Не смотрите на название, особо ничем не выделяющееся - творение венгерского режиссёра Тамаш Шаш (а кто его знает, склоняется ли) вполне может дать десять очков фору многим современным комедиям.
Со вторых же кадров фильма поняла, что получу от него большое удовольствие - и так оно и было.
Картина повествует о... писателе. О молодом писателе, ёлки!
Он выпустил бестселлер, и зазвездился (ой!). Пил, гулял, снова гулял, снова с девушками... несмотря на наличие постоянной. Ну, и вылетел и из гостиницы, и из жизни постоянной подруги, и чуть было не вылетел из перспективных авторов издательства. Босс предлагает ему неплохой вариант: написать книгу о исканиях современных молодых женщин Будапешта. А для этого - встретиться с десятью разными женщинами, взять у них интервью... так, чтобы они об этом не подозревали. Ну, и в помощь красавцу дают барышню-редактора, с которой он уже успел в своё время закрутить роман...

Было очень приятно видеть сплошь незнакомые лица, на игру которых (и на них самих) тем не менее приятно смотреть. Фильм одновременно сочетает в себе и лучшие качества современных комедий, и словно погружает время от времени в атмосферу старого кино - в задумчивых эпизодах, в неожиданных открытиях, поворотах сюжета, деталях и настроениях.
Конечно, что-то можно предсказать, и даже сразу, но... Сюжет рассказан свежо, искренне, очень по-настоящему. Всем веришь, смеешься, получаешь удовольствие. В паре мест (ИМХО!) атмосфера провисла - лично меня ничуть не впечатлила сцена объяснения писателя - Дэвида - со всеми его невольными "подопытными" интервьюируемыми. Зато сцена объяснения удалась больше. Дэвид, кстати, одновременно похож и на Патрика Суэйзи, и на Вигго Мортенсена.

К сожалению, вряд ли фильм соберёт б0льшую кассу, чем то же "Предложение" или "Папе снова 17". Зато теперь я знаю, что всегда можно найти то, что действительно нужно.

Фото Nadezda Motina
отзывы:
1
оценок:
19
рейтинг:
1
9

Давид – успешный писатель. Он давно превратился в любимчика светской хроники, за его за жизнью следит весь Будапешт. Его громкие романы и сексуальные скандалы у всех на устах. Одно плохо – за последние три года он не написал ни строчки. Да и гламурная жизнь стоит дорого, кредиторы требуют оплаты по счетам.
Издатель дает Давиду последний шанс – за десять дней встретиться с десятью разными женщинами и «написать портрет» жительницы современного мегаполиса. Сможет ли опытный ловелас услышать своих собеседниц и найти ту единственную, без которой ему свет не мил?


Очень милая и душевная комедия, за просмотром которой приятно провести время. Никаких пошлостей, туалетного юмора и фаллоимитаторов.
Всем романтикам рекомендую.

Фото Vladimire
отзывы:
172
оценок:
563
рейтинг:
329
5

будет ли этот фильм идти ещё в каком кинотеатре?
очень жаль, что не успел посмотреть. (интерес к венгерскому языку прежде всего)

Фото Роберт Гео
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Посмотрел этот фильм!
Отличная европейская романтическая комедия, не скучная, интересная, которая была просмотрена мной на одном дыхании.

Сюжетная линия приводит нас в Будапешт, где молодой писатель, почитая на лаврах
предыдущих побед, забывает о новых достижениях и как результат оказывается в ситуации, когда удача отворачивается от него. Снятый фильм по роману написанному им три года назад терпит фиаско. Его девушка, дочка медийного магната, бросает его из-за слабости к другим женщинам. Неоплаченные счета, недовольные издатели, которые за три последних года так и не получили ни одного бестселлера, администрация гостиницы выставившая его за дверь! Бедолаге, когда то баловню судьбы и любимцу женщин достается по полной. Единственный его шанс исправить свою ситуацию - это за десять дней написать книгу о одиноких женщинах Будапешта, заглянув при этом в глубь проблемы "одиночества людей в большом городе". С диктофоном под столом, наш герой встречается с стюардессой, вегетарианкой, мечтающей через тантрический секс испытать космический оргазм, девственницей, бизнес леди, девушкой продавца пылесосов, и даже с собственным издателем. В процессе написания книги, он начинает понимать, а точнее чувствовать, что его настоящая любовь рядом. Это его бывшая девушка, работающая в издательстве редактором и которая рассталась с ним три года назад. Но судьба, вновь свела их вместе. Иногда нужно потерять, что бы обрести по настоящему!

Красивый и добрый фильм.
Очень рекомендую взять на него свою половинку.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить